Mon lave vaisselle whirlpool ADG 941 fait disjoncter la maison [Résolu]

Messages postés
7
Date d'inscription
jeudi 28 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2016
- - Dernière réponse : stf_la sudiste
Messages postés
20280
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 avril 2019
- 2 févr. 2016 à 18:19
Bonsoir à tous, mon L.V Whirlpool ADG 941 fait disjoncter une partie de la maison au bout de 15 ou 20 minute de programme ,et de l'eau reste au fond du L.V, dès que je renclenche l'électricité et que je remet la machine en route ça disjoncte directe !!! Pouvez vous m'aider . Merci par avance.
Afficher la suite 

Votre réponse

2 réponses

Messages postés
52471
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 avril 2019
7223
0
Merci
Bonjour

Un problème de ce type peut venir de nombreux endroits.
Il ne peut être déterminé qu'en débranchant élément par élément ou avec un contrôleur.
Cela va, de la résistance aux moteurs, cyclage et vidange, en passant par un fil dénudé qui touche une partie métallique
Cordialement
Lastdelph
Messages postés
7
Date d'inscription
jeudi 28 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2016
-
Merci beaucoup pour votre réponse !!!! je vais voir tout ça !!!!!!
Commenter la réponse de stf_jpd87
Messages postés
20280
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 avril 2019
3413
0
Merci
bonjour,

cela peut etre aussi une fuite d'eau ..... donc videz votre lave vaisselle en le penchant en arrière ensuite, vous attendez bien qu'il sèche ...... et vous refaites un essai en enlevant un coté du lave vaisselle et en regardant avec une lampe si vous ne voyez pas une fuite d'eau .... et si ce n'est pas le cas, et bien il faudra faire comme vous conseille Jpd87 .... débranchez un à un les éléments électriques du lv
stf_la sudiste
Messages postés
20280
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 avril 2019
3413 -
jaloux ....
Lastdelph
Messages postés
7
Date d'inscription
jeudi 28 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2016
-
Bon verdict du problème, grosse fuite au niveau de la pompe, joint foutu, il faut changer la pompe et vu l'age de l'appareil ( environ 10 ans) , j'attend le résultat du devis pour voir si je le fais réparer ou pas, car les pièces Whirlpool sont très onéreuses !!!!
Voilà merci en tout cas pour votre aide !!!!
stf_la sudiste
Messages postés
20280
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 avril 2019
3413 -
alors attention, il y a plusieurs modèles de pompe et suivant le cas .... on peut changer que le joint .... vous pouvez mettre la photo de votre pompe ... et dire de quel joint il s'agit ... autant, je vous donne la référence du joint qui se remplace et votre lave vaisselle repart pour 10 ans
Lastdelph
Messages postés
7
Date d'inscription
jeudi 28 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2016
-
Suite au tél du technicien , le modèle de pompe ne se fait plus , le lave vaisselle est trop ancien .
stf_la sudiste
Messages postés
20280
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 avril 2019
3413 -
oui mais peut etre que le joint se fait toujours c'est pour cela que je voulais une photo ...
Commenter la réponse de stf_la sudiste