Code e1 sur lave vaisselle smeg sta612

Signaler
-
 serge -
Bonjour,
à la mise en marche du lv,j'ai deux bip,la pompe de vidange démarre,continue de tourner,l'électrovanne s'ouvre 6-7 sec puis 5bip et tout s'arrête.
Il est en défaut E1 qui correspond à un défaut débordement.

J'ai donc remplacé le flotteur de sécurité débordement ,toujours le même problème.

Quelqu'un a-t-il une idée sur le problème,
merci,
Serge.
A voir également:

11 réponses

Bonsoir stf,
il n'y a plus de fuite, le bac où se trouve le flotteur est sec.

Comme je disais, la pompe de vidange tourne et le lv se remplit en même temps.
Sais tu comment fait -on le reset sur ce lv?

Merci, Serge.
Bonjour stf,
ok, j'essaie ça cet après midi
merci.
Messages postés
81312
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 décembre 2021
24 820
Bonjour

EI = fuite sous la cuve.
Avez-vous changé cette sécurité N° 49813 de cette vue éclatée
Avez-vous constaté la fuite???

Bonjour stf,

merci d'avoir répondu si vite.

Oui, j'ai remplacé cette pièce et trouvé une petite fuite(écrou en plastique du bac à sel).

Ce que je trouve anormal, pourquoi l'électrovanne souvre-elle pendant le fonctionnement de la pompe de vidange,la cuve ne se remplit jamais.

J'ai donc débranché l'alimentation de la pompe dès que l'eau arrive,la cuve se remplit puis 5 bip et defaut E1.

Voilà, j'espère avoir détaillé suffisemment le problème,

Encore merci

Serge
Messages postés
81312
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 décembre 2021
24 820
Dés que la sécurité a détectée une fuite elle enclenche la vidange en continu et affiche l'erreur E1. Ce qui évite de nager dans la pièce.
Il faut donc supprimer cette fuite et faire suivant les modèles un reset.
Cordialement.
Messages postés
81312
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 décembre 2021
24 820
Bonsoir

Avant d'aller plus loin je débrancherais ce détecteur et voir ce qui se passe.
Petite précision, en attendant de recevoir le nouveau flotteur,j'ai essayé sans rien de branché, c'était la même chose.

Il y a trois fil sur cet accessoire, je pense donc qu'il doit recevoir un info de position basse.

J'ai donc ponté ces deux fils(interrupteur nc) et le même résultat.

J'espère que cela peut t'éclairer,

merci.
Messages postés
81312
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 décembre 2021
24 820
Bonjour
Votre problème devient incompréhensible à distance .
Contrôler le pressostat et son tuyau s'il fonctionne suivant le niveau d'eau, eau que vous mettez en manuel
Messages postés
8764
Date d'inscription
lundi 15 octobre 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
29 novembre 2021
4 344
Bonjour à tous,

signification de E1:Fuite détectée. Vérifier la présence d'eau sur le socle de l'appareil. Déterminer l'origine de la fuite. Si pas d'eau dessous certainement le dispo anti inondation en cause

Ce E1 sur d'autres marques plus grave car la platine est mise en cause ??
Merci à tous,

comme je l'ai dit plus haut,
il n'y a plus de fuite, la sécurite 49813 a été remplacée .Le pressostat fonctionne , le tuyau est propre(le contact réagit en soufflant un peu dans le tuyau).

Il y a aussi un tuyau sur la pièce 49813,je suppose que c'est pour détecter un niveau de cuve trop haut?

Serge
Messages postés
81312
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 décembre 2021
24 820
Bonjour

Merci à papy35 de me donner un coup de main.
Cette sécurité doit effectivement agir sur deux paramètres : le niveau dans la cuve et une fuite sous la cuve.
Donc en dehors de ce capteur et du pressostat je ne vois rien d'autre de logique ou comme tu dis (papy) la platine ??? *
Cordialement
Re bonjour,

merci de votre aide , je regarde la carte électronique.

Bonne journée.