Solin en plomb

Signaler
-
Messages postés
14536
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 novembre 2021
-
Bonjour, j'ai refait l'été dernier la couverture de la maison . j'ai remplacé la tuile par des plaques imitation tuile. d'un coté j'ai pu poser les tuiles de rives tole sans probléme . mais de l'autre coté j'ai reposé mes tuile de rive universelle pour faire le continuité de la couverture de l'autre batiment . mais je voudrai évité de faire un solin sous la tuile de rive en ciment . j'ai vu sur des maison que le solin êtait en bande plomb . comment peut on réaliser cela est ce que la bande de plomb est collé sous la tuile de rive ? par avance merci ... bien cordialement

4 réponses

Messages postés
14536
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 novembre 2021
3 786
Bonsoir ,
Votre question est difficilement compréhensible. L'utilité d'un solin est de faire une liaison étanche entre deux parties formant un angle "non conventionnel"
Une tuile de rive est faite pour fonctionner toute seule.
Cdlt,
bonjour .merci daniel 26 pour votre réponse . mais pourquoi sur certaine maison le solin de tuile de rive, le ciment est remplacé par un solin en bande de plomb . par avance merci ...
cordialement
Messages postés
10707
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 novembre 2021
4 206
Bonjour Daniel, bonjour Domie une photo serait bien venue
Messages postés
14536
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 novembre 2021
3 786
Re,
Sur certaines maisons ? J'ai un mauvais exemple flagrant dans ma famille:
Que je qualifie de mauvais boulot ,
les dernières faîtières sont posées sur une feuille de plomb .
( travail fait par une équipe de trois "professionnels" 5 heures !!!)

(image cliquable)
re .merci daniel 26 . merci aussi pour la photo au niveau des tuile de rives sa pourrai ressembler un peut a ce que je veus faire je voudrai bien poster des photos mais je ne sais pas comment faire , si vous voulez bien me donner votre adresse mail perso je vous envoie les photos , mais bon ? ce si n'est que
la solution que je connaisse pour bien comprendre ce que je veus réaliser. par avance merci .... bien cordialement
Messages postés
14536
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 novembre 2021
3 786
Pour poster une image, vous devez vous inscrire (gratuit) afin d'être membre, votre pseudo sera "bleu":
https://bricolage.linternaute.com/forum/affich-120883598-poser-un-ecrand-de-videoprojection-au-plafond#18
Vous avez aussi la solution de l'hébergeur :
https://bricolage.linternaute.com/forum/affich-120777245-pompe-a-eau-s-enclenche-trop-souvent#5
>
Messages postés
14536
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 novembre 2021

re . désolé quand je veus m'insccrire on me dit que mon identifiant est déja pris . je ne sais
pas comment faire . cordialement
Messages postés
14536
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 novembre 2021
3 786 > domie-92500
domie est un pseudo déjà utilisé, ajoutez des lettres ou autre , si votre inscription peut être validée, ne changez plus rien pour la suite (respectez le tiret ou espace)