Lave linge ne démarre pas

AF812 Messages postés 2 Date d'inscription samedi 15 novembre 2014 Statut Membre Dernière intervention 16 novembre 2014 - 15 nov. 2014 à 21:49
Papy35 Messages postés 8810 Date d'inscription lundi 15 octobre 2012 Statut Contributeur Dernière intervention 22 mai 2023 - 16 nov. 2014 à 14:52
Bonjour,

Mon lave linge indesit wil 13 ne démarre pas son programme.

Le remplissage se fait correctement, mais, une fois le niveau d'eau atteint, et quelque soit le programme choisi, long ou court, le démarrage ne se fait pas. ( le tambour ne tourne pas, rien ne se passe ! )
Où peut se situer la panne?
charbons moteur ? ( j'ai regardé : ils sont usés mais bien en pression et en contact sur l'induit ) ;
résistance ?
programmateur ?
autre ?
Merci pour votre aide.

Cordialement

3 réponses

bellavita76 Messages postés 3 Date d'inscription samedi 15 novembre 2014 Statut Membre Dernière intervention 16 novembre 2014
15 nov. 2014 à 22:06
Bonjour: le tachymètre peut-être? petit aimant sur le moteur. je crois qu'il y a une vidéo sur internet là dessus.
0
AF812 Messages postés 2 Date d'inscription samedi 15 novembre 2014 Statut Membre Dernière intervention 16 novembre 2014
16 nov. 2014 à 00:12
Bj,

Un tachymètre mesure la vitesse !
Merci quand même.
Cdlt
0
Papy35 Messages postés 8810 Date d'inscription lundi 15 octobre 2012 Statut Contributeur Dernière intervention 22 mai 2023 4 651
16 nov. 2014 à 14:52
Bonjour,


commencez par les charbons entre 0 et 1.5cm usés à changer
0