Sèche linge Whirlpool AZB7570

Signaler
-
Messages postés
2770
Date d'inscription
samedi 27 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
24 novembre 2021
-
Bonjour,
je possède un sèche linge Whirlpool AZB7570.
Du jour au lendemain, il est tombé en panne, plus aucun affichage.
J'ai déjà fait x tests :
_la carte est bien alimentée en 230VAC
_j'ai changé les composants LNK305 : aucun résultat
_j'ai changé la carte : aucun résultat
_j'ai testé les contacts fin de course PIC (porte, tambour + ???) : ils fonctionnent correctement.
_j'ai testé les thermostats de contrôle de la résistance : RAS
_je ne crois pas à des soucis de câblage électrique étant donné qu'il n'y a jamais eu de panne aléatoire avant.

je suis en panne d'idées.

Si quelqu'un a des idées, je suis preneur.

Merci à vous

5 réponses

Messages postés
81446
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 décembre 2021
24 902
Bonjour

Vous dites avoir changé la platine électronique, par une neuve programmée???
L'affichage des leds??? ou avez-vous un display, si oui intégré ou hors platine??
Avez-vous contrôlé les tensions aux bornes dss gros condensateurs de la platine???
Cordialement.
Bonjour,
Merci pour votre réponse.
Oui, j'ai changé par une carte neuve et programmée.
Concernant l'affichage des leds, elles sont toutes éteintes.
Je vais recontrôler les tensions aux bornes des gros condensateurs
et vous tiendrez informé.
Merci pour vos conseils.

Bien cordialement
Messages postés
81446
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 décembre 2021
24 902
Si vous avez mis en place une platine neuve et conforme avec le même résultat , le contrôle ne sert à rien
Vous dites que la carte est alimentée, vous l'avez contrôlée jusqu"aux pistes de la carte (piste cuivre)???
>
Messages postés
81446
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 décembre 2021

Re-bonjour,
j'ai contrôlé directement sur le connecteur 230VAC de la carte mais coté débrochable.

Bien cordialement
Messages postés
2770
Date d'inscription
samedi 27 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
24 novembre 2021
733
bonjour,
le souci étant totalement illogique au vu de ce qui a été fait
désolé de devoir le dire
la solution est dépôt en station SAV
et passez leur la main pour établir le diagnostic
car quelque chose vous échappe,
alors qu'il devrait vous crever les yeux
bref
il y a un moment ou il faut savoir passer la main
cela arrive a tout le monde ne culpabilisez pas
Messages postés
20430
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 décembre 2019
7 926
bonjour,

vous avez controlé le filtre anti parasite en entré >????
Bonjour,
où se situe l'anti-parasite, Est-ce bien en extérieur au niveau de l'arrivée de câble?
Mais, on peut avoir de la tension sur la carte et l'anti-parasite défecteueux?
Messages postés
81446
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 décembre 2021
24 902
Bonjour
Non si vous avez le 220v sur la platine l'antiparasite est bon.
>
Messages postés
81446
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 décembre 2021

Merci beaucoup pour ses réponses.
Auriez vous éventuellement d'autres idées?
Savez vous quelles sont les conditions pour que les leds s'allument?
Messages postés
81446
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 décembre 2021
24 902
Bonjour

Pour moi vous êtes passé au travers du problème.
Sachant qu'avec une carte neuve le résultat est le même, il vous reste la périphérie. soit les capteurs des sécurités, chauffe, porte, ou connectique défectueux. Avez-vous contrôlé la tension sur la carte et non au connecteur ???
Bonjour Monsieur,
en effet, quelque chose m'échappe.
Concernant les capteurs de sécurité, je les ai testé (porte, rotation tambour et position condenseur), je les ai remplacé et testé il fonctionnent.
J'ai testé également le détecteur du flotteur, idem, RAS.
Concernant la sonde de température, je ne pense pas que ce soit le problème.
Il me reste à re-tester en effet les liaisons filaires + connectique.
Concernant le contrôle de la chauffe, il y a deux thermostats klixon : l'un avec des fils de petites sections et l'autre avec une section supérieur
concernant celui avec les petits fils, il est "normalement ouvert", est-ce normal je ne sais pas, mais en le shuntant, pas de changement.

Je vais re-tester la tension directement sur la carte.

Je vous tiens informé dès que possible.

Je vous remercie pour tous vos conseils.

Bien cordialement.
Messages postés
2770
Date d'inscription
samedi 27 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
24 novembre 2021
733
re,
je suis peut être resté transparent sur mon 1er post (qui ne semble pas avoir été lu ou pris en compte )
mais la suite me donne raison pour ce qui concerne le diagnostic,
ou je demande de passer la main a une station technique pro pour l'établir
car je ne sais pas si vous l'avez remarqué
mais "boby" a court circuité une ctn (celle avec les 2 fils fins)sur la batterie de chauffe en la prenant pour un klixon,
a ce train là,si ça persiste
cela risque d'adresser le sèche linge a un lieu qui porte le nom de déchetterie,
cela après avoir effectué moultes frais inutiles ,
vous ne croyez pas sincèrement qu'il serait bon d'arrêter et passer la main??