Cuisineres vitroceramique [Résolu]

sylvain 57 - 19 févr. 2016 à 17:41 - Dernière réponse :  sylvain 57
- 20 févr. 2016 à 08:22
Bonjour, pourquoi cela prend du temps pour faire cuire des frites surgele ou autre dans une friteuse car au gaz cela va plus vite mreci de repodre amicalement.
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4 réponses

Papy35 7754 Messages postés lundi 15 octobre 2012Date d'inscription 20 mai 2018 Dernière intervention - 19 févr. 2016 à 20:09
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Bonsoir,

je ne vois pas pourquoi mais avez vous le bon récipient par rapport à la plaque et est ce comme cela sur tous les foyers.

cela peut aussi venir d'une faiblesse de celle-ci à voir mais je ne suis pas compétent pour vous répondre

Cordialement
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Icare95 17303 Messages postés jeudi 26 juillet 2012Date d'inscriptionContributeurStatut 24 mai 2018 Dernière intervention - Modifié par Icare95 le 19/02/2016 à 22:29
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Bjr, mis a part que le gaz chauffe bcp plus vite que l électrique (encore faut il comparer ce qui est comparable) Si vous utilisez une friteuse et si vous prenez le soin de faire les frites en 2 fois :
première cuisson 1 a 2 min a 160°C en fonction de la frite et de sa patate d origine
et une deuxième cuisson a 190°C a cœur suivant votre gout : dorée ou welldone
il n y a aucune raison pour que l une aille plus vite que l autre si on parle de la cuisson ?? mis a part, peut etre le temps que va mettre la friteuse a remonter en température de 160 a 190°C !!
il est certain que si vous plonger la totalité de la quantité de frites surgelés (qui est indiquée dans le mode d emploi et qui est bien souvent exagérée) dans la friteuse et meme si l huile est a 190°C cette huile va chuter a 160°C et vous allez cuire vos frites a petit feu !!
je n ai pas compris le rapport entre la cuisinière vitrocéramique ?? et la friteuse ??
"Open your eyes & Think different" (Demoy)
merci j y voit un peut plus clair coordialement
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