Aluminium brossé sur une table . est ce fragile ? [Résolu]

- 18 déc. 2015 à 13:17 - Dernière réponse :
Messages postés
21430
Date d'inscription
vendredi 13 avril 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 novembre 2018
- 18 déc. 2015 à 15:04
Bonjour,
je souhaite mettre une plaque en aluminium brossé sur une table ... est ce fragile , est ce que l'alu brossé craind les tâches vin , huile et tte matière grasse ??
Afficher la suite 

Votre réponse

4 réponses

Messages postés
21430
Date d'inscription
vendredi 13 avril 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 novembre 2018
- 18 déc. 2015 à 13:29
0
Merci
Bonjour caouet.

L'aluminium brossé ne craint pas les taches. Il est facile à nettoyer.
Par contre, il est très sensible aux rayures diverses. Et ça, ça ne se rattrape pratiquement pas !

Bonne journée. Cordialement.
est ce que l'inox brossé ( si cela existe ) est moins fragile aux rayures et pas fragile au tâches ?
Commenter la réponse de Paul-Bernard
Messages postés
19130
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 novembre 2018
- Modifié par Icare95 le 18/12/2015 à 13:50
0
Merci
Bjr, l aluminium brossé ou pas meme dans le sens du poil ne craint ni le vin ni l huile ni rien du tout en fait !! maintenant si vous voulez savoir si c est facile a nettoyer après une catastrophe culinaire c est simple c est comme le fut du canon : ca dépend de la catastrophe, de sa teneur et de votre ardeur a utiliser l huile de coude pour que ca brille a nouveau ?? si vous etes soigneux ok sinon optez pour de l inox ou du carrelage ??

"Open your eyes & Think different" (Demoy)
Commenter la réponse de Icare95
Messages postés
21430
Date d'inscription
vendredi 13 avril 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 novembre 2018
- 18 déc. 2015 à 15:04
0
Merci
Re-bonjour caouet.

Il existe de l'inox brossé, tout aussi peu sensible aux taches, mais nettement plus résistant aux rayures (quoiqu'on arrive tout de même à le rayer...).
Le problème est toujours que, si une tache a eu le temps de cuire, vous serez obligé de récurer le métal, c'est-à-dire de le poncer. Et en le ponçant, vous risquez d'effacer l'effet "brossé" ou "bouchonné". L'alu est plus sensible que l'inox au ponçage.

Cordialement.
Commenter la réponse de Paul-Bernard