Lave vaisselle fagor chauffe mais erreur f6 [Résolu]

Darknico39
Messages postés
9
Date d'inscription
dimanche 3 janvier 2016
Dernière intervention
4 janvier 2016
- 3 janv. 2016 à 16:05 - Dernière réponse : stf_jpd87
Messages postés
48501
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 novembre 2018
- 24 avril 2016 à 10:52
Bonjour , j ai une probleme avec mon lave vaisselle] fagor lff013x. Il chauffe bien mais se met en défaut au bout d 1h15 avec l erreur f6 qui signifie que l eau ne chauffe pas.
Il y a qqe temps l erreur etait f5 qui signifie surchauffe.
Je cherche le klixon qui gere la chauffe. J en ai un dans la porte est celui ci.?

Merci pour vos réponses

Cordialement
Afficher la suite 

Votre réponse

18 réponses

stf_jpd87
Messages postés
48501
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 novembre 2018
- 3 janv. 2016 à 17:37
0
Merci
Bonsoir

Pas de chauffage de l'eau. La température de l'eau n'augmente pas. Vérifier résistance (bloc chauffant, valeur 25 ohms), thermostat de sécurité (sur bloc chauffant), carte électronique HS. ou relais de chauffe.
Cordialement.


cliquez sur image pour agrandir( visible sur Mozilla Firefox)
Commenter la réponse de stf_jpd87
Darknico39
Messages postés
9
Date d'inscription
dimanche 3 janvier 2016
Dernière intervention
4 janvier 2016
- 3 janv. 2016 à 17:50
0
Merci
Merci pour la reponse mais l eau chauffe tres bien.le probleme c est qu il se met en defaut.il y a un klixon dans la porte et quand je le deconnecte au demarrage j ai erreur f7 (sonde temperature ).pour info j ai 5ohms au borne du klixon.
Cordialement
Commenter la réponse de Darknico39
stf_jpd87
Messages postés
48501
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 novembre 2018
- 3 janv. 2016 à 17:54
0
Merci
c'est le N° 162?? vue éclatée
Commenter la réponse de stf_jpd87
Darknico39
Messages postés
9
Date d'inscription
dimanche 3 janvier 2016
Dernière intervention
4 janvier 2016
- 3 janv. 2016 à 18:49
0
Merci
Non se n est pas la 162.le klixon que je parle est dans la porte , n a que 2 bornes et est en contact avec la cuve metallique donc le chaud.
Commenter la réponse de Darknico39
Papy35
Messages postés
7845
Date d'inscription
lundi 15 octobre 2012
Dernière intervention
12 novembre 2018
- 3 janv. 2016 à 19:01
0
Merci
Bonsoir,

Pour contrôle de température les thermostats ou klixons comme vous voulez ne sont pas dans la porte mais sur le bloc chauffant (résistance) par contre sur le dessous de la cuve vous devez avoir la sonde
Darknico39
Messages postés
9
Date d'inscription
dimanche 3 janvier 2016
Dernière intervention
4 janvier 2016
- 3 janv. 2016 à 19:10
Bonsoir, comment mettre des photos?
Darknico39
Messages postés
9
Date d'inscription
dimanche 3 janvier 2016
Dernière intervention
4 janvier 2016
> Darknico39
Messages postés
9
Date d'inscription
dimanche 3 janvier 2016
Dernière intervention
4 janvier 2016
- 3 janv. 2016 à 19:25
J ai reussi a mettre une photo , regardez c est ce qu il y a dans la porte a cote du boitier n 45.
Commenter la réponse de Papy35
Darknico39
Messages postés
9
Date d'inscription
dimanche 3 janvier 2016
Dernière intervention
4 janvier 2016
- Modifié par Darknico39 le 3/01/2016 à 19:18
0
Merci

Voila la photo
Commenter la réponse de Darknico39
0
Merci
si l'on regarde le schéma 45 est lié à la boîte à produits dans la porte je pense que cela n'a rien avoir avec le contrôle de la résistance.

