Lave linge ARISTON ECO9F 149 ne démarre plus

nono08 - 9 févr. 2016 à 20:47
stf_jpd87
Messages postés
85481
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 juin 2022
- 12 févr. 2016 à 08:55
Bonjour, lave linge Ariston ECO9F ne démarre plus au lavage ni essorage moteur ne tourne plus tout les voyant clignotent au bout d'un moment pouvez vous m'aider ? Merci

4 réponses

Bonjour,

ça me fait penser au condensateur de démarrage en priorité mais c'est pas une certitude.



Testez ou faites le tester avec un ohmmètre ( après avoir débranché le courant et les fils du condo) l'aiguille doit monter brutalement pour redescendre très vite.
0
Bonsoir je pense aussi je contrôle ça se wee kend merci beaucoup pour votre aide bonne soirée je vous tiens au parfum
0
Utilisateur anonyme > nono08
11 févr. 2016 à 22:26
0
Bonsoir,

sur les "lave linge" il n'y a plus de condensateur mais des charbons moteur à moins que le votre date d'au moins 20ans et encore.

Donc sécurité porte à contrôler
Charbons usure
0
stf_jpd87
Messages postés
85481
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 juin 2022
26 120
12 févr. 2016 à 07:09
Bonjour

Vous dites que les voyants clignotent, lesquels et combien de fois???
Cordialement.
0
Bonjour ce sont tous les voyants tableau de commande qui clignotent après quelques minutes de mise en marche monteur tourne pas au lavage et essorage sinon remplissage eau et vidange fonctionne mec a vous bonne journée
0
stf_jpd87
Messages postés
85481
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 juin 2022
26 120
12 févr. 2016 à 08:55
Vérifier les charbons du moteur.
0