Panne sanibroyeur

bebert917
Messages postés
66
Date d'inscription
mercredi 3 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2021
- 28 déc. 2015 à 11:05
mjlion
Messages postés
465
Date d'inscription
lundi 23 novembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2017
- 2 janv. 2016 à 17:59
Panne sanibroyeur
Bonjour,

Je vous joins une photo de la partie électronique.

Il y a au dos une pièce qui ressemble à un fusible, je l'ai testée avec un multimètre (pas de bip pour le test de continuité).

Que faut-il faire ? Est-il possible de changer cette pièce sans danger?

Merci d'avance.
Images jointes:

13 réponses

bebert917
Messages postés
66
Date d'inscription
mercredi 3 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2021
37
30 déc. 2015 à 13:06
Bonjour et mercipour votre aide,

J'ai repris des photos, qui je l'espère seront plus exploitables.
1
stf_jpd87
Messages postés
87286
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 septembre 2022
26 353
28 déc. 2015 à 12:59
Bonjour

Photos floues ????


cliquez sur image pour agrandir( visible sur Mozilla Firefox)
0
mjlion
Messages postés
465
Date d'inscription
lundi 23 novembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2017
259
28 déc. 2015 à 14:34
bonjour prendre des photos sur un support mat
0
mjlion
Messages postés
465
Date d'inscription
lundi 23 novembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2017
259
29 déc. 2015 à 20:04
bonsoir voir s. a. v ou reprendre des photos
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
mjlion
Messages postés
465
Date d'inscription
lundi 23 novembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2017
259
30 déc. 2015 à 13:42
bonjour avez vous les refs du sanibroyeur ?
0
stf_jpd87
Messages postés
87286
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 septembre 2022
26 353
30 déc. 2015 à 17:53
Bonsoir

Toujours aussi floues.
Question :quel était le problème de départ ???
Je suis très étonné qu'un fusible soit au dos d'un circuit imprimé???
Ne serait-ce pas un contact magnétique.??? qu'est-ce qui se trouve à coté de ce cylindre, mécaniquement??
0
mjlion
Messages postés
465
Date d'inscription
lundi 23 novembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2017
259
30 déc. 2015 à 19:36
ils?
0
stf_jpd87
Messages postés
87286
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 septembre 2022
26 353
31 déc. 2015 à 06:51
Merci mijlion

Contact red ou ILS j'avais un trou de mémoire.


cliquez sur image pour agrandir( visible sur Mozilla Firefox)
0
bebert917
Messages postés
66
Date d'inscription
mercredi 3 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2021
37
1 janv. 2016 à 11:19
Bonjour et merci de votre aide,

1) Au dos il s'agit bien d'un contact magnétique qui s'active avec le bouton poussoir du wc,
2) La panne se situe donc côté composant,
3) J'ai repris des photos et avec la visionneuse de photos windows on arrive à voir un peu mieux les images, j'ai l'impresion qu'un composant en particulier a chauffé.
0
stf_jpd87
Messages postés
87286
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 septembre 2022
26 353
1 janv. 2016 à 11:27
Bonjour

Je ne vois pas de composants défectueux ??

Quelle était la panne à l'origine ??


cliquez sur image pour agrandir( visible sur Mozilla Firefox)
0
mjlion
Messages postés
465
Date d'inscription
lundi 23 novembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2017
259
Modifié par mjlion le 1/01/2016 à 13:11
Ses bien noir au niveau de la borne 0010 se n'ai pas un fusible TRansistor
est il possible de copier la réf du composant ?.
0
bebert917
Messages postés
66
Date d'inscription
mercredi 3 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2021
37
1 janv. 2016 à 13:36
Bonjour et encore merci de suivre ce sujet.
Le composant qui semble avoir grillé comporte la mention : ST 1N.
0
mjlion
Messages postés
465
Date d'inscription
lundi 23 novembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2017
259
1 janv. 2016 à 14:20
Votre composant est incomplet ST 1N _______ manque des chiffres , il à bien trois pattes ?.
0
mjlion
Messages postés
465
Date d'inscription
lundi 23 novembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2017
259
2 janv. 2016 à 14:58
1N Diode
0
bebert917
Messages postés
66
Date d'inscription
mercredi 3 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2021
37
2 janv. 2016 à 17:46
Bonjour et meilleurs vœux,

Le composant en question n'a que deux pattes et il est de couleur noire avec un trait gris, il doit s'agir d'une diode.
En fait les deux cosses qui alimentent l'électrovanne (qui permet l'alimentation en eau) que j'avais débranchées se sont touchées et c'est depuis ce jour que l'électrovanne n'est plus alimentée.
Mais je ne sais pas si je peux encore trouver cette pièce ?
0
mjlion
Messages postés
465
Date d'inscription
lundi 23 novembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2017
259
Modifié par mjlion le 2/01/2016 à 18:01
le composant que je parle est a la borne blanche qui à noircie ou il y à le fil bleu le marron et fil bleu . LE COMPOSANT est rond avec un plat .il y à u un flache.
0