Pb de tambour qui ne tourne pas [Résolu]

Messages postés
14
Date d'inscription
vendredi 30 octobre 2015
Dernière intervention
1 novembre 2015
- 30 oct. 2015 à 13:13 - Dernière réponse :
Messages postés
14
Date d'inscription
vendredi 30 octobre 2015
Dernière intervention
1 novembre 2015
- 1 nov. 2015 à 20:36
Bonjour

Mon pb sur seche linge continental edison ceslee6dd.

Mon tambour tourne lorsque je l aide,donc j ai lu tous les posts , donc je me suis dit le condo de demarrage.
Mais j ai changer le condo par un neuf [meme 2 fois retour du 1 au cas ou il serais hs]
Et j ai toujours le meme probleme,il se lance que lorsque je l aide.
D ou peut venir mon pb maintenant ?
Merci a tous
Afficher la suite 

Votre réponse

24 réponses

0
Merci
Bonjour,

vérifiez la tachymétrie ,ou triac sur carte de gestion de la machine

Tachy petit aimant en forme de couronne sur l'axe moteur parfois avec deux fils (coupés ??)

Triac sur carte dessoudé ou hs ne coûte rien donc pas s'embêter avec la mesure
Commenter la réponse de papy35
Messages postés
14
Date d'inscription
vendredi 30 octobre 2015
Dernière intervention
1 novembre 2015
- 30 oct. 2015 à 15:39
0
Merci
Ok ,je verifie cela et revient pour les nouvelles.
Merci papy35
Commenter la réponse de dockdu44
Messages postés
14
Date d'inscription
vendredi 30 octobre 2015
Dernière intervention
1 novembre 2015
- 30 oct. 2015 à 16:13
0
Merci
Re

Apres verif , je n est rien sur l axe moteur [pour le triac ]
J ai regarder sur la carte electronique etje n arrive pas a trouver le triac .
Quel forme as t il ? Je ne voit pas d aimant en forme de courronne

Peut on mettre une photo sur le site ,si oui comment,merci
Commenter la réponse de dockdu44
Messages postés
48632
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 novembre 2018
- 30 oct. 2015 à 16:47
0
Merci
Bonsoir

Il est normal que vous ne trouviez pas de tachymètre , une erreur que papy 35 a faite involontairement, c'est un sèche linge donc condensateur. Vous avez sur ce modèle coté droit deux courroies dont une petite vérifier cette courroie et les poulies qui souvent créent le problème N° 189 de cette [ ceslee6dd. vue éclatée]
Cordialement
Messages postés
14
Date d'inscription
vendredi 30 octobre 2015
Dernière intervention
1 novembre 2015
- 30 oct. 2015 à 17:08
Re
Merci de vous interresser a mon pb stf .
Je n arrive pas as ouvrir votre vue eclater,mais sur mon seche linge je n est qu une seule courroie ,avec en dessous le tendeur qui a 2 roulettes,donc la je suis perdu.
Sinon est ce que cela pourrais venir de la carte electronique,merci
Bien cordialement
Messages postés
48632
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 novembre 2018
- 30 oct. 2015 à 17:21
Bonsoir
Le lien ne fonctionne pas et en plus la vue éclatée ne correspond pas puisque vous avez qu'une courroie .
Avez-vous bien commandé le bon condensateur et que vous avez précisé qu'il soit permanent, et bien respecté le branchement. Avez vous vérifié si le tambour n'est pas dur en rotation??? Sans la courroie.
Messages postés
14
Date d'inscription
vendredi 30 octobre 2015
Dernière intervention
1 novembre 2015
>
Messages postés
48632
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 novembre 2018
- 30 oct. 2015 à 18:11
re bonsoir
Le condensateur aux dire du vendeur est le meme,je lui avait emmener l ancien.
Mais physiquement il ne lui ressemble pas car le mien est en alu avec 2 cosses et le sien est en plastique avec 4 cosses (2 cosses en pontage et l autre identique).Concernant le branchement j ai essayer les 2 positions.Le tembour tourne librement,j ai fait aussi l' essai sans la courroie et meme symptome faut aider le moteur pour qu il part,Je ne lui est pas specifier qu il soit permanent car je ne savais meme pas.voila en vous remerciant.
Messages postés
14
Date d'inscription
vendredi 30 octobre 2015
Dernière intervention
1 novembre 2015
- 30 oct. 2015 à 20:42
Re ,

