Lave vaisselle bosch sgs53e22fr

mymy - 11 févr. 2016 à 23:44
stf_jpd87
Messages postés
85496
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 juin 2022
- 14 févr. 2016 à 10:33
Bonjour,

mon lave vaisselle s'allume se rempli mais le programme ne démarre pas. je peux vidanger l'eau avec le programme. j'ai essayé tous les programmes et aucun ne fonctionne.
merci pour votre aide

Myriam

4 réponses

stf_jpd87
Messages postés
85496
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 juin 2022
26 124
12 févr. 2016 à 06:49
Bonjour

Assurez-vous que le moteur de cyclage N° 0 450 tourne ou ronronne? Il peut être bloqué, ou le condensateur défectueux N° 0417 11µf
vue éclatée
Cordialement

0
bonsoir,
merci pour votre réponse, j'ai refait un essai et le moteur ronronne l'eau se rempli puis quelques secondes après le voyant du robinet s'allume. Avec ce complément d'information. Pourriez-vous me donner votre diagnostique, merci
myriam
0
stf_jpd87
Messages postés
85496
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 juin 2022
26 124
13 févr. 2016 à 07:25
Bonjour

Reprenons le principe.
Au départ vous avez la pompe de vidange qui vide le solde d'eau de la cuve. Ensuite vient le remplissage d'eau qui peut durer 2mn . A ce moment vous avez le départ du lavage par la pompe N° 0 450. combien de temps dure le remplissage avant que le voyant s'allume??
Nota faites un contrôle du filtre N° 0 507
0
stf_jpd87
Messages postés
85496
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 juin 2022
26 124
13 févr. 2016 à 07:27
Pour essai:
Faites cette opération qui ne va vous prendre que 2mn .
Basculez sur l'arrière à 45° votre LV pendant 2mn. Faire éventuellement un reset en appuyant sur départ 10s, et relancez.
S'il repart il faudra supprimer la fuite interne.
Cordialement
0
mymy > stf_jpd87
Messages postés
85496
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 juin 2022

13 févr. 2016 à 11:40
Bonjour,

Merci pour vos recommandations. Après le départ de mon lave vaisselle l'eau se rempli pendant 1 minute après ce temps le voyant du robinet s'allume. après le LV se remplie pendant 15 seconde puis se vide. Elle fait cela en boucle sans que le programme ne démarre. Il y a de l'eau dans la cuve et quand je me mets sur le programme annulation 3 sec, elle vidange l'eau de la cuve.
J'ai basculé mon LV a 45 degrés avec un redémarrage en appuyant pendant 10 secondes sur le bouton marche mais elle continue à faire pareil.
myriam
0
stf_la sudiste
Messages postés
20427
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 janvier 2022
8 079
13 févr. 2016 à 09:22
bonjour
est ce que vous voyez assez d'eau dans la cuve ?? car d'après ce que vous décrivez on dirait un problème d'arrivée d'eau .... soit c'est trop long à remplir soit il n'y a pas assez d'eau
0
Bonjour,

merci pour votre aide. Je pense que j'ai assez d'eau dans la cuve. le soucis est que Après le départ de mon lave vaisselle l'eau se rempli pendant 1 minute après ce temps le voyant du robinet s'allume. après le LV se remplie pendant 15 seconde puis se vide. Elle fait cela en boucle sans que le programme ne démarre. Il y a de l'eau dans la cuve et quand je me mets sur le programme annulation 3 sec, elle vidange l'eau de la cuve.
myriam
0
stf_jpd87
Messages postés
85496
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 juin 2022
26 124
14 févr. 2016 à 10:33
Bonjour

Vérifier le débitmètre N° 0515 donne une mauvaise information ou le flotteur N° 0413 se met en sécurité.
0