Lave vaisselle SIEMENS aquasensor [Résolu]

DELPHE - 25 mai 2015 à 09:27 - Dernière réponse :  Delphe
- 25 mai 2015 à 20:18
Bonjour,
Mon lave vaisselles s'est arrêté avant la fin de sa vidange et le voyant ne s'allume plus, rien n'a disjoncté pour autant et nous ne sommes pas parvenus à le faire redémarrer? Il n'y a pas de problème d'arrivée électrique.
Merci de votre aide!
Afficher la suite 

Votre réponse

8 réponses

Papy35 7775 Messages postés lundi 15 octobre 2012Date d'inscription 12 juin 2018 Dernière intervention - 25 mai 2015 à 09:51
0
Merci
Bonjour,

Lors de la rédaction de votre message, vous avez un bandeau rouge qui vous demande les caractéristiques de l'appareil (PAYS,marque ,modèle,référence ) impératif pour avoir un conseil,mais donnez aussi un maximum de renseignements dés sa mise en route ce qu'il fait ou pas merci.
PS :Avez vous des notions en dépannage important pour la suite.

Ces informations sont indiquées sur la plaque constructeur de la machine souvent face arrière ou sur porte pour (LL-SL-LV-Four)

Donc si je comprends bien il a fonctionné normalement et lors de la vidange fin arrêt.Avez vérifié s'il restait de l'eau dans le LV,si=oui enlevez les filtres et vérifiez machine débranchée que rien ne bloque la pompe de vidange.les ailettes doivent tourner à la main.

Après on verra




Cordialement
Commenter la réponse de Papy35
0
Merci
Bonjour, pour la référence il s'agit de :type:S9G51S, E-NRSE24238FF/02, FD8205, je ne sais pas lequel est le plus judicieux pour vous.
Nous venons manuellement de mettre de l'eau puis en actionnant manuellement le flotteur elle s'est vidange, par contre aucun voyant ne s'allume ? est il possible de démonter la façade? merci
Commenter la réponse de Delphe
0
Merci
RE,

donc côté pompe de vidange c'est bon .

Nettoyez le détecteur niveau d'eau fond de cuve avec une brosse à dents et du produit vaisselle.

le flotteur vous devez avoir un contacteur vérifiez le

oui il est toujours possible de déposer la façade avant mais je ne pense pas que le problème se situe là. Lorsque vous parlez s'arrête sur sa vidange c'est la première avant démarrage de son cycle.je pense au détecteur
Commenter la réponse de papy35
0
Merci
Le flotteur de vidange latéral (rouge) fonctionne! et venons de mettre de l'eau dans la machine et en lançant manuellement la vidange se fait! (il s'agissait en premier lieu de la vidange de fin de programme) mais les voyants ne s'allument toujours pas?
Commenter la réponse de Delphe
Papy35 7775 Messages postés lundi 15 octobre 2012Date d'inscription 12 juin 2018 Dernière intervention - Modifié par Papy35 le 25/05/2015 à 11:05
0
Merci
Bon nous allons reprendre sur ce que fait ou pas la machine dés son lancement:
Elle ne vidange pas entièrement car vous avez agit sur le flotteur mais on sait que la pompe est bonne vidange de départ.


Il se met pas sous tension vérifiez :

le disjoncteur au tableau si pas en cause

la prise murale si présence du 230v

le cordon son arrivée au bornier de la machine si présence de 230v

L'antiparasite doit avoir une tension de 230v en entrée/sortie

le bouton marche/arrêt idem

les fils dans passage de porte si pas coupés

en dernier la carte si pas de composant cramé ou soudure sèche

Vérifiez la position du Flotteur
Vous n'avez pas de fuite dessous la machine ,penchez là à 45° sur l'arrière l'eau doit sortir si fuite

Le panier supérieur est il bien emboité dans son logement,attention au joint

La touche ou bouton départ différé est il activé ou pas

La sécurité de porte fonctionne t elle si oui la pompe de vidange doit fonctionner et l'électrovanne par la suite

La pompe de vidange fonctionne t elle car le lave vaisselle commence toujours par un cycle vidange,dans ce cas mettre une casserole d'eau dedans et vérifier c'est vu elle fonctionne mais en agissant sur flotteur

Le robinet d'eau est il ouvert,ne pas rigoler

Le tuyau d'alimentation en eau n'est pas coudé ou coincé

L'aquastop fonctionne t il ,c'est à dire remplissage en eau si machine équipée juste après le robinet (boîtier gris)

L'électrovanne en entrée du circuit d'eau fonctionne t il juste en entrée du répartiteur

Le répartiteur fonctionne t il pas bouché (réservoir extra plat sur le côté machine ayant un bouchon sur côté intérieur pour le situer) vous le voyez en déposant le panneau de côté

Le débitmétre en sortie du répartiteur fonctionne t il (comme son nom l'indique contrôle de débit de l'eau rentrant dans le LV) panne très rare

Les filtres cuve et fond de cuve sont ils propres ,nettoyage du détecteur niveau d'eau derrière petite grille noire (pannes fréquentes)

La pompe de cyclage fonctionne t elle car sa fonction est de faire tourner les bras par la pression envoyée trois éléments (Moteur pompe,condensateur moteur,turbine avec ses ailettes)

Les bras d'aspersion tournent ils ,sont ils propres ,non bouchés ,non fissurés.(s'ils ne tournent pas pompe cyclage en cause ou moteur inverseur sur bras selon modèle machine)

La Résistance ou Tunnel chauffant fonctionne t il ,avez vous de l'eau chaude ou vapeur lorsque vous ouvrez la porte pour vérifier ,si=non s'il ne chauffe pas il ne s'arrête pas,. donc il faut vérifier la résistance et sa sonde de température

La carte de puissance dans le bandeau souvent c'est une soudure sèche à l'intérieur de la carte sur le relais de chauffage
Après avoir démonté la platine de commande, nous avons remarqué que le transfo 230v 10v (rectangle brun) à surchauffé et H.S, sans connaître l'origine de cette panne
Commenter la réponse de Papy35
Papy35 7775 Messages postés lundi 15 octobre 2012Date d'inscription 12 juin 2018 Dernière intervention - 25 mai 2015 à 19:56
0
Merci
Bonjour,

Donc vous avez sans doute mis le doigt sur votre problème il vous reste deux solutions soit :

Acheter une carte neuve
ou
Acheter le composant et le changer vous même
Oui nous sommes aussi arrivés à cette conclusion! Mais vu qu'une carte coute 100 € et que nous ne savons toujours pas d'où vient cette panne nous allons certainement en acheter un autre! En tout cas nous vous remercions pour votre accompagnement précieux; bonne soirée
Commenter la réponse de Papy35