Donc pour info ,je viens de tester le condo sur un autre seche linge ,meme marque et meme ref,il fontionne avec se condo,donc.....plaque ou module electronique ? A l oeil rien de cramer.
Merci
Très juste erreur de ma part,merci d'avoir rectifié
Commenter la réponse de stf_jpd87
Messages postés
48632
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 novembre 2018
- 31 oct. 2015 à 07:15
0
Merci
Regardez mieux les liaisons du coté moteur certainement un faux contact.
Commenter la réponse de stf_jpd87
Messages postés
14
Date d'inscription
vendredi 30 octobre 2015
Dernière intervention
1 novembre 2015
- 31 oct. 2015 à 09:00
0
Merci
Bonjour,

Je vais regarder les connections moteur.

Sur la carte j ai l impression que j ai un composant qui as fondu mais de l interieur.
Dsl je ne connais pas son nom:

C est un rectangle noir avec 2 bornes ,il y as un fil marron [une alimentation je pense ] et un fil rose le meme style que ceux qui se trouvent sur la resistance de chauffe.
Les soudures sur carte sont correct , mais lorsque je tire sur le rectangle cela bouge maisal interieur du composant.
Quel est le nom de se composant ,je pourrais le changer au cas ou.
Voila en vous remerciant,bien cordialement
Commenter la réponse de dockdu44
Messages postés
2323
Date d'inscription
samedi 27 août 2011
Dernière intervention
15 novembre 2018
- 31 oct. 2015 à 10:13
0
Merci
bonjour,
il serait bien plus simple de placer une photo ( via la petite montagne qui figure dans la barre de tâche )
qui montre le composant
plutôt que de parler du machin truc chose qui ne correspond a rien d'identifiable
Commenter la réponse de b richard 31
Messages postés
14
Date d'inscription
vendredi 30 octobre 2015
Dernière intervention
1 novembre 2015
- 31 oct. 2015 à 11:54
0
Merci
Re bonjour,

Je suis tout a fait d accord avec vous richard 31, d ailleur j ai demander sur un post plus haut comment faire. Et j ai beau appyer sur la petite montagne rien ne se passe.alors comment faire pour mettre une photo ici,merci
Commenter la réponse de dockdu44
Messages postés
2323
Date d'inscription
samedi 27 août 2011
Dernière intervention
15 novembre 2018
- 31 oct. 2015 à 11:59
0
Merci
re,
perso je clique sur la petite montagne et cela m'adresse directement sur mon ordinateur ou je sélectionne le fichier de mon choix


assurez vous toutefois que la taille du fichier ne soit pas excessive auquel cas cela prends un peu de temps voire être refusé si taille excessive
Commenter la réponse de b richard 31
Messages postés
14
Date d'inscription
vendredi 30 octobre 2015
Dernière intervention
1 novembre 2015
- 31 oct. 2015 à 12:31
0
Merci
re bonjour,

donc en passant par le pc cela marche.
.

donc c est le rectangle noir en haut a droite avec les 2 fils marron/rose.merci
Commenter la réponse de dockdu44
Messages postés
2323
Date d'inscription
samedi 27 août 2011
Dernière intervention
15 novembre 2018
- 31 oct. 2015 à 14:44
0
Merci
re,
cela me semble bien être un relais pour lequel il faut pour l'instant refaire les soudures que vous dites branlantes sous celui-ci
Commenter la réponse de b richard 31
Messages postés
14
Date d'inscription
vendredi 30 octobre 2015
Dernière intervention
1 novembre 2015
- 31 oct. 2015 à 19:01
0
Merci
re bonsoir

bon après recherche voici la pièce en question:
.

