Lave bloqué sur lavage [Résolu]

Messages postés
6
Date d'inscription
samedi 5 mars 2016
Dernière intervention
6 mars 2016
- - Dernière réponse :  papy35 - 6 mars 2016 à 17:41
Bonjour tout le monde,mon lave linge indesit witl 100 tourne sans cesse,sans passer au rinçage !
Si quelqu'un a déjà eu xe problème et peut me renseigner, ça serai sympa, merci d'avance.
Afficher la suite 

Votre réponse

4 réponses

Messages postés
7863
Date d'inscription
lundi 15 octobre 2012
Dernière intervention
14 décembre 2018
0
Merci
Bonsoir,

Je crois qu'elle est pour la loi sur le travail ,non se plaisante. avez vous un programmateur ou une carte électronique.

dés son lancement elle prend son eau,fait le lavage,ne fait pas l'essorage

passez sur vidange pour mettre la pompe hors de cause



avez vous essayé un programme à froid

je pense à une perte de configuration carte,dans ce cas tentez un reset
si le programmateur tourne sans arrêt la manip à faire réintitaliser la machine,
mettre le programmateur sur un programme
mettre en marche la machine quand le voyant clignote vite puis ralenti éteindre la machine
attendre que la sécurité de porte se déclenche
puis remettre sur un programme
benssi
Messages postés
6
Date d'inscription
samedi 5 mars 2016
Dernière intervention
6 mars 2016
-
Bonjour ,à l'arrière de la machine il ya une carte électronique ! J'essaie un programme à froid la d'abord et je vous redis ce qu'il en est ! Je vous remercie de votre réponse.
benssi
Messages postés
6
Date d'inscription
samedi 5 mars 2016
Dernière intervention
6 mars 2016
> benssi
Messages postés
6
Date d'inscription
samedi 5 mars 2016
Dernière intervention
6 mars 2016
-
Bon à froid la machine passe normalement du lavage au rinçage.
Commenter la réponse de Papy35
Messages postés
49378
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 décembre 2018
0
Merci
Bonjour

Contrôler si la résistance est bonne environ 25 ohms.
Cordialement.
benssi
Messages postés
6
Date d'inscription
samedi 5 mars 2016
Dernière intervention
6 mars 2016
-
Merci pour votre réponse , je vais la mesurer ! Merci encore.
Commenter la réponse de stf_jpd87
Messages postés
7863
Date d'inscription
lundi 15 octobre 2012
Dernière intervention
14 décembre 2018
0
Merci
Bonjour,

en complément de Stf,vérifier si vous avez le 220v aux bornes de la résistance machine en fonction
Si=non relais sur carte
Si=oui la résistance en cause ou la sonde

mesure à faire machine débranchée et résistance ,avec votre appareil sur la sélection Ohm vous devez trouver entre les deux bornes environ 30 Ohms
benssi
Messages postés
6
Date d'inscription
samedi 5 mars 2016
Dernière intervention
6 mars 2016
-
Merci beaucoup papy 35
benssi
Messages postés
6
Date d'inscription
samedi 5 mars 2016
Dernière intervention
6 mars 2016
-
Bon après avoir démonté la carte de composants électroniques j'ai remarqué que des sillons étaient noir ainsi que deux résistances , je les ai nettoyés au coton tiges , les résistances après vérification avait l'air bonnes , j'ai tout remonté et lancé un programme complet (chaud).et du coup ça remarche dieu merci ! Merci beaucoup pour vos précieux reseignements .bonne continuation à vous .merci.
Commenter la réponse de Papy35
0
Merci
Bonjour,

De la part des Bénévoles de ce Forum que nous sommes,(Femmes,Hommes).
Ravi pour vous et merci du retour .
Faites profiter la Communauté de la résolution de votre panne en donnant sa cause.<<<Pb sur carte >>>
Pensez à passer votre sujet en "Résolu" si ce n'est déjà fait,sinon pour le faire cliquez sur "Signaler" en haut à droite et suivez le menu.

Cordialement.
Commenter la réponse de papy35