Branchement 380v en 220 v

Signaler
Messages postés
6
Date d'inscription
jeudi 2 septembre 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2021
-
 marco -
bonjour,j ai un appareil à poulet roti en 380 volt 7000 watts j aimerai le faire fonctionner en 220 volt mono phasé de la maison,on m a parlé d un condensateur à rajouter mais je ne veux pas faire de betises,si possible avec photos ou schéma merci bien à tous

10 réponses

Messages postés
79338
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 septembre 2021
23 015
Bonsoir

Ma réponse :
Rapprochez-vous d'un vendeur de ce produit et posez votre question au moins vous serez sûr qu'il vous donnera la bonne réponse. et vous fournira le bon produit.
Messages postés
79338
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 septembre 2021
23 015
Bonjour

Pour vous en dire plus il faut la référence et la marque de ce four .
Cordialement.
Messages postés
6661
Date d'inscription
vendredi 15 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
22 septembre 2021
151
slt

le condo c'est pour les moteurs, pour des résistances il faut les découpler.
une photo de la plaque signalétique ou de tout autre schema, capot, intérieur.
Messages postés
6
Date d'inscription
jeudi 2 septembre 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2021

bonjour en faisant un copier coller de la photo ,je comprends pas cela donne ce charabia,"https://img.leboncoin.fr/api/v1/lbcpb1/images/a2/11/5f/a2115fd6db0225f74a37bda06d46f440107d343a.jpg?rule=ad-large",pas fort en informatique,voila ce qui est inscrit sur la plaque signalitique :: ,Doregrill,série rb 15 nmd,6.620kw,, 400v plus neutre,,année 2003,je n est pas de schéma électrique,j essaie de trouver.cordialement
Messages postés
6661
Date d'inscription
vendredi 15 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
22 septembre 2021
151
slt

Aucun schema de trouvé sur le net...
Mais il faut une photo des branchements, à l'intérieur d'un capot regarder si il n'y a pas un schema.
Passer 6620w tri soit 10A par phase, en mono, ça donne 29A pour une phase, donc câblage en 6mm² et un abonnement qui va avec.

passage du tri en mono avec 3 résistances
https://bricolage.linternaute.com/forum/affich-121108103-je-veux-brancher-une-resistance-triphase-380v-couplage-etoile-en-monophase-380v
Messages postés
14301
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 septembre 2021
3 558
Bonjour,
Ne copier et coller seulement l'adresse ;
(entre les guillemets)
https://img.leboncoin.fr/api/v1/lbcpb1/images/a2/11/5f/a2115fd6db0225f74a37bda06d46f440107d343a.jpg?rule=ad-large

Avez-vous la puissance dispo pour du mono?
Messages postés
14301
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 septembre 2021
3 558

Est-ce que cela correspondrait :
bonjour oui tout à fait ,2 résistances en bas 1 en haut et les voyants en facade,
Messages postés
6
Date d'inscription
jeudi 2 septembre 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2021

bonjour ,et si j utilisais un convertisseur de courrant 220v monophasé au primaire vers 380 volt triphasé avec puissance de 11kw,serait fonctionnerait il ?,merci et quel model acheter ,qu'en pensez vous? merci
Messages postés
6
Date d'inscription
jeudi 2 septembre 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2021

bonjour tout le monde ,vous n auriez pas une reponse?? merci bien