Rotissoire electric marque oven rotary

clarence - 2 sept. 2015 à 01:54
 clrence12 - 20 sept. 2015 à 03:08
Bonjour, voila j'ai acheté une machine rôtissoire électrique marque oven rotary, le gars qui m'a vendu la machine m'a dit qu'elle est 220v. Moi j'ai tout essayé ya rien a faire le compteur saute à chaque fois.
Sur le câble il y a 3 fils : un rouge phase, un vert néon, et un jaune terre. je l'ai essayé en 380 triphasé ca ne marche pas non plus. Le courant passe directement sans la commande du contacteur, le néon me fait retour + . Et ca fait sauter le compteur à chaque fois. s'il vous plait aidez moi.
Merci d'avance

14 réponses

Clarence12 Messages postés 7 Date d'inscription mardi 8 septembre 2015 Statut Membre Dernière intervention 19 septembre 2015 3
10 sept. 2015 à 11:52

cables
Daniel 26 Messages postés 16880 Date d'inscription jeudi 30 juin 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 24 juillet 2024 4 395
14 sept. 2015 à 20:36
Bonsoir,
Vous avez l'air de confondre triphasé avec le nombre de fils de votre branchement, qu'avez-vous fait du fil de terre ??
pelican08 Messages postés 306 Date d'inscription mercredi 21 janvier 2015 Statut Membre Dernière intervention 16 décembre 2018 472
14 sept. 2015 à 22:01
Bonsoir Daniel 26,
J,ai comme l,impression ,que tu devines juste !
Cordialement,
0
clarence12 > pelican08 Messages postés 306 Date d'inscription mercredi 21 janvier 2015 Statut Membre Dernière intervention 16 décembre 2018
15 sept. 2015 à 01:20
bonjour. Non je ne confond pas et je ne devine pas mes je ne suis pas un électricien mes le câble de terre je le branche toujours a la machine le néant au contacteur et le phase un sorte de distributeur en céramique qui donne 3 phase au contacteur c'est 3phase repars du contacteur aux résistance le Néant repars du contacteur de l'autre cote des résistance...................merci de regarder les photos .merci d'essayer de trouvé ce problème
0
stf_jpd87 Messages postés 95642 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 24 juillet 2024 27 694
2 sept. 2015 à 07:29
Bonjour

Matériel neuf ou d'occasion???
Sur l'étiquette elle est donnée pour combien de W total
Vous l'avez branchée en 380V, pas sur deux phases j'espère . ????????
Clarence12 Messages postés 7 Date d'inscription mardi 8 septembre 2015 Statut Membre Dernière intervention 19 septembre 2015 3
8 sept. 2015 à 14:34
Bonjour, cette machine était neuve selon le vendeur.
Non je l'ai branché sur 1 phase à 220 V mais ça fait quand même sauter le courant le moteur et la lumière marche .la machine c'est une rôtisserie professionnel balançoire 16poulets .quelqu'un peut m'envoyer un schéma électrique merci d'avance de votre aide
Daniel 26 Messages postés 16880 Date d'inscription jeudi 30 juin 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 24 juillet 2024 4 395
8 sept. 2015 à 14:47
Bonjour,
Pourquoi mentionnez-vous l'avoir essayé en 380 tri ?
Quelle est la puissance de votre rôtissoire ?
Cdlt,
0
Clarence12 Messages postés 7 Date d'inscription mardi 8 septembre 2015 Statut Membre Dernière intervention 19 septembre 2015 3
9 sept. 2015 à 15:13
avez vous une adresse email ou je pourrai vous envoyer les photos ?
Sinon c'est 220 V ; 6kW ; fréquence : 50Hz.
Je l'ai éssayé en 380 trois phases 1 neutre et 1 terre ca m'a fait sauté le compteur. Le moteur tourne toujours en 220 avec la lumière mais les résistances ne chauffent pas, ca fait sauter le compteur.
Merci
1
Daniel 26 Messages postés 16880 Date d'inscription jeudi 30 juin 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 24 juillet 2024 4 395 > Clarence12 Messages postés 7 Date d'inscription mardi 8 septembre 2015 Statut Membre Dernière intervention 19 septembre 2015
9 sept. 2015 à 15:21
Pour mettre des photos sur le forum il faut être inscrit et connecté (pseudo en bleu).
Déposer une photo en direct sur le message.
-Prendre votre photo, et la déposer dans /mes documents /mes images.
-Vous cliquez, soit sur : "créer un nouveau sujet", "répondre au sujet", ou "posez une question".
-Dans la fenêtre qui s'ouvre à la suite de votre message, vous cliquez sur l'icône en forme de" montagne"
-Dans la fenêtre qui s'ouvre, vous recherchez votre photo : / mes images / vous cliquez sur l'image concernée qui s'affiche dans la barre du bas "nom du fichier"
-Cliquez sur "ouvrir" et attendre que le transfert se fasse de 10 s à 1 mn
-Votre image apparaît sous forme de propriété de l'image (écriture)
-Prévisualisez le message pour vérifier la photo.
-Vous validez le message.

