Sèche linge INDESIT IDV65 - Tourne plus et fumée dans tambour

Signaler
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 15 mars 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mars 2017
-
 jejart -
Bonjour,

Mon sèche linge INDESIT IDV65 ne tourne plus et a fait des bruits bizarres lorsque j'ai essayé de l'allumer. Quand j'ai ouvert le hublot, de la fumée est sortie. J'ai de suite tout débranché.
Le lendemain j'ai commencé à démonter le sèche linge pour savoir d’où ça venait.
Il y avait des peluches partout à l'intérieur du sèche linge alors que le filtre était en place.
J'ai pris des photos:
- d'un joint en mousse à l'arrière qui a l'air d'avoir brulé.
- de la courroie qui a l'air d'être décalé.
- de la résistance.
- du condensateur du moteur.

Pouvez vous m'éclairer sur cette panne ?

Merci !










4 réponses

Messages postés
29324
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
3 décembre 2021
7 067
Bjr, voila le cas typique d un mauvais entretien avec départ de feu !! maintenant faut voir si tout ceci fonctionne encore surtout les sécurités thermiques de la résistance et voir si elle ne rougie pas en fonctionnement normal (avec la ventilation) ?? ce qui implique de controler le(s) moteur(s) tambour/ventilateur
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 15 mars 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mars 2017

Bonjour et merci pour votre retour.

Par contre, comment je m'y prend pour contrôler tout ça ?
Messages postés
29324
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
3 décembre 2021
7 067 >
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 15 mars 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mars 2017

maintenant que vous avez tout démonter faut remonter ?? un moteur ca tourne, un ventilateur ca ventile et une résistance ne doit pas rougir meme de honte ?
Messages postés
81312
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 décembre 2021
24 819
Bonjour

Départ de feu (tél 18 ) je pense que le disque N° 420 est à changer.
Tout était dans un excès de bourre.
Voir sur cette vue éclatée
Cordialement.
Messages postés
20430
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 décembre 2019
7 909
Bonjour,

il y a de forte chance pour que cela vienne de la résistance qui a cramé .... mesurez la elle doit etre hs et vérfiez également que la turbine (ventilation) fonctionne ....
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 15 mars 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mars 2017

Donc en résumé, je dois:
- voir si la résistance n'est pas HS en la mesurant.
- Voir si la turbine fonctionne, une fois que je l'ai remonté,
- changer le disque n°420 (où trouver cette pièce ?).
Messages postés
20430
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 décembre 2019
7 909
je dirais plutot de voir si cela vaut le coup de changer toutes ces pièces !!! sinon cela se trouve chez un vendeur de pièces détachées électroménager de votre région (demandez un devis) !!!!
>
Messages postés
20430
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 décembre 2019

Bonjour,

J'ai donc vérifié la résistance. Elle fonctionne mais un des deux thermostats ne fonctionne pas. A-t-il cramé par sécurité ?
Par contre, je ne comprend pas pourquoi le tambour n'a pas démarré lorsque j'ai allumé la première fois avant d'avoir la fumée ??
J'ai vérifié aussi le condensateur qui est bon...
> jejart
Au démarrage, il y a eu des bruits. Des clac, clac, clac, clac...