Telecommande fauteuil de massage jetform vitaform

Résolu/Fermé
esperluette - 10 oct. 2015 à 17:17
 DOMINO999 - 6 mai 2021 à 20:50
Bonjour,

La télécommande de mon fauteuil de massage ne fonctionne plus. Probablement un composant électronique défectueux. Des enfants l'int faite tomber. Elle s'allume et s'éteint trois secondes après.
Je ne peux pas le faire réparer par JETFORM car j'ai appris qu'il s'agissait d'une copie de leur fauteuil fabriqué en Chine ! Par conséquent, il n'y a pas de service après vente possible.
Je pense qu'un électronicien peut la réparer.

Merci pour votre aide

2 réponses

stf_jpd87 Messages postés 87361 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 30 septembre 2022 26 361
10 oct. 2015 à 17:29
Bonjour

Vous avez posé la question et fait la réponse. Oui, vous avez certainement un composant qui s'est dessoudé suite à la chute. Un bon bricoleur peut le vérifier.
Cordialement.
0
ESPER1958 Messages postés 3 Date d'inscription samedi 10 octobre 2015 Statut Membre Dernière intervention 11 octobre 2015
10 oct. 2015 à 21:26
Merci pour la réponse mais je ne sais pas où trouver un professionnel pour résoudre le problème à domicile parce que je ne peux pas débrancher le fil de la télécommande sans démonter une grosse partie du fauteuil ! il faut que j'emporte l'ensemble (90 kg) au bricoleur électronicien.

Compliqué !!! :-)
0
j'ai déjà fait des essais avec un technicien supra, en mettant le fauteuil sur le côté basculé sur le canapé et une lampe de poche,j'ai débranché et rebranché une petite prise rectangulaire (d'environ 6cmsx3cms) genre domino à l'intérieur ,tout a fonctionné pendant 2jrs puis à nouveau le même problème; les massages sont fixes ils ne descendent pas ni ne montent.Le problème ne vient pas de la télécommande car j'en ai commandé une nouvelle que j'ai depuis un an. les électroniciens ne se déplacent pas il faut leur apporter la carte électronique s'ils acceptent de travailler pour des particuliers. Il faut chercher sur internet. POUR DEBRANCHER LA TELECOMMANDE si c'est un Supra le mettre en position allongée l'accès au câble est alors plus accessible et on peut déconnecter.
0
Icare95 Messages postés 30561 Date d'inscription jeudi 26 juillet 2012 Statut Membre Dernière intervention 15 septembre 2022 7 186
Modifié par Icare95 le 10/10/2015 à 22:50
Bjr, je ne vais pas vous couper tous vos espoirs d un seul coup mais la c est peine perdue .. personne ne se déplacera ne serait ce meme que pour jeter un oeil .. sauf si vous avez un ami dans le circuit ?? va falloir prendre votre petit fauteuil de 90Kg sous le bras et faire du stop.. mais meme la l'électronicien n en voudra pas dans sa boutique et meme s il ouvre la porte de son garage ce n est pas dit qu il trouve des pièces .. Allez vous venez de gagner un superbe fauteuil pour ... s assoir et regarder la TV !!
0
ESPER1958 Messages postés 3 Date d'inscription samedi 10 octobre 2015 Statut Membre Dernière intervention 11 octobre 2015
11 oct. 2015 à 08:45
Bonjour,
Ce que je peux faire, c'est déconnecter la télécommande ! à l'intérieur il y a une petite "prise" avec quatre petites fiches qui s'insèrent dans une pièce collée sur la tablette où sont collés les circuits électroniques. Je peux emporter la télécommande seule mais il faudra à chaque fois que je retourne à la maison rebrancher la fiche pour voir si le problème est résolu et çà autant de fois que l'on n'aura pas trouvé le composant électronique qui dysfonctionne. C'est peut-être aussi un condensateur qui ne tient plus la charge. Encore que je doute car la panne est due à une chute, je pencherai plutôt pour une connexion, une soudure qui a sauté; A voir, à voir ! Mais je cherche, je veux trouver une solution, je ne me résous pas à devoir me débarrasser de mon fauteuil m^me si il a été fabriqué en Chine. Une solution existe certainement.

Help ! :-)
0
stf_jpd87 Messages postés 87361 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 30 septembre 2022 26 361
11 oct. 2015 à 09:40
Bonjour

Comme je vous ai dit ci-dessus problème de soudure sur un composant.
Chercher un ami qui maitrise la soudure sur platine électronique.
0
ESPER1958 Messages postés 3 Date d'inscription samedi 10 octobre 2015 Statut Membre Dernière intervention 11 octobre 2015 > stf_jpd87 Messages postés 87361 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 30 septembre 2022
11 oct. 2015 à 11:36
Bonjour et merci pour le suivi de notre discussion ! :-)
Je vais passer une annonce pour trouver ce spécialiste !

Merci beaucoup, bonne journée à vous.
0