Branchement d'un TA sans fil sur ma Chappee Luna ST flirt

kreine62 Messages postés 1 Date d'inscription vendredi 29 janvier 2016 Statut Membre Dernière intervention 29 janvier 2016 - 29 janv. 2016 à 17:30
 Bahria - 13 oct. 2022 à 01:50
Bonjour,
J'ai essayé à plusieurs reprises de brancher mon TA sans fil DOMOWATT sur ma nouvelle chaudière. Je précise que ce TA était sur mon ancienne chaudière et fonctionnait parfaitement.
Ici malgré des branchements qui me semblent corrects, pas moyen que ça fonctionne.
La "télécommande" envoie bien la demande de chauffage au boitier relié à la chaudière. Celui-ci reçoit bien l'ordre et... rien!

Voici quelques photos de mes branchements et docs.







Pour info, sur la photo des branchements j'ai inversé les fils 1 et 2. Juste pour voir. Au point où j'en suis...

Merci aux bonnes âmes qui auront surement plus d'idées/patience que moi en ce moment! ^^
A voir également:

2 réponses

stf_jpd87 Messages postés 95611 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 20 juillet 2024 27 685
30 janv. 2016 à 08:12
Bonjour

Quelle est sa référence ??? avez-vous une doc du branchement d'ensemble ??
1
docchaudiere Messages postés 2643 Date d'inscription dimanche 19 octobre 2014 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2022 917
30 janv. 2016 à 13:16
bonjour si vous shuntez les deux câbles 1 et 2 la chaudière fonctionne ?
0
kreine89 Messages postés 4 Date d'inscription vendredi 29 janvier 2016 Statut Membre Dernière intervention 18 février 2016
30 janv. 2016 à 15:42
Bonjour et merci d essayer de m aider!
Ma chaudière est une Luna st flirt 2.24ff de marque Chappée.
La doc à ce niveau est plus que limitée.
En gros, enlever le shunt en 1 et 2 et brancher le TA.
Le TA est un Domowatt TS 032.
Le doc de branchement est en photo ci-dessus.
Une idée?
0
kreine89 Messages postés 4 Date d'inscription vendredi 29 janvier 2016 Statut Membre Dernière intervention 18 février 2016 > docchaudiere Messages postés 2643 Date d'inscription dimanche 19 octobre 2014 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2022
30 janv. 2016 à 15:44
Bonjour,
Oui si je remets le shunt, la chaudière fonctionne parfaitement. Heureusement d ailleurs, on a déjà passé l hiver dernier sans chauffage et eau chaude; pas envie de revivre ça!
0
docchaudiere Messages postés 2643 Date d'inscription dimanche 19 octobre 2014 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2022 917 > kreine89 Messages postés 4 Date d'inscription vendredi 29 janvier 2016 Statut Membre Dernière intervention 18 février 2016
30 janv. 2016 à 16:31
alors le probléme vient du thermostat pas de la chaudière.
0
kreine89 Messages postés 4 Date d'inscription vendredi 29 janvier 2016 Statut Membre Dernière intervention 18 février 2016
31 janv. 2016 à 19:58
Le thermostat fonctionnait très bien sur l'ancienne chaudière. Je vais vérifier le branchement des fils au cas où...
0
kreine89 Messages postés 4 Date d'inscription vendredi 29 janvier 2016 Statut Membre Dernière intervention 18 février 2016
18 févr. 2016 à 13:04
Alors, des nouvelles!
Le problème venait bien d'un mauvais branchement, pas au niveau de la chaudière mais au niveau du boîtier récepteur...
Tout fonctionne parfaitement... ou presque!
C'est maintenant le TA qui fait des siennes. C'est simple, le TA envoie l'ordre de chauffer alors même que la température de consigne est atteinte... --'
Pour être plus précise, il va attendre d'être descendu en dessous de la température de consigne pour lancer la commande (jusque là, tout va bien) mais une fois la température de consigne atteinte, il continue à demander!
Comme le premier soucis venait de l'humain et pas de la machine...
Le TA est installé dans mon séjour où se trouve deux radiateurs (l'un à un robinet thermostatique, l'autre est un manuel avec + et -) sauf qu'il n'est pas à proximité directe de radiateurs ni de fenêtres... Il se trouve à côté de l'encadrure d'une porte (on a enlevé la porte) qui mène à l'entrée de la maison...
J'ai lu qu'il vallait mieux ne pas avoir de robinets thermostatiques dans la pièce où se trouve le TA ou qu'ils devaient être ouverts à fond... Pouvez-vous me confirmer cela? On était au tout électrique dans notre location donc je n'y connaît pas grand chose...mais je me soigne! Enfin, j'essaie! ^^

Merci de votre aide!
0
docchaudiere Messages postés 2643 Date d'inscription dimanche 19 octobre 2014 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2022 917
18 févr. 2016 à 17:20
oui, en général pas de robinets thermostatiques dans la pièce ou se trouve le thermostat.
0

Pourquoi le voyant vert es allumer

0