Branchement d'un TA sans fil sur ma Chappee Luna ST flirt

Signaler
Messages postés
1
Date d'inscription
vendredi 29 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
29 janvier 2016
-
Messages postés
2496
Date d'inscription
dimanche 19 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
8 avril 2021
-
Bonjour,
J'ai essayé à plusieurs reprises de brancher mon TA sans fil DOMOWATT sur ma nouvelle chaudière. Je précise que ce TA était sur mon ancienne chaudière et fonctionnait parfaitement.
Ici malgré des branchements qui me semblent corrects, pas moyen que ça fonctionne.
La "télécommande" envoie bien la demande de chauffage au boitier relié à la chaudière. Celui-ci reçoit bien l'ordre et... rien!

Voici quelques photos de mes branchements et docs.







Pour info, sur la photo des branchements j'ai inversé les fils 1 et 2. Juste pour voir. Au point où j'en suis...

Merci aux bonnes âmes qui auront surement plus d'idées/patience que moi en ce moment! ^^

2 réponses

Messages postés
74906
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 avril 2021
19 340
Bonjour

Quelle est sa référence ??? avez-vous une doc du branchement d'ensemble ??
Messages postés
4
Date d'inscription
vendredi 29 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
18 février 2016
>
Messages postés
2496
Date d'inscription
dimanche 19 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
8 avril 2021

Bonjour,
Oui si je remets le shunt, la chaudière fonctionne parfaitement. Heureusement d ailleurs, on a déjà passé l hiver dernier sans chauffage et eau chaude; pas envie de revivre ça!
Messages postés
2496
Date d'inscription
dimanche 19 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
8 avril 2021
676 >
Messages postés
4
Date d'inscription
vendredi 29 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
18 février 2016

alors le probléme vient du thermostat pas de la chaudière.
Messages postés
4
Date d'inscription
vendredi 29 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
18 février 2016

Bonjour et merci d essayer de m aider!
Ma chaudière est une Luna st flirt 2.24ff de marque Chappée.
La doc à ce niveau est plus que limitée.
En gros, enlever le shunt en 1 et 2 et brancher le TA.
Le TA est un Domowatt TS 032.
Le doc de branchement est en photo ci-dessus.
Une idée?
Messages postés
4
Date d'inscription
vendredi 29 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
18 février 2016

Le thermostat fonctionnait très bien sur l'ancienne chaudière. Je vais vérifier le branchement des fils au cas où...
Messages postés
2496
Date d'inscription
dimanche 19 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
8 avril 2021
676 >
Messages postés
4
Date d'inscription
vendredi 29 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
18 février 2016

oui, je ne vois plus que les branchement et la continuité des câbles
Messages postés
4
Date d'inscription
vendredi 29 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
18 février 2016

Alors, des nouvelles!
Le problème venait bien d'un mauvais branchement, pas au niveau de la chaudière mais au niveau du boîtier récepteur...
Tout fonctionne parfaitement... ou presque!
C'est maintenant le TA qui fait des siennes. C'est simple, le TA envoie l'ordre de chauffer alors même que la température de consigne est atteinte... --'
Pour être plus précise, il va attendre d'être descendu en dessous de la température de consigne pour lancer la commande (jusque là, tout va bien) mais une fois la température de consigne atteinte, il continue à demander!
Comme le premier soucis venait de l'humain et pas de la machine...
Le TA est installé dans mon séjour où se trouve deux radiateurs (l'un à un robinet thermostatique, l'autre est un manuel avec + et -) sauf qu'il n'est pas à proximité directe de radiateurs ni de fenêtres... Il se trouve à côté de l'encadrure d'une porte (on a enlevé la porte) qui mène à l'entrée de la maison...
J'ai lu qu'il vallait mieux ne pas avoir de robinets thermostatiques dans la pièce où se trouve le TA ou qu'ils devaient être ouverts à fond... Pouvez-vous me confirmer cela? On était au tout électrique dans notre location donc je n'y connaît pas grand chose...mais je me soigne! Enfin, j'essaie! ^^

Merci de votre aide!
Messages postés
2496
Date d'inscription
dimanche 19 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
8 avril 2021
676
oui, en général pas de robinets thermostatiques dans la pièce ou se trouve le thermostat.