Mon surpresseur ne s arrete pas!! [Résolu/Fermé]

neline - 11 mars 2012 à 21:04 - Dernière réponse : stf_jpd87 44201 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 16 mai 2018 Dernière intervention
- 19 févr. 2018 à 15:48
Bonjour,

je dois alimenter ma maison par un surpresseur, l eau est a 6 metre puis 6 metre horizontal jusqu au surpresseur , est ce possible ? merci pour votre aide !actuellemnt je monte l eau , mais peu de pression et la pompe ne s arrete pas. Elle ne monte pas assez en pression semble t il... qu en pensez vous ? ma petite pompe sterwin est elle adaptée pour alimenter ma petite maison ?
Pompe de 1100w debit 5400 ,4,5 bar cuve de 20 l
Afficher la suite 

11 réponses

+12
Utile
bjrs jai un probleme avec cette pompe elle tourne mais ne s'arette pas et ne monte pas a la pression requise pourtant tous fonctionné corectement, pouvez-vous m'aider?
merci crdlt
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Bonjour mon surpresseur ne s'arrête pas automatiquement et sa chauffe l'eau
stf_jpd87 44201 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 16 mai 2018 Dernière intervention - 19 févr. 2018 à 15:48
Bonjour Khadime


Pour toute nouvelle demande sur des problèmes rencontrés, faire la rédaction de votre message par le lien ci-dessous. Ne pas oublier marque , modèle, le détail de votre panne, le code erreur, ou les voyants qui clignotent. Aucune réponse ne sera apportée ici .
http://bricolage.linternaute.com/forum/plomberie-10
La modération.
caroline2111042 3 Messages postés samedi 10 novembre 2012Date d'inscription 15 novembre 2012 Dernière intervention - 10 nov. 2012 à 18:27
+1
Utile
bonjour, j'ai le même souci que vous ce jour, avec un surpresseur sterling 1100, il y a 3 mètre en profondeur et 10 mètre horizontal la pression n'arrive pas à monter supérieur à 2 bars, donc le surpresseur ne s'arrête jamais. quelqu'un a t'il une solution svp.ai je fais une erreur
caroline2111042 3 Messages postés samedi 10 novembre 2012Date d'inscription 15 novembre 2012 Dernière intervention - 11 nov. 2012 à 21:10
+1
Utile
en réponse , au problème, nous avons trouvé, en mise en route du surpresseur il faut mettre une vanne au bout du tuyau , et à la mise en route après la purge mettre en route cette vanne 10mn que toute l'air s'évacue , le fait que le thermostat ne monte pas en pression vie ns de l'air qui reste
+1
Utile
bonjour ,il me semble qu'il y a un autre problème vous dite une vanne de 10mm!!!!!!!!,il n'y a pas de purge puisque c'est un circuit a l'air libre .salutations
caroline2111042 3 Messages postés samedi 10 novembre 2012Date d'inscription 15 novembre 2012 Dernière intervention - 15 nov. 2012 à 13:49
+1
Utile
non à la sortie d'eau du surpresseur, il faut bien laisser dix minutes l'eau s'écouler pour purger tout le circuit, une petite bulle d'air empêche la pression de monter, c'est ce qui nous est arrivé
stf_jpd87 44201 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 16 mai 2018 Dernière intervention - 12 mars 2012 à 07:27
0
Utile
Bonjour

Deux problèmes peuvent se poser. Soit la pompe n'est pas assez puissante, je pense qu'elle est de surface; soit la pression de la vessie n'est pas bonne ; pression qui doit correspondre à 0.200g en dessous de la pression de mise en route, voir documentation de la pompe.
Cordialement
Nanard01- 574 Messages postés vendredi 11 novembre 2011Date d'inscription 20 juillet 2016 Dernière intervention - Modifié par Nanard01- le 12/03/2012 à 08:18
0
Utile
Bonjour,

la hauteur d'aspiration des pompes est variable suivant les modèles de surface, elle se situé au environ de 5 à 7m, vérifiez que votre puits n'a pas baissé, il se peut que la hauteur d'eau soit limite avec les capacités d'aspiration de la pompe.

Quelle est la référence de la pompe ?

est ce qu'elle ressemble a ça:

http://www.leroymerlin.fr/v3/p/produits/surpresseur-sp1100-m-sterwins-reservoir-de-25l-5400-l-h-e37727#first

40m de refoulement garantisse 4 bar en sortie (si sans perte de charge, coudes réduction Ø tuyaux etc..), hauteur d'aspiration 7m pour ce modèle, a condition que le Ø de tuyaux soit respecter que le clapet de pied et la crépine ne crée pas de perte de charge

Crdlt
jdf_daniel26 4724 Messages postés lundi 27 juin 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 4 juin 2016 Dernière intervention - 29 oct. 2012 à 15:58
0
Utile
Bonjour,
A t-elle fonctionné sans eau même très peu ? Vérifiez si vous n'avez pas de prise d'air à l'aspiration , à t-elle beaucoup d'heures de fonctionnement ?
Cdlt,
0
Utile
bonjour vous vérifiez le clapet de pied en bout de l'aspiration de la pompe il faut sortir le tube de 3 mètre ,de même voir ci vous n'avez pas un fuite sur le refoulement et vérifier la pression d'air du vase, 200grammes en dessous de la pression de d'enclenchement .salutations