Erreur E01 lave-vaisselle BEKO DIN58S1

Signaler
-
Messages postés
77724
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 juillet 2021
-
Bonjour,
Comme bon nombre de personne ici, j'ai une erreur E01 sur mon lave-vaisselle BEKO DIN58S1.
Il se met "en route" dès qu'on ferme la porte, sans programme. On entend la pompe de vidange qui se met en route. Idem, avec programme, l'erreur E01 s'affiche.
J'ai fait un essai de mettre de l'eau dans le fond du LV, elle est bien vidangée. Donc ce n'est pas la pompe.
J'ai également essayé de le basculer en avant, en arrière, rien n'y fait. J'ai nettoyé les filtres de vidange et d'alimentation d'eau. Il n'y a pas non plus de "gêne" au niveau de la pompe.
Mon choix s'oriente vers l'électrovanne ou le débitmètre d'alimentation d'eau. Des avis ?
Comment s'avoir si celle-ci est défectueuse ? Quelle résistance ? Idem pour le débitmètre ?

9 réponses

Messages postés
77724
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 juillet 2021
21 550
Bonjour

Si vous n'avez pas d'eau dans le socle, à vérifier, il faut contrôler le contact N° 6311 qui correspond à la sécurité anti-débordement. Faux-contact ou oxydation.
Voir sur cette VUE ÉCLATÉE
Cordialement.

Bonjour,
Je vous remercie pour ce retour même si j'avoue avoir un peu de mal à comprendre le rapport entre une sécurité anti-débordement et un remplissage non fait... Considère-t-il qu'il est plein ?
Je tâche de regarder ce weekend.
Merci encore pour cette idée. A creuser.
Cordialement
Messages postés
77724
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 juillet 2021
21 550
Bonjour

Du mal à comprendre !! c'est normal: il faut être né dans un lave vaisselle :o))
Sur cette machine E1 correspond à une fuite d'eau , cette eau s'accumule dans le socle de la machine et non au sol. A partir de ce moment tout est bloqué sauf la pompe de vidange qui tourne pour le cas où la fuite serait due à une électrovanne défectueuse.
Cordialement.
Bonjour,
Bon ben après démontage/remontage du capteur, rien de mieux.
A noter qu'il n'y avait pas d'eau en fond de cuve...
Donc peut-être que le capteur est mort. Je suis un peu à court d'idée.
Cordialement
Messages postés
77724
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 juillet 2021
21 550
Bonjour

Comme on dit dans notre jargon "vous êtes à coté de la plaque :o)) "
Relire le message N° 1 l'eau se trouve dans le socle N° 0040 pas dans la cuve
le contact se trouve dans la même zone mais rien dans la cuve.
Cordialement.
Bonjour,
Je me suis mal exprimé, c'est bien dans le socle N°0040 que je n'ai pas d'eau.
Je refais une tentative cet aprèm en étant attentif à la moindre fuite.
stf_jpd87, savez-vous si ce capteur 6311 peut être défectueux ?
Cordialement
Pas mieux cet aprèm. Absolument pas d'eau dans le socle.
L'interrupteur 6311 est fortement solidaire de son support 5760. Vu que je n'arrivais pas à sortir l'interrupteur de son support, j'ai ouvert l'interrupteur, sauf que du coup, j'ai voilé la lame. Elle bloque donc l'interrupteur dans la même position... Donc même si l'erreur E:01 ne vient pas de là, l'interrupteur est maintenant cassé et je n'arrive pas à le sortir de son support... Je suis mal embarqué...
Le défaut E:01 doit potentiellement venir d'une électrovanne défectueuse non ? Il faudrait la démonter et l'alimenter pour essayer.
Votre avis ?
Bonjour j'ai exactement le même problème. Avez vous trouver la solution ?
Messages postés
77724
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 juillet 2021
21 550 > B38280
Bonjour B38280

Comme il est dit :si la pompe de vidange tourne en permanence avant de voir apparaître le code E1:

Le code erreur E01 apparaît sur votre lave-vaisselle Beko lorsque de l'eau est détectée au fond de la machine en raison d'une fuite à l'intérieur du lave-vaisselle. Au départ, vous pouvez tirer le lave-vaisselle et l'incliner vers l'arrière à un angle de 90 degrés. Il faudra rechercher la fuite ;
Cordialement.
>
Messages postés
77724
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 juillet 2021

Pas de fuite. J'ai réussi à le faire fonctionner pour un cycle complet, caisson ouvert. Et je n'ai constaté aucune fuite.
Je le pensais même réparé.
J'ai donc essayé un nouveau cycle et il s'est de nouveau mis en erreur.
Mais je vous l'assurance à 100%, aucune fuite sur le socle.
Messages postés
77724
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 juillet 2021
21 550
Bonjour

La vue éclatée n'est pas très explicite. Vous devriez avoir un capteur de niveau d'eau
: soit un capteur dans le cuve , soit un pressostat à l'extérieur relié à la cuve par un tuyau qui peut être bouché ... A vérifier .
Entre la fin de la vidange et l'apparition du code combien de temps s'écoule ???
Je dirais 2-3 min.
Je vais bientôt faire le changement de la pièce 6311, mais je ne trouve pas de pressostat, dans la cuve à côté du filtre c'est le seul endroit où il existerait un capteur selon moi.
L'un est un capteur de turbidité et l'autre est une sonde de température selon les infos internet
Messages postés
77724
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 juillet 2021
21 550
Bonjour

Si vous avez un doute sur ce contact , ce n'est pas une fortune
Donc au démarrage vous avez une vidange qui se fait normalement (combien de temps ??) après attende de 2mn avant de voir apparaître le code 01;
Donc la panne ne serait pas une fuite.si non le code apparaîtrait de suite .
Vérifier à la fin de la vidange si l'électrovanne de remplissage ne serait pas sollicitée 220V
Vérifier la propreté de la sonde de turbidité .

ATTENTION : toute intervention est sous votre responsabilité. 
Débrancher vos appareils. Électricité, eau , gaz. La sécurité n'a pas de prix.
Bonsoir,
Après avoir changé le 6311 .. pas d'amélioration.

Pour le timing, l'erreur E01 s'affiche directement en faite. Le programme n'a pas le temps de commencer.
Les 2 min évoquées : c'est lors du démontage complet.. essais n°1....remise en route ok... et essais n°2 remise en route et en panne E01 après 2min.
Je trouve aucune solution.
Messages postés
77724
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 juillet 2021
21 550
Bonjour

Pas facile pour comprendre si la version change.
Donc le code appareil juste à la fin de la vidange: qui dure combien ?? et combien entre l'arrêt de la pompe et l'apparition du code .
avez-vous contrôlé l'électrovanne ??