Pompe GARDENA 4000 ne s'amorce pas [Résolu]

Lilounord27
Messages postés
4
Date d'inscription
samedi 6 février 2016
Dernière intervention
7 février 2016
- 6 févr. 2016 à 21:03 - Dernière réponse :  Yo
- 25 juil. 2018 à 17:05
Bonjour
Quelqu'un pourrait m'indiquer comment amorcer ma pompe à eau GARDENA 4000 qui alimente WC + lave linge + arrosage svp
Chaque année je la débranche pour la mettre à l'abri du gel et cette année aucun amorçage Grrr Elle a 2 ans
J'ai nettoyé la crépine et le clapet antiretour intégré. J'ai branché les tuyaux comme d'habitude, bien rempli d'eau, mis le bouton sur start et ouvert la sortie d'eau vers le tuyau d'arrosage pour l'amorcage
L'eau vient du puits sous le chalet mais je ne sais pas trop comment ça se passe je n'ai pas d'accès (faut il y mettre de l'eau ? Jamais Je n'ai eu à le faire depuis 7 ans)
Je ne comprends pas pourquoi ça ne fonctionne pas, je suis bricoleuse pourtant j'adore, mais là je me sens un peu nouille et ça m'énerve.
Cet été il devait y avoir une petite prise d'air car la pompe se mettait en marche toutes les heures mais ça ne me dérangeait pas trop je m'étais dit que je règlerai cela quand je rebrancherai, par contre elle fonctionnait bien
Merci beaucoup pour votre aide
Afficher la suite 

Votre réponse

10 réponses

stf_jpd87
Messages postés
48501
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 novembre 2018
- 7 févr. 2016 à 08:32
0
Merci
Bonjour

Quand vous la remplissez d'eau pour l'amorçage, avant de fermer le bouchon, est-ce que l'eau reste ou disparait très vite , ??

Elle disparaît vite
Cela signifie quoi ?
Commenter la réponse de stf_jpd87
stf_jpd87
Messages postés
48501
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 novembre 2018
- 7 févr. 2016 à 08:37
0
Merci
Autre question vous dites avoir nettoyé la crépine et le clapet anti-retour
Comment avez-vous fait ??? puisque vous dites ne pas avoir accès au puits??
Lilounord27
Messages postés
4
Date d'inscription
samedi 6 février 2016
Dernière intervention
7 février 2016
- 7 févr. 2016 à 09:25
Bonjour
L'eau reste dans la pompe
J'ai nettoyé la crépine et le clapet intégrés dans la pompe
stf_jpd87
Messages postés
48501
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 novembre 2018
- 7 févr. 2016 à 09:55
Avez-vous bien revissé : si prise d'air = panne que vous décrivez
Lilounord27
Messages postés
4
Date d'inscription
samedi 6 février 2016
Dernière intervention
7 février 2016
> stf_jpd87
Messages postés
48501
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 novembre 2018
- 7 févr. 2016 à 11:18
Bonjour
Ce matin j'ai rebranché la pompe et ça fonctionne !!! Cool
Merci beaucoup pour votre aide je n'ai rien fait de plus mais ça rassure
Bon dimanche à vous
Commenter la réponse de stf_jpd87
labricole47
Messages postés
12151
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 novembre 2018
- 7 févr. 2016 à 09:54
0
Merci
bonjour
vous mettez l'eau ;la pompe tourne ;y a t'il un peu d'eau qui sort du robinet un court laps de temps ?
peut être une prise d'air entre la crépine et le clapet anti-retour
Lilounord27
Messages postés
4
Date d'inscription
samedi 6 février 2016
Dernière intervention
7 février 2016
- 7 févr. 2016 à 11:15
Bonjour
Ce matin j'ai rebranché et ça fonctionne !!
Sûrement un peu d'air dans le circuit
Merci bcp
Bon dimanche
stf_jpd87
Messages postés
48501
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 novembre 2018
- 7 févr. 2016 à 11:17
Merci du retour : bon weekend novelle mouture.
Oui, on aurait pu s'en passer je trouve, je m'en sortais assez bien jusqu'alors ... c'est comme les ognons ça va me faire pleurer
Bon je suis contente, tout marche et j'ai pu nettoyer la terrasse que mes poupoules s'emploient à salir quotidiennement lol
Sympa ce forum
Commenter la réponse de labricole47