Panne LV Bosch SGS 5922

Signaler
Messages postés
4
Date d'inscription
vendredi 26 février 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2016
-
Messages postés
8760
Date d'inscription
lundi 15 octobre 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 novembre 2021
-
Bonjour à tous,
Mon LV Bosch SGS 5922 ne fonctionne plus. J'ai lancé un lavage comme d'habitude par appui sur le bouton " marche " et la touche programme " auto 55/65°". Début de lavage normal puis Arrêt Total: les affichages " compteur temps et led " éteints, tous boutons inactifs. Maintenant démarrage impossible, les affichages sont éteints et les diverses commandes inactives. J'ai vérifié l'arrivée du 220v sur le bouton marche/ arrêt ( fil marron): ok, arrivée d'eau: ok !
Que faire? Je suis preneur de toutes info.
Merci à tous par avance

6 réponses

Bonjour,

Maintenant je demande systématique de faire L'OP45° afin d'éliminer toute la partie fuites du dessous machine.

Fuite (s) par dessous la machine chose que vous ne pouvez voir sans basculement;
Vous basculez l'appareil à 45° en arrière pour vider l'eau retenue ce qui va libérer le flotteur qui appuie sur le contacteur anti débordement.
Vous remettez l'appareil à sa position initiale
Vous le mettez sous tension
Vous appuyez durant 5 à 7 secondes sur le bouton ou touche départ cela permet d'annuler l'anomalie
Par contre il faudra intervenir sur la cause de la fuite rapidement,sinon dégâts des eaux à prévoir

Après on avisera
Messages postés
4
Date d'inscription
vendredi 26 février 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2016

Merci papy35 de votre réponse. J'ai essayé votre manipulation, sans succès! Le principal problème est qu'en mettant normalement en route le LV par le bouton marche/ arrêt: rien ne se passe! Pas d'indication du temps de lavage ( affichage reste noir), la led du programme reste éteinte et pas de fonctionnement d'une pompe ou d'un moteur. Je rappelle que le LV ne présente aucune fuite d'eau. J'ai démonté le capot gauche du LV, ras. J'ai actionné une tige verticale rouge qui a mis en route, je crois, la pompe de vidange.
Très cordialement
Messages postés
8760
Date d'inscription
lundi 15 octobre 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 novembre 2021
4 334
Bonsoir,

Se met il sous tension ou pas première chose à vérifier
Messages postés
4
Date d'inscription
vendredi 26 février 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2016

Bonsoir,
Oui, le LV se met sous tension. Le 220v arrive bien sur l'interrupteur marche/ arrêt.
Cordialement
Messages postés
81173
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 novembre 2021
24 737
Bonjour

Avez-vous contrôlé la sécurité de la porte??? N° 165242 de cette vue éclatée
Messages postés
4
Date d'inscription
vendredi 26 février 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2016

Merci de votre réponse. Oui, à l'aide d'un ohmmètre, la sécurité/ interrupteur semble fonctionner correctement ( il est difficile de connaître les plots de l'interrupteur qui change d'état lorsque l'on passe de marche><arrêt).
Cordialement
Messages postés
8760
Date d'inscription
lundi 15 octobre 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 novembre 2021
4 334
Bonsoir,

La tige rouge est le dispo anti inondation qui active la pompe,cette tige doit avoir très peu de jeu dans son fonctionnement