Cette opération doit être recommencée pour chaque photo.

Cordialement.
0
Daniel 26 Messages postés 16880 Date d'inscription jeudi 30 juin 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 24 juillet 2024 4 395
9 sept. 2015 à 15:24
Disposez-vous de 6kw en 220 mono ?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Clarence12 Messages postés 7 Date d'inscription mardi 8 septembre 2015 Statut Membre Dernière intervention 19 septembre 2015 3
10 sept. 2015 à 11:47

photo plaque
Clarence12 Messages postés 7 Date d'inscription mardi 8 septembre 2015 Statut Membre Dernière intervention 19 septembre 2015 3
10 sept. 2015 à 11:54

voila si il vous d'autres photos dites moi.
Clarence12 Messages postés 7 Date d'inscription mardi 8 septembre 2015 Statut Membre Dernière intervention 19 septembre 2015 3
10 sept. 2015 à 11:58
Bonjour Daniel, oui je dispose de 6kW en 220mono 2 câbles monophase. j'ai essayé avec mais ca a sauté quand meme. Sur la photo il y a un contacteur qui distribue le courant aux résistances, ce contacteur est à 32Amperes et allumage avec le thermostat.
Merci
bonjour a tous je relance ma question pour mon rôtissoire pou m'aider a trouvé une solution. il Ya les schéma électriques aider moi cv merci d'avance si besoin plus de détaille je suis a votre dispos merci
0
stf_jpd87 Messages postés 95642 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 24 juillet 2024 27 694
12 sept. 2015 à 16:02
Bonjour

Si votre compteur fait 6KW vous êtes trop juste car il ne faut rien rajouter éclairage et autre?
Il suffit d'une baisse de tension et votre consommation passe à plus de 6 kW.
Donc voir ERDF.
Cordialement
bonjour tsf jpd87 je lai essayer même avec 9kh mes toujours pareille c'est le disjoncteur qui saute .maintenant je me pose des question cette machine elle est en 220V 3fils P...N...et T avec contacteur de 32 Ampères moi d'après tous m'essaye 220v...380v j'ai tous fais triphasé monophasé même avec 4 câbles et 5 câbles et j'ai remarque que le moteur et lumière ils fonctionne normal pas de problème sa me Ron fous ............. merci de m'aider a. Trouvé ce problème SV et MERCI .............
0
stf_jpd87 Messages postés 95642 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 24 juillet 2024 27 694
13 sept. 2015 à 08:17
Bonjour

