Arrivée d'eau machine à laver whirlpool 6 sense

Signaler
-
stf_jpd87
Messages postés
61362
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 avril 2020
-
Bonjour,
la machine à laver est une whirlpool 6th sense (AWOD 2920), elle a 3 ans et on l'a acheté neuve.
j'ai essayé de la remettre en marche cette semaine, le robinet d'arrivée d'eau est bien ouvert mais le voyant ''arrivée d'eau'' clignote rouge, et la machine ne démarre pas. Merci pour vos conseils.

Cordialement

9 réponses

Messages postés
23682
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 avril 2020
2 648
Bjr, voir arrivée d eau (ce n est pas parce que le robinet et ouvert que l eau est présente) et/ou électrovanne ??
Messages postés
61362
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 avril 2020
9 634
Bonjour

Brancher un voltmètre sur les électrovannes N° 571 0 l'une après l'autre et vérifier si elles reçoivent du 230V au lancement d'un programme. .
Oui donc électrovannes certainement bloquées.
Non reprendre contact. en nous disant tous les voyants allumés.

Voir sur cette VUE ÉCLATÉE


Cordialement.

ATTENTION : toute intervention est sous votre responsabilité. 
Débrancher vos appareils. Électricité, eau , gaz. La sécurité n'a pas de prix.
Bonsoir,

Merci pour votre réponse. Ne disposant pas de voltmètre pour l'instant, je vais essayer de m'en procurer un pour effectuer les teste demandés. En essayant de lancer un tour les voyants allumés sont:
bouton arrivé d'eau: clignote en rouge
ouverture porte: allumé en vert
essorage à 1200
bouton play/pause: clignote vert.

Il s'agit bien d'une machine à lavé Whirlpool 6sense AWOD 2920
Le temps de lavage est figé à 2h20 min

Cordialement
Bonjour,

Marque: Whirlpool
Modèle; AWOD2920

En observant au plus prêt, voila ce que je constate plutôt.

Quand le lave linge est sous tension et que je sélectionne le coton ou jeans, le voyant "Arrivée d'eau" commence à clignoter au rouge. En appuyant sur la touche "Départ", rien ne bouge et c'est uniquement le voyant de départ qui clignote et le voyant de "Ouverture porte reste allume en vert. Quant je sélectionne "Synthétique" en descendant, le voyant de "Arrivée d'eau ne clignote plus en rouge. Mais la réaction de la machine est pareille. Rien ne démarre.

Cordialement
André Tamandjou.
Messages postés
61362
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 avril 2020
9 634
Bonjour

Une question hublot ouvert ou fermé le voyant porte reste le même??
Oui dans ce cas la sécurité porte ne fonctionne pas.
Cordialement.
Bonjour,
Oui, le voyant porte reste le même, couleur verte allumé. Mais, il me semble que c'est au moment de démarrage que le hublot se bloque.
Si c'est ce problème de sécurité porte, qu'est ce que je fais?.

Bien Cordialement.
Messages postés
61362
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 avril 2020
9 634
Bonjour

Le démonter et vérifier son contact N° 633 0 Il suffit de dégager le joint du hublot du montant de porte. . si pas de réaction à changer.
Aucun code n'apparaît sur l'afficheur ??
Voir sur cette VUE ÉCLATÉE


Cordialement.
Bonjour,

Voir en annexe les photos illustrant la vue de face du lave linge.
il n'y a pas de code qui s'affiche.

Comment je puis vous envoyer des photos de l'appareil?

André Tamandjou
Messages postés
61362
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 avril 2020
9 634
Tout est dit: