Panne lave vaisselle Laden c889

Labricolejojo Messages postés 4 Date d'inscription lundi 8 décembre 2014 Statut Membre Dernière intervention 8 décembre 2014 - 8 déc. 2014 à 09:52
Papy35 Messages postés 8810 Date d'inscription lundi 15 octobre 2012 Statut Contributeur Dernière intervention 22 mai 2023 - 8 déc. 2014 à 14:27
Bonjour à tous
Mon lave vaisselle prend bien l'eau puis la vidange
Aussitôt et le voyant départ clignote
7 fois
Merci de votre aide
Al'1

5 réponses

Papy35 Messages postés 8810 Date d'inscription lundi 15 octobre 2012 Statut Contributeur Dernière intervention 22 mai 2023 4 645
8 déc. 2014 à 10:12
Bonjour,

Faites la procédure 45° pour voir si fuite ou pas dessous

Par dessous la machine
Vous basculez l'appareil à 45° en arrière pour vider l'eau retenue ce qui va libérer le flotteur qui appuie sur le contacteur anti débordement.
Vous remettez l'appareil à sa position initiale
Vous appuyez durant 5 à 7 secondes sur le bouton ou touche départ cela permet d'annuler l'anomalie
Par contre il faudra intervenir sur la cause de la fuite rapidement

reste deux choses à vérifier,s'il prend son eau est ce que les bras d'aspersion tournent si= non votre pompe de cyclage est en cause (soit nettoyage ou condensateur) et l'autre vérification le tuyau de vidange n'est il pas trop enfoncé dans évacuation d'ou siphonnage
0
Labricolejojo Messages postés 4 Date d'inscription lundi 8 décembre 2014 Statut Membre Dernière intervention 8 décembre 2014
8 déc. 2014 à 13:42
Toujours le même problème
J'ai bien basculé le lave vaisselle
Il n'y a pas de fuites
Merci encore de vos conseils
Al '1
0
Labricolejojo Messages postés 4 Date d'inscription lundi 8 décembre 2014 Statut Membre Dernière intervention 8 décembre 2014
8 déc. 2014 à 11:07
Merci de répondre aussi rapidement .
Le problm la machine se met en défaut
Pendant le remplissage et vidange avant
Même qu'elle soit rempli
Cordialement
Al'1
0
Justement vérifiez le premier point
0
Labricolejojo Messages postés 4 Date d'inscription lundi 8 décembre 2014 Statut Membre Dernière intervention 8 décembre 2014
8 déc. 2014 à 13:33
Re
J'ai basculé le lave vaisselle
Mais le problème n'est pas résolu
Ou est le contact anti débordement ?
Merci
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Papy35 Messages postés 8810 Date d'inscription lundi 15 octobre 2012 Statut Contributeur Dernière intervention 22 mai 2023 4 645
Modifié par Papy35 le 8/12/2014 à 14:31
Donc si pas de fuite et que F7 est toujours là

:Pas de détection d'entrée d'eau dans l'appareil. Vérifier débitmètre, filerie, et à défaut carte.

Pour accéder à cette platine, vous démontez le carter au dessus du LV puis cellui de gauche. Vous allez apercevoir le répartiteur et le débitmètre, en bas de celui-ci 2 fil électriques connectés à une petite carte électronique. Une fois extraite, sur cette carte, il y a une ampoule de verre soudée, c'est l'interrupteur en question.
Il faut trouver à ses bornes un signal carré de 5 V environ même si l'eau circule dans le répartiteur et que la roue à aube tourne,cela ne veut pas dire qu'il fonctionne correctement.
Le plus simple c'est de le changer

schéma machine

https://pieces-detachees.sogedis.fr/marque-LADEN-reference-C889+851000829870.htm

Photo débitmétre sur coin droit supérieur

https://s3fs-sogedis.s3.eu-west-3.amazonaws.com/sogedis_photo/pieces/32051.jpg
0