Vos réponses et votre façon de faire nous font naviguer dans le brouillard
Cet appareil est en 220v mono. Donc doit être branché sur une alimentation en 220V .30A mono.
Sur votre tableau électrique avez-vous des différentiels 30mA???
Non : vous pouvez avoir un problème de résistance défectueuse avec fuite à la terre d'où la raison pour laquelle le compteur disjoncte.
bonjour .stf _ jpd87 oui j(ai le32A j'ai les essayer avec un différentiels de 50A mes toujours le même problème j' ai aussi essayer les résistances une par une ils s'allume bien..................cette machine elle ma pris trot de temps plus d'un mois que je bricole de dans.....il Ya une semaine je me promené en ville est j'ai vue une boucherie il avais la même rôtissoire sauf ce n'est pas la même marque j'ai profite de regarder la prise elle avais 5 trous j'ai pas oser de luis demander a combien il allumette sa machine.....et voila mon problème merci stf_jpd87 est tous ce qui peut m'aider ..cordialement
0
stf_jpd87 Messages postés 95642 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 24 juillet 2024 27 694
14 sept. 2015 à 07:05
Bonjour

Vous n' avez pas répondu à la question de savoir si vous aviez des disjoncteurs différentiels sur les lignes de disjoncteurs ??? Ceci est important pour savoir si vous avez une fuite électrique.
Vous dites aussi avoir essayé sur 9 kW, comment avez-vous fait étant donné que le disjoncteur ERDF est scellé.

BONJOUR. STF-jpd87 oui je les essayer dans un locale commerciale qui possède9 KW et il a aussi du 380 TR C'est un locale commerciale . Sur le tableau électrique y a les différentielles avec disjoncteurs voila je te répons sure la question .................merci encore est se que vous aver regarde un peut au schéma merci
0
Daniel 26 Messages postés 16880 Date d'inscription jeudi 30 juin 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 24 juillet 2024 4 395
15 sept. 2015 à 06:26
Bonjour,
« mes le câble de terre je le branche toujours a la machine le néant au contacteur et le phase un sorte de distributeur en céramique qui donne 3 »
N'avez-vous-pas dans vos connaissances quelqu'un qui s'y connait ?
Voyez dans les topic la différence entre mono et tri:
https://bricolage.linternaute.com/forum/affich-120838393-electricite
Pour les images, montrez-nous le câblage d'une façon nette , en entier et non la chaîne de transmission qui n'à rien à voir avec le fonctionnement électrique.
Cdlt,
Clarence12 Messages postés 7 Date d'inscription mardi 8 septembre 2015 Statut Membre Dernière intervention 19 septembre 2015 3
19 sept. 2015 à 12:01


Bonjour je vous envoie le schéma du Cablage
Cordialement.
stf_jpd87 Messages postés 95642 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 24 juillet 2024 27 694
19 sept. 2015 à 17:23
Je laisse,mon épouse refuse que je mette l'ordi la tête en bas.
Le circuit est simple
3 résistance en 240v
un moteur en basse tension,
un éclairage
un thermostat de sécurité
un thermostat de choix de chauffe
il suffit de débrancher à tour de rôle ces éléments jusqu'au moment ou tout va bien.
Cordialement
0
clrence12 > stf_jpd87 Messages postés 95642 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 24 juillet 2024
20 sept. 2015 à 03:08
bonjour je m'excuse pour le schéma qui est à l'envers je refait mieux merci
0
Daniel 26 Messages postés 16880 Date d'inscription jeudi 30 juin 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 24 juillet 2024 4 395
Modifié par Daniel 26 le 19/09/2015 à 17:41
Bonsoir,
Question:


(Cliquez l'image)

Ce que vous appelez "relait" est un bornier dans ce cas.
stf_jpd87 Messages postés 95642 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 24 juillet 2024 27 694
19 sept. 2015 à 17:48
pour que les résistances chauffent il faut deux fils ???? le neutre ,,,,
0
Daniel 26 Messages postés 16880 Date d'inscription jeudi 30 juin 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 24 juillet 2024 4 395 > stf_jpd87 Messages postés 95642 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 24 juillet 2024
19 sept. 2015 à 18:05


(Comme ceci par exemple )
0
stf_jpd87 Messages postés 95642 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 24 juillet 2024 27 694
19 sept. 2015 à 18:25
Bonjour

voici le plan simplifié.