Passer du triphasé 220 volts plus neutre au monophasé 220v

joem 1954 - 28 mars 2017 à 16:38
Pandanloeil Messages postés 6 Date d'inscription mercredi 24 février 2021 Statut Membre Dernière intervention 25 février 2021 - 25 févr. 2021 à 07:38
Bonjour, comment passer du triphasé 220 volts plus neutre au monophasé 220 volts

7 réponses

stf_jpd87 Messages postés 87334 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 29 septembre 2022 26 358
28 mars 2017 à 17:05
Bonjour

Sur quel type de moteur et pour entrainer quoi???
Je suppose que le courant en Belgique est le même que pour la France . Donc il n'y a pas de 220tri avec un neutre. Mais du 380 tri et neutre.
Cordialement.
2
Pandanloeil Messages postés 6 Date d'inscription mercredi 24 février 2021 Statut Membre Dernière intervention 25 février 2021
Modifié le 24 févr. 2021 à 11:18
Bonjour, sur un "GRILL" (donc résistance pas de moteur) j'ai la possibilité de le brancher en 380 et 220, j imagine que le 220 est un triphasé, puis je m'en servir en 220 mono ? avec un branchement différent ?
-1
Icare95 Messages postés 30561 Date d'inscription jeudi 26 juillet 2012 Statut Membre Dernière intervention 15 septembre 2022 7 188 > Pandanloeil Messages postés 6 Date d'inscription mercredi 24 février 2021 Statut Membre Dernière intervention 25 février 2021
Modifié le 24 févr. 2021 à 11:44
Bjr, Pandanloeil aïe de son prénom ? vous n avez pas bien lu les posts
les différents types de tensions présents et antérieurs doivent figurer sur les plaques de branchement de n importe quelle cuisinière a vous de les identifier (voir votre compteur) et de modifier le cablage en conséquence
si vous etes en France (comme presque partout en Eu) il n existe plus de 220v Triphasé donc si vous décidez de l utiliser ca sera inévitablement du 220v Mono (2 flis + Terre) avec la section de cable et l intensité qui en découle !!
l intensité et la section seront 2x plus importantes
0
Pandanloeil Messages postés 6 Date d'inscription mercredi 24 février 2021 Statut Membre Dernière intervention 25 février 2021 > Icare95 Messages postés 30561 Date d'inscription jeudi 26 juillet 2012 Statut Membre Dernière intervention 15 septembre 2022
Modifié le 24 févr. 2021 à 11:47
Bonjour, merci pour votre retour, il faut comprendre que certaines réponses sont "abstraites" eu égard aux connaissances ou non des éléments. A l'origine c'est un appareil plaqué en 400V (j ai voulu mettre des photos plaques + bornier sans réussite) .... mais puis je le brancher en 220 ?
0
Icare95 Messages postés 30561 Date d'inscription jeudi 26 juillet 2012 Statut Membre Dernière intervention 15 septembre 2022 7 188 > Pandanloeil Messages postés 6 Date d'inscription mercredi 24 février 2021 Statut Membre Dernière intervention 25 février 2021
24 févr. 2021 à 11:49
photo vous avez la petite montagne dans le cartouche a condition quelle ne pèse pas une tonne
0
Pandanloeil Messages postés 6 Date d'inscription mercredi 24 février 2021 Statut Membre Dernière intervention 25 février 2021 > Icare95 Messages postés 30561 Date d'inscription jeudi 26 juillet 2012 Statut Membre Dernière intervention 15 septembre 2022
24 févr. 2021 à 12:39
La montagne meme au format 38ko ne fonctionne pas !
0