Lave vaisselle brandt ne chauffe plus [Résolu]

Signaler
-
stf_jpd87
Messages postés
58961
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 janvier 2020
-
Bonjour, mon lave vaisselle brandt VH13TFB ne chauffe plus l'eau et ne sèche plus à la fin du cycle.
Avant de démonter, quelqu'un aurait-il une idée de la panne?
Merci d'avance

3 réponses

Messages postés
22950
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 janvier 2020
2 212
Bjr, le but du jeu c est de démonter pour voir ce qu il y a ?? voir résistance, sécurité chauffage,..., et puis tout le reste ??
Messages postés
58961
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 janvier 2020
8 295
Bonjour

Commencez par vérifier si vous avez 25 ohms entre les bornes à l'arrivée sur la résistance N° 311 de cette vue éclatée si rien à changer.
Cordialement.
Bonjour, j'ai bien 25 ohms à la résistance.
Que peut-il y avoir ensuite?
Merci pour ces infos, je démonte cet après midi.
Cordialement
stf_jpd87
Messages postés
58961
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 janvier 2020
8 295
En cours de fonctionnement vérifier si le 220v arrive aux bornes de la résistance
Si rien il faut contrôler la sonde de température N° 319, la platine, le relais ou le triac de la platine.
Bonsoir stf_ jpd87, mon lave vaisselle refonctionne,il n'y avait pas le 220 v aux bornes de la résistance pendant le cycle alors j'ai démonté et débranché la platine électronique rien d'anormal puis tout remonté.
J'ai lancé un programme court et il réchauffe comme avant.
Peut être qu'un relais s'est débloqué ou un contact de sécurité en débranchant la platine.
Merci pour votre aide.
stf_jpd87
Messages postés
58961
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 janvier 2020
8 295
Bonjour

Merci du retour. Certainement un faux contact.
Cordialement