Sur votre photo la pièce ou il se met correspond à quoi car je vois deux emplacements par contre c'est bien un thermostat

votre résistance n'est pas à cet endroit
Darknico39
Messages postés
9
Date d'inscription
dimanche 3 janvier 2016
Dernière intervention
4 janvier 2016
- 3 janv. 2016 à 19:49
La piece qui pend avec les fils bleu se positionne dans une des 2 emplacements.
Dans la porte la photo vous montre le klixon a cote effectivement du bac a produit.mais ce dispositif n est pas répertorié dans la vue éclatée.
Pour moi je pense que c est ce dispositif qui controle la temperature.car non branche au demarrage= defaut sonde et quand branché mais pas positionné defaut = eau ne chauffe pas.cordialement
Commenter la réponse de papy35
Papy35
Messages postés
7845
Date d'inscription
lundi 15 octobre 2012
Dernière intervention
12 novembre 2018
- 3 janv. 2016 à 20:20
0
Merci
testez le :vous le débrochez

vous prenez un séche cheveux vous la chauffez sans la toucher et vous mesurez avec votre appareil sur Ohms

une sonde sa résistance est élevée à froid et diminue quand la température augmente
vous la sortez de son logement vous mettez le bout de la sonde dans une casserole d'eau chaude ou vous faites le test avec une bougie puis vous mettez les pointes de l'appareil de mesure sur ses cosses sur sélection Ohms, vous mesurez sa valeur .


si valeur zéro = bonne
si valeur à l'infinie = sonde HS



Darknico39
Messages postés
9
Date d'inscription
dimanche 3 janvier 2016
Dernière intervention
4 janvier 2016
- 4 janv. 2016 à 07:32
Merci, donc j ai 5 ohms a temperature ambiante est ce assez.?
Commenter la réponse de Papy35
0
Merci
Bonjour, de nouveau problème des 6 bips au bout d'1h de fonctionnement (en fin de cycle). En mettant de la bombe contact sur la carte mère cela refonctionne normalement 2-3 fois puis de nouveau code erreur F6. Je m'oriente vers un condensateur défectueux de cette carte mère mais le cylindrique noir de 35V 470uF semble correct (non bombé). Sur le net ils vendent le Condensateur blanc 3µf 400v. Selon vous, cela peut il être à l'origine de la panne "aléatoire" ? Merci
Commenter la réponse de chris333j
stf_jpd87
Messages postés
48501
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 novembre 2018
- 20 avril 2016 à 06:59
0
Merci
Bonjour

Il faut s'assurer que toutes les connexions entre la chauffe et la platine soient correctement enfoncées.
Ensuite si vous avez un relais pour la chauffe, voir son état, ses soudures, ou son changement.
Cordialement.
Commenter la réponse de stf_jpd87
Darknico39 - 23 avril 2016 à 18:04
0
Merci
La vue éclatée ne correspond pas totalement car la reference de mon lave vaisselle se termine pas x (tres important).la sonde qui controle la température est bien dans
La porte...! Il n y a rien ailleurs. ( le lave vaisselle a été complètement démonté).Après foutu pour foutu et remontage j ai remonte le tout et placé le klixon au congele......miracle tout remarche depuis 3mois et plus de .problème
stf_jpd87
Messages postés
48501
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 novembre 2018
- 24 avril 2016 à 06:47
Bonjour

Merci pour le retour.
Je ne vois pas le rapport entre la sonde et la congélation?? A mon avis la panne était ailleurs.
Cordialement.
Darknico39 > stf_jpd87
Messages postés
48501
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 novembre 2018
- 24 avril 2016 à 10:42
Le klixon fonctionne par dilatation d'un métal sur un contacteurs (augmentation ou diminution de la résistivité ).dans mon cas le contact était permanent donc la mise au congèle à rétracté le métal et par conséquent supprimé le contact.c'est une sorte de remise à 0. Ça a marché donc à tester ça n'engage à rien. Cordialement
Commenter la réponse de Darknico39
stf_jpd87
Messages postés
48501
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 novembre 2018
- 24 avril 2016 à 10:52
0
Merci
Pour un klixon je suis d'accord car tout ou rien en passage; pour une sonde type ctn le fonctionnement n'est pas sur le même principe : mesure les variations de température .
Cordialement.
Commenter la réponse de stf_jpd87