Signal antenne

Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 21 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2015
- - Dernière réponse : Daniel 26
Messages postés
11523
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 décembre 2019
- 24 janv. 2015 à 21:59
Bonjour,
Bonjour,
Je viens d'acheter un petit appartement ancien et fait des travaux de rénovation avant location. Il semble que pendant ces travaux, l'antenne ait été coupée accidentellement.
Cependant, il n'y a pas de signal à ce niveau alors qu'il y en a au niveau de l'antenne collective selon information du syndic.
Je me demande ce qu'il y a entre la réception collective et celle de l'appartement ?
Que puis-je faire dans ce cas ? Peut-on réparer sois même ? Si oui comment ?
Merci .
kobata
Afficher la suite 

11 réponses

0
Merci
Bonsoir, généralement un câble vient du toit pour amener le signal qui lui est éclaté par appartement via un répartiteur, ampli ect..
Si seulement votre appartement est concerné il faut trouver ou à été coupé le câble et le réparer. Un problème de l'antenne entraînerait un dysfonctionnement de l'ensemble des appartements.
Commenter la réponse de boudefil
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 21 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2015
0
Merci
Bonsoir,
Un grand merci pour votre réponse rapide. En effet, il semble que seul mon appartement soit concerné. Comme cet appartement est en location, je voudrais faire au mieux avec un budget raisonnable pour éviter tout problème.

Pourriez-vous alors me dire comment trouver ou à été couplé le câble ?
Et si je trouve, comment cela se répare ?
Faut-il un professionnel pour établir un diagnostic et réparer ?

Encore un grand merci !
kobata
Commenter la réponse de kobata
Messages postés
36
Date d'inscription
lundi 19 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2017
2
0
Merci
Re,

si vous êtes un minimum bricoleur, je doute que vous ayez besoin de faire appel à un professionnel.

Il faudrait savoir où on été fait les travaux afin de cibler la coupure.

Pour réparer, plusieurs solutions : prise male/femelle, manchon ect...

par exemple : http://bricolage.bricovideo.com/cable_antenne__tv_realisation/video_cable_antenne.html
Commenter la réponse de boudfil
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 21 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2015
0
Merci
Bonsoir !
Merci pour cette belle démonstration. Cela ne semble pas trop compliqué.

Mais comme je le disais dans ma toute première question, le câble, qui est dans le salon, a été sectionné, mais au bout de ce câble, il n'y a pas de signal...
C'est là qu'est le problème et c'est lui que je cherche à résoudre, avant de racorder.
Soit comment retrouver un signal ?

Je ne voudrais pas abuser, mais si vous avez encore une idée, je suis preneuse !
Merci encore !
kobata
Commenter la réponse de kobata
Messages postés
36
Date d'inscription
lundi 19 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2017
2
0
Merci
oui j'ai bien compris votre problème!

l'appartement a été refait a certains endroit ou complètement ?
Commenter la réponse de boudfil
Messages postés
22652
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 décembre 2019
2056
0
Merci
Bjr, si vous n etes pas en mesure de savoir ou a été sectionné le cable le plus simple c est d en repasser un autre en apparent depuis la colonne montante jusqu au TV
Commenter la réponse de Icare95
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 21 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2015
0
Merci
Bonjour,
Pour répondre à votre question, l'appartement a été entièrement refait, et c'est lors des travaux que le câble a été sectionné.

Je précise que ce câble est présent du plafond (il descend des combles) à la fenêtre (sur environ 1m50). Mais c'est au bout de ce câble sectionné que je n'ai pas de signal (je rappelle qu'il y a un signal au niveau de l'antenne collective).
Or, si je dois repasser un câble, je devrais passer dans les parties communes et je n'en ai pas le droit.

Donc je voudrais savoir "comment retrouver le signal" tout au long du câble présent dans la pièce. Avec un appareil ? un testeur ? 'est-ce possible.

Ce n'est que si je retrouve un signal que je pourrai faire un raccordement et prolonger ensuite le câble jusqu'à la télé, comme vous me l'avez montré.

Je ne sais pas si je me suis bien faite comprendre.
Merci encore.
kobata
Commenter la réponse de kobata
0
Merci
Bonjour,

À mon avis le problème se trouve dans les combles alors, du moin entre votre plafond et les parties communes.
Commenter la réponse de boudefil
Messages postés
22652
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 décembre 2019
2056
0
Merci
pour répondre a votre question un signal ne se perd pas en route ?? il ne fait que suivre le fil .. si votre cable est emmuré il faut le sortir a grand coup de marteau sinon le tirer par un bout et en repasser un autre !!
Commenter la réponse de Icare95
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 21 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2015
0
Merci
Bonsoir,

Non Icare95, le fil n'est pas emmuré, comme je l'ai dit, il descend du plafond sur 1m50 contre le mur. Rien à casser.

Oui boudefil, c'est bien possible que le problème soit au niveau des combles mais ce sont des parties communes.
Le plafond, je ne peux pas le percer. Et je ne peux pas accéder aux combles, ce sont des parties communes. Seul le syndic pourrait peut être me permettre d'y accéder ?

Qu'en pensez-vous ? On va y arriver ??
Commenter la réponse de kobata
Messages postés
453
Date d'inscription
samedi 22 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
4 décembre 2019
158
0
Merci
BONSOIR:une question : comment mesurer un signal a la sortie de l antenne ?
qq micro volt ..a la sortie de l ampli..1.2V MAX EN POINTE !...pas avec un multimetre du commerce !
donc je ne comprend pas les mesures..
Daniel 26
Messages postés
11523
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 décembre 2019
1258 -
Bonsoir gegecle,
Pour apporter une précision aux utilisateurs de multimètres , le positionner en ohms.
Court-circuiter un bout du câble, et vérifier s'il n'y à pas coupure en effectuant la mesure à l'autre bout (proche du zéro ohm même pour un 75 ohms dans ce cas).
Commenter la réponse de gegecle