et se n est pas au niveau soudure que cela bouge mais a l intérieur. dsl pour la pub
merci
Commenter la réponse de dockdu44
Messages postés
2323
Date d'inscription
samedi 27 août 2011
Dernière intervention
15 novembre 2018
- 31 oct. 2015 à 19:08
0
Merci
re,
pourquoi donc ne pas la remplacer??
d'autant que cela doit couter une énorme fortune que même Bill Gate ne peut se payer
Commenter la réponse de b richard 31
Messages postés
14
Date d'inscription
vendredi 30 octobre 2015
Dernière intervention
1 novembre 2015
- 31 oct. 2015 à 19:34
0
Merci
re,

ceci est prévu ,vu que j ai dessouder la pièce, mais la je suis bloquer pas avant la semaine prochaine .Mais étant têtu je cherche toujours a savoir le pourquoi de ma panne.
je vous remercie et vous souhaite un bon week end
Commenter la réponse de dockdu44
Messages postés
14
Date d'inscription
vendredi 30 octobre 2015
Dernière intervention
1 novembre 2015
- 1 nov. 2015 à 13:16
0
Merci
bonjour,

Bon après essai avec pièces ( les 2 plaquettes électronique) de celui de ma fille
je me retrouve toujours avec mon pb.

Quand vous dites "liaison moteur " vous parlez des prises de branchement moteur ?
je vais les regarder sa coute rien.

et en dernier ressort cela viendrais du moteur donc ,peut on le réparer ?merci
bien cordialement
Commenter la réponse de dockdu44
Messages postés
2323
Date d'inscription
samedi 27 août 2011
Dernière intervention
15 novembre 2018
- 1 nov. 2015 à 14:45
0
Merci
re,
le moteur peut être remplacé mais pas réparé (un rebobinage coute plus cher qu'un moteur neuf )
Commenter la réponse de b richard 31
Messages postés
14
Date d'inscription
vendredi 30 octobre 2015
Dernière intervention
1 novembre 2015
- 1 nov. 2015 à 15:34
0
Merci
Re bonjour,

Je vais le demonter,peut etre l ouvrir et regarder s il n y as pas un fil couper/dessouder,si cela vient de lui et irreparable le seche linge finras a la benne car un moteur coute dans les 200 euros ,vu sur certain site,donc plus cher que le seche linge neuf.

Maintenant sa coute moins cher d acheter que de réparer lol ou vas t on ?

Merci ,bien cordialement
Commenter la réponse de dockdu44
Messages postés
2323
Date d'inscription
samedi 27 août 2011
Dernière intervention
15 novembre 2018
- 1 nov. 2015 à 15:42
0
Merci
re,
Maintenant sa coute moins cher d acheter que de réparer lol ou vas t on ? 

là ou vous envoyez les constructeurs répondre a "vos demandes"
a savoir
toujours au moins cher et encore le moins cher et encore le moins cher et cela a l'infini
au point que l'on fini par vous vendre de la M.....
par contre elles remplissent rapidement les déchetteries qui en sont saturées
et vive le gaspillage
au moment ou l'on nous rabâche les oreilles avec les vertus de l'écologie
bref le serpent qui se mord la queue
Commenter la réponse de b richard 31
Messages postés
14
Date d'inscription
vendredi 30 octobre 2015
Dernière intervention
1 novembre 2015
- 1 nov. 2015 à 20:36
0
Merci
re bonsoir

tout a fait d 'accord avec vous b richard 31,mais tout ceci est comme vous dites un cercle vicieux ,mais des 2 cotée clients et constructeurs, chacun veut gagner de l'argent. Et a l heure actuelle la seule chose que l'on achète c'est une marque qui fait varier le prix de l'article, mais pas la qualité ou sa durée d'utilisation.
Voila bon pour mon problème je penserais au bobinage interne du moteur, car tout démonter et tout vérifier et rien vu d'anormal.
Donc a part changer le moteur ......Donc sèche linge HS.
Sur se ,je vous remercie sincèrement b richard 31 ainsi que papy 35 pour votre aide ,et je reviendrais sur se site au cas ou .
Bien cordialement
Commenter la réponse de dockdu44