BEKO DCU 8330 X

Ptitclaude29
Messages postés
10
Date d'inscription
samedi 19 septembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
2 octobre 2015
- 19 sept. 2015 à 14:31
stf_jpd87
Messages postés
87275
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 septembre 2022
- 2 oct. 2015 à 18:31
Bonjour,
Mon sèche-linge Beko DCU 8330 X me joue des tours, en effet, il tourne, il chauffe mais le linge sort mouillé.
Quelqu'un aurait-il une piste à me conseiller?
Merci d'avance

5 réponses

stf_jpd87
Messages postés
87275
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 septembre 2022
26 348
19 sept. 2015 à 18:57
Bonjour

Vous avez 2 résistances incorporées sur le bloc N° 65 de cette vue éclatée avec deux klixons. Il faut contrôler si ces 4 éléments fonctionnent
Cordialement
0
Ptitclaude29
Messages postés
10
Date d'inscription
samedi 19 septembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
2 octobre 2015

19 sept. 2015 à 19:42
Merci pour la réponse je vais voir ça demain et je vous tiens au courant
0
Ptitclaude29
Messages postés
10
Date d'inscription
samedi 19 septembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
2 octobre 2015

20 sept. 2015 à 09:06
Bonjour, j'ai accédé à la résistance et aux klixons mais j'aimerais savoir comment les tester au multimètre.
De plus en démontant j'ai trouvé pas mal de peluches sous la tôle ainsi que de l'eau au niveau du ventilateur qui fonctionne.
J'ai passé un coup de soufflette sur l'ensemble mais comme je ne connais pas le circuit qu'emprunte les peluches pour arriver au filtre .......
0
stf_jpd87
Messages postés
87275
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 septembre 2022
26 348
20 sept. 2015 à 09:53
Bonjour

De la platine vous avez trois fils qui vont aux résistances , un fil commun aux deux résistances que vous utilisez comme contrôle et alternativement les deux autres .
Le circuit va de la turbine, aux résistances, dans la cuve,le condenseur, et par l'avant en passant par le filtre.

0
Ptitclaude29
Messages postés
10
Date d'inscription
samedi 19 septembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
2 octobre 2015

20 sept. 2015 à 10:06
'appelez-vous la platine SVP?
0
Ptitclaude29
Messages postés
10
Date d'inscription
samedi 19 septembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
2 octobre 2015

20 sept. 2015 à 10:20
J'ai pris des photos que j'aimerais bien vous soumettre si je savais comment
0
stf_jpd87
Messages postés
87275
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 septembre 2022
26 348
20 sept. 2015 à 12:10
Bonjour

Pour mettre des photos sur le forum il faut être inscrit (pseudo en bleu)

Déposer une photo en direct sur le message.


-Prendre votre photo, et la déposer dans /mes documents /mes images.

-Vous cliquez, soit sur : "créer un nouveau sujet", "répondre au sujet", ou "posez une question".

-Dans la fenêtre qui s'ouvre à la suite de votre message, vous cliquez sur l'icône le plus à droite (montagne)"

-Dans la fenêtre qui s'ouvre, vous recherchez votre photo : / mes images / vous cliquez sur l'image concernée qui s'affiche dans la barre du bas "nom du fichier"

-Cliquez sur "ouvrir" et attendre que le transfert se fasse de 10 s à 1 mn

-Votre image apparait sous forme de propriété de l'image (écriture)

- votre message doit être complété d'un texte.

-Vous validez le message.

Pour agrandir la photo ou l'image modifiez le chiffre précédent" px"
0
stf_jpd87
Messages postés
87275
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 septembre 2022
26 348
20 sept. 2015 à 12:11
Platine N° 186
0
Ptitclaude29
Messages postés
10
Date d'inscription
samedi 19 septembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
2 octobre 2015

20 sept. 2015 à 12:34


Voilà les photos quels sont les fils à tester?
0
Ptitclaude29
Messages postés
10
Date d'inscription
samedi 19 septembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
2 octobre 2015

21 sept. 2015 à 20:02
je reviens vers vous
Je viens de m'apercevoir qu'en fait le tambour ne tourne pas et qu'il chauffe toujours
0
Ptitclaude29
Messages postés
10
Date d'inscription
samedi 19 septembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
2 octobre 2015

21 sept. 2015 à 20:52
Je veux dire que le sèche-linge chauffe toujours
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
stf_jpd87
Messages postés
87275
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 septembre 2022
26 348
22 sept. 2015 à 08:13
Bonjour

Il vous reste donc à vérifier les deux courroies de transmission N° 59 et 189, si OK voir le condensateur du moteur N° 653.
VUE ÉCLATÉE
Cordialement
0
Ptitclaude29
Messages postés
10
Date d'inscription
samedi 19 septembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
2 octobre 2015

22 sept. 2015 à 20:14
Bonjour et merci pour votre réponse
Les courroies sont là donc j'ai passé commande du condensateur sur le site
de Sogedis, je vous tiens au courant dès que je l'ai reçu.
Cordialement
0
Ptitclaude29
Messages postés
10
Date d'inscription
samedi 19 septembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
2 octobre 2015

2 oct. 2015 à 13:37
Bonjour,
J'ai bien reçu après 10 jours d'attente, le condensateur mais en démontant je m'aperçois que la petite courroie est HS également;
J'ai commencé à démonter le moteur mais je n'arrive pas extraire les 2 vis intérieures
des pièces en plastiques qui tiennent celui-ci
Quelqu'un aurais une idée à me communiquer?
0
stf_jpd87
Messages postés
87275
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 septembre 2022
26 348
2 oct. 2015 à 18:31
Bonjour

Vous parlez des brides 1295??? de la vue éclatée
0