Lave bloqué sur lavage

Résolu
benssi
Messages postés
6
Date d'inscription
samedi 5 mars 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2016
- 5 mars 2016 à 20:06
 Fifi - 20 nov. 2019 à 23:28
Bonjour tout le monde,mon lave linge indesit witl 100 tourne sans cesse,sans passer au rinçage !
Si quelqu'un a déjà eu xe problème et peut me renseigner, ça serai sympa, merci d'avance.

5 réponses

Bonsoir j'ai une machine à laver Candy un blog sur tout les programmes sauf celui du lavage de 30 minutes merci pour les réponses
7
Papy35
Messages postés
8805
Date d'inscription
lundi 15 octobre 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 février 2022
4 539
6 mars 2016 à 11:14
Bonjour,

en complément de Stf,vérifier si vous avez le 220v aux bornes de la résistance machine en fonction
Si=non relais sur carte
Si=oui la résistance en cause ou la sonde

mesure à faire machine débranchée et résistance ,avec votre appareil sur la sélection Ohm vous devez trouver entre les deux bornes environ 30 Ohms
1
benssi
Messages postés
6
Date d'inscription
samedi 5 mars 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2016

6 mars 2016 à 12:31
Merci beaucoup papy 35
0
benssi
Messages postés
6
Date d'inscription
samedi 5 mars 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2016

6 mars 2016 à 17:05
Bon après avoir démonté la carte de composants électroniques j'ai remarqué que des sillons étaient noir ainsi que deux résistances , je les ai nettoyés au coton tiges , les résistances après vérification avait l'air bonnes , j'ai tout remonté et lancé un programme complet (chaud).et du coup ça remarche dieu merci ! Merci beaucoup pour vos précieux reseignements .bonne continuation à vous .merci.
0
Papy35
Messages postés
8805
Date d'inscription
lundi 15 octobre 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 février 2022
4 539
5 mars 2016 à 20:27
Bonsoir,

Je crois qu'elle est pour la loi sur le travail ,non se plaisante. avez vous un programmateur ou une carte électronique.

dés son lancement elle prend son eau,fait le lavage,ne fait pas l'essorage

passez sur vidange pour mettre la pompe hors de cause



avez vous essayé un programme à froid

je pense à une perte de configuration carte,dans ce cas tentez un reset
si le programmateur tourne sans arrêt la manip à faire réintitaliser la machine,
mettre le programmateur sur un programme
mettre en marche la machine quand le voyant clignote vite puis ralenti éteindre la machine
attendre que la sécurité de porte se déclenche
puis remettre sur un programme
0
benssi
Messages postés
6
Date d'inscription
samedi 5 mars 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2016

5 mars 2016 à 21:05
Bonjour ,à l'arrière de la machine il ya une carte électronique ! J'essaie un programme à froid la d'abord et je vous redis ce qu'il en est ! Je vous remercie de votre réponse.
0
benssi
Messages postés
6
Date d'inscription
samedi 5 mars 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2016
> benssi
Messages postés
6
Date d'inscription
samedi 5 mars 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2016

5 mars 2016 à 21:33
Bon à froid la machine passe normalement du lavage au rinçage.
0
stf_jpd87
Messages postés
84838
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 mai 2022
26 064
6 mars 2016 à 07:42
Bonjour

Contrôler si la résistance est bonne environ 25 ohms.
Cordialement.
0
benssi
Messages postés
6
Date d'inscription
samedi 5 mars 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2016

6 mars 2016 à 10:35
Merci pour votre réponse , je vais la mesurer ! Merci encore.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Bonjour,

De la part des Bénévoles de ce Forum que nous sommes,(Femmes,Hommes).
Ravi pour vous et merci du retour .
Faites profiter la Communauté de la résolution de votre panne en donnant sa cause.<<<Pb sur carte >>>
Pensez à passer votre sujet en "Résolu" si ce n'est déjà fait,sinon pour le faire cliquez sur "Signaler" en haut à droite et suivez le menu.

Cordialement.
0