Refrigerateur americain samsung SRS 2029 CSS

Résolu
Signaler
Messages postés
8
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
20 avril 2015
-
Messages postés
82614
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 janvier 2022
-
Bonjour,

Ce refrigerateur de 2002 fonctionne (ait) parfaitement. Meme à ce jour.

Le seul Hic est que je ne peux plus changer les temperateure ni le systeme de glacon car la platine ne reponds plus. aucun des boutons ne fonctionnent et pas de son alors que normalement j'ai un bip. Je l'ai debranché et laissé une heure mais rien.
J'ai donc déconnecter la plaque electronique avec l'afficheur et remise... Mais rien non plus apres pluseirus debranchage et rebranchage.

Je ne suis pas tres fort en bricole mais je me demande si il ne suffit pas de changer cette palque. Je viens de la trouver a 63 Euros
http://www.pieces-tout-electromenager.com/description.php?id=6710&path=115&sort=Prix&search_query=samsung!sr!s2029
mais je ne pourrai pas la renvoyer si ca ne vient pas de la.

Pensez vous que cela peut venir d'ailleurs ou je ne prends pas de grands risque en la commandant.

Merci par avance de votre aide.

Bien sympathiquement

Boris

2 réponses

Messages postés
82614
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 janvier 2022
25 725
Bonjour

Beaucoup de pannes sur les platines Samsung proviennent des condensateurs . pour quelques € changer ces condensateurs

cliquez sur image pour agrandir
Avez-vous fait le reset en appuyant sur les deux boutons de haut, gauche et droit.
Cordialement
Messages postés
8
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
20 avril 2015

Bonjour et merci de cette réponse.

Je ne peux pas faire le test car les boutons ne repondent plus. Quand j'appuie dessus rien ne se passe. Cependant le fridge fonctionne bien sauf que je ne peux plus remmettre a - 18 le congelateur toujours à cause des boutons hs. Du coup il reste a _15 depuis que j'ai debranché la plaque electronique et rebranché. Cela a du le mettre en mode de base. Les glacons sont bloqués en mode glace normal et cela fonctionne aussi.

C'est pour cela que je demande si à votre avis le changement juste de cette palque electronique devrait suffir... Je ne vois pas d'ou pourrait provenir le soucis en dehors de cela.

Bien cordialement
Messages postés
8
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
20 avril 2015

PRECISION : Il n'y a pas de condensateur de la sorte sur la plaque dont je parle. ce ne sont que des micros composants.
Messages postés
14740
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 janvier 2022
3 926
Bonjour,
Avez-vous celle-ci:
Messages postés
8
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
20 avril 2015

http://www.pieces-tout-electromenager.com/miniImageGen.php?backColor=255,255,255&extension=.JPG&imageSource=im/articles/FRD00020FS.jpg&largeurOrigin=449&hauteurOrigin=207&largeur=200&hauteur=92

Ceci est le lien de la piece pour laquelle je demande un avis.

Je sais que la plaque que vous me presentez existe dans le fridge car je l'ai vu sur un site de sav. Mais c'est bien la ma question... Est ce que vous pensez que le fait que la premiere ne repondent plus alors que le fridge fonctionne lui très bien peut venir de la seconde plaque electronique. Je me disais que c'etait peu probable masi si vous me dites l'inverse, dans ce cas je ferai venir un ami pour la tester. Si vous me dites que c'est très peu probable, je prendrai le risque de commander la plaque avec les boutons.

Qu'en pensez vous (en esperant que je suis clair car je ne connais pas les termes techniques ! lol)

En tous cas merci de votre aide bien sympathique...

Alors je fais quoi à votre avis Docteur Daniel ?
Messages postés
14740
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 janvier 2022
3 926 >
Messages postés
8
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
20 avril 2015

Re,
Celle que je vous présente comporte l'alimentation de la partie puissance et de la partie commande.
Si vous remplacez les condensateurs , remplacez les trois qui sont cerclés et cela en respectant bien le sens.
Cdlt,
Messages postés
8
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
20 avril 2015

Quand vous dites de la partie commande, c'est a dire que c'est peut etre a cause d'un de ces condensateurs que je n'ai meme pas de bip quand j'appuie sur les boutons ? Ou est ce que si un condensateur etait naze, je n'aurai meme pas l'affichage des temperatures ?

Merci
Messages postés
14740
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 janvier 2022
3 926 >
Messages postés
8
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
20 avril 2015

Oui, cela peut en être la cause.
Je n'ai jamais vu de panne sur les parties qui supportent les boutons à moins de maltraitance volontaire....!
Messages postés
8
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
20 avril 2015

Merci Daniel, pouvez vous me dire ou je peux commander juste ces condensateurs. Et peut être sauriez vous me dire ou trouvez le code sans démonter. Car je crois que ca ne coute pas cher. Dans ce cas je pourais les commander, les changer directement sans démonter avant et voir si cela venait de la...
Une idée ?