Branchement moteur machine a coudre 220v

nrt72 Messages postés 3 Date d'inscription vendredi 26 décembre 2014 Statut Membre Dernière intervention 26 décembre 2014 - 26 déc. 2014 à 17:42
nrt72 Messages postés 3 Date d'inscription vendredi 26 décembre 2014 Statut Membre Dernière intervention 26 décembre 2014 - 26 déc. 2014 à 19:51
Bonjour, je viens vers vous pour un éclaircissement et surtout de l'aide.

j'ai dernièrement fait l'acquisition d'une machine a coudre triple entrainement , branché en 380v. Je souhaite la passé en 220v. Etant aussi possesseur d'une autre machine avec le même moteur mais elle fonctionnant en 220v, j'ai décidé de récupéré le condensateur et de copier le schéma électrique de celle-ci.

mon problème est le suivant lors de la mise en marche le moteur tourne mais ... a l'envers ayant peur de faire des dégât je sollicite de l'aide cordialement.







le branchement est le suivant :

Fils qui sortent du moteur --> w2 Jaune / u2 Rouge / v2 Vert
Fils qui sortent du moteur --> u1 Rouge / v1 Vert / w1 Jaune

Fils qui partent a l'interrupteur --> v2 Noir / w2 Marron / masse vert-jaune
Fils du condensateur --> u2 Bleu / w1 Marron
A voir également:

3 réponses

stf_jpd87 Messages postés 94998 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 16 mai 2024 27 564
26 déc. 2014 à 17:57
Bonsoir

La cosse rouge du condensateur qui se trouve en bas à droite vous la déplacez sur la barrette la plus à gauche.
Cordialement
2
nrt72 Messages postés 3 Date d'inscription vendredi 26 décembre 2014 Statut Membre Dernière intervention 26 décembre 2014
26 déc. 2014 à 18:09
c'est ci simple !!! modification effectuer avec succès merci beaucoup, j'aurais une autre petite question , quand j'appuis sur le bouton marche le moteur ne s'allume pas du 1er coup ce n'est qu'après 3 lancement que le moteur tourne de quoi cela peut-il venir ?
0
stf_jpd87 Messages postés 94998 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 16 mai 2024 27 564
26 déc. 2014 à 19:18
En passant du 380 au 220 mono , vous augmentez la demande de courant au démarrage . il faut le changer par un inter mono avec fusibles 10A

cliquez sur image pour agrandir
0
nrt72 Messages postés 3 Date d'inscription vendredi 26 décembre 2014 Statut Membre Dernière intervention 26 décembre 2014
26 déc. 2014 à 19:51
je vais regarder sa car je pensait que c'était ce qu'il y avait . merci pour vos réponse rapide
0