Ampli akai am2400 avec smartphone

Signaler
Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 28 décembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
28 décembre 2015
-
Messages postés
465
Date d'inscription
lundi 23 novembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2017
-
Bonjour,
Afin d'offrir pour le le réveillon du nouvel an une bonne grosse qualité de son a mes invités, je me suis souvenu que mon père avait un vieil ampli dans son garage avec 2 belles enceintes.
J'ai donc été fouiller pour ressortir l'ampli, le tuner et les enceintes et les 2-3 câbles utiles et on a donc testé le akaï am-2400 vieux de près de 40 ans. Résultat, le son en provenance du tuner est juste excellent !
Ni une ni 2 j'embarque l'ampli et je ramène tout ça chez moi.
Je retrouve dans ma collection de câbles un jack-rca double que je branche au cul de l'ampli et que je relis à mon s6 et la patatra !
Son dégueulasse qui grésille notamment au niveau des basses. J'essaye sur toutes les entrées (sauf phono), avec un autre câble, avec mon pc (encore pire)
Par moment j'obtiens un résultat plutôt correct mais très loin du ressenti avec le tuner.
Je m'interroge sur la qualité de mes câbles. J'en ai testé 3 mais 3 avec un rca jaune et noir contrairement au classique du genre rouge et blanc. Est ce que ça vaut le coup que j'aille chercher un autre câble ou est ce tout simplement que le son en sortie de smartphone (ou de pc) n'est pas du tout compatible avec des ampli de cette époque.
Si vous avez des pistes pour obtenir un son de qualité
Merci d'avance

1 réponse

Messages postés
465
Date d'inscription
lundi 23 novembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2017
255
bonjour , en1 les condos entrées sont ils de bonnes qualité dans ampli ,2 vous dit smartphone et il est numérique votre pré ampli non .
Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 28 décembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
28 décembre 2015

Comment savoir s'ils le sont ? Qu'est ce que vous appelez pré ampli ?
Le truc qui est sur c'est qu'avec le tuner akai le son est vraiment propre et qu'avec une source "numérique" il est saturé !
Messages postés
465
Date d'inscription
lundi 23 novembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2017
255 >
Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 28 décembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
28 décembre 2015

normal pré ampli n'est pas conçu pour recevoir le numérique. pour les condos ils ont rien .
Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 28 décembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
28 décembre 2015

Est ce qu'un DAC intercalé entre ma source et mon ampli peut régler le problème ?
Messages postés
465
Date d'inscription
lundi 23 novembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2017
255 >
Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 28 décembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
28 décembre 2015

Possible prendre dac de bonne marque.