Probléme pompe a eau demarrer et arrêter automatiquement [Résolu]

Signaler
Messages postés
14
Date d'inscription
mercredi 14 novembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
1 décembre 2018
-
Messages postés
67732
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 septembre 2020
-
Bonjour,
salut a tous j'ai un problème avec mon cerveau pompe a eau, quand j’ouvris un robinet la pompe s'allumer et la pression d’eau est fort , mais quand je fermer tous les robinets de ma maison, la pompe s'allumer automatiquement chaque 15 secondes !!! il ya aucun fuite d'eau au maison , l’essayée de fermer le robinet "b" qui alimentée la maison , mais le problème toujours ne résoudre pas !!
voila un simple schéma de l'installation eau de ma maison :


j’espère de trouver une solution merci a tous .

5 réponses

Messages postés
67732
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 septembre 2020
13 855
Bonjour

A quoi servent les réservoirs.??
Cordialement.
Messages postés
14
Date d'inscription
mercredi 14 novembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
1 décembre 2018

Dans ma ville l'eau n'est pas disponible 24/24h .
Alors j'installèe ces 2 reservoirs .
Messages postés
12936
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 septembre 2020
2 231
Bonsoir,
Ces réservoirs doivent tenir la pression ?
Si oui avec vessie ?
Cdlt,
Messages postés
14
Date d'inscription
mercredi 14 novembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
1 décembre 2018

C'est des citernes plastiques Installé à une hauteur de 5 mètres de la maison .
Je ne comprend pas c quoi "vessie"
Messages postés
67732
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 septembre 2020
13 855
DANIEL il n'y a pas de vessie mais une mise à l'air, donc pompe N°2 pour la pression si pompe N°1 à l'arrêt.
Une deuxième possibilité de fuite pas de clapet anti-retour sur la pompe et cerveau????
Messages postés
14
Date d'inscription
mercredi 14 novembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
1 décembre 2018
>
Messages postés
67732
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 septembre 2020

Non il nya pas de clapet , oû je peut l'installer exactement?
J'oublier de dire qu'il ya une peeeetite fuite dans le tube qui brancher entre la citerne et la pompe , je pense que c'est pas la cause
Messages postés
67732
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 septembre 2020
13 855
Ok je comprends mieux.
Par la pompe de forage vous remplissez les réservoirs et en inversant les robinets "b/c"vous activez la deuxième pompe qui donne la pression pour la maison par retour.
Mais vous dites avoir contrôlé tous les robinets et que rien ne fuit dans la maison, Sauf! une chose qu'il est difficile de contrôler le clapet anti-retour qui lui peut fuir légèrement.
Cordialement.
Messages postés
14
Date d'inscription
mercredi 14 novembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
1 décembre 2018

Voici le clapet il ne fuite pas normalment
Messages postés
14
Date d'inscription
mercredi 14 novembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
1 décembre 2018

Messages postés
67732
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 septembre 2020
13 855
Bonjour

Pour un clapet sur la pompe/cerveau, si ce problème n'existait pas avant c'est qu'il y en a un
Sur votre photo vous montrez un clapet et un compteur d'eau, ce qui me fait pensez à une arrivée d'eau du réseau??? qui n'est pas dans le schéma????
Messages postés
14
Date d'inscription
mercredi 14 novembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
1 décembre 2018

Le clapet sur la photo est le mème sur le schema
Messages postés
67732
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 septembre 2020
13 855
Dans ce cas c'est quoi ce compteur???
Messages postés
14
Date d'inscription
mercredi 14 novembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
1 décembre 2018

Compteur de consommation d'eau , pour payer la facture a la societe qui nous fournie leau
Messages postés
67732
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 septembre 2020
13 855
Donc vous payez l'eau que vous pompez dans le sol??
Votre problème pour moi, il y a fuite, si rien ne fuit dans la maison il ne reste plus que les clapets.
Cordialement.
Messages postés
14
Date d'inscription
mercredi 14 novembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
1 décembre 2018

Salut , je resoudre le probleme !!!
1. Le clapet du cerveau et Endommagé , j'installer un clapet a ressort horizontal au entrèe de la pompe .
2. Le robinet C aussi ne fermera pas bien je changer .
3. Et je changer le clapet de compteur aussi .
Merci a tous
Messages postés
67732
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 septembre 2020
13 855
Tout marche??
Messages postés
14
Date d'inscription
mercredi 14 novembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
1 décembre 2018

Messages postés
67732
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 septembre 2020
13 855
Je mets ce message en résolu, nous continuons sur l'autre.
Cordialement