Problème dégivrage d'un congélateur sumsung american

Résolu
zouhairof
Messages postés
10
Date d'inscription
lundi 30 mai 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2016
- 30 mai 2016 à 17:18
 zouhairof - 12 juin 2016 à 03:40
Bonjour, j'ai un frigo américain samsung RT4891RKASL qui ne fait plus de froid - Le congel marche mais le frigo après 4 a 5 jours il fait de gros bruits de ventilateur a cessé de refroidir.
alors je fait le dégivrage manuel (débranché le frigo toute la nuit) mais après 4 à 5 jours de la mise en service le problème reviens)
Notant que j ai déjà remplacer les sondes

5 réponses

stf_la sudiste
Messages postés
20427
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 janvier 2022
8 084
30 mai 2016 à 18:25
bonjour,

vous ne l'avez pas laissé suffisamment longtemps pour dégivrer ... il faut un minimum de 24h .... ensuite, controlez la résistance de dégivrage
0
zouhairof
Messages postés
10
Date d'inscription
lundi 30 mai 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2016

31 mai 2016 à 10:59
merci pour votre réponse.
mais je vous informe que quand j'ai changé les sondes j'ai laissé le congélateur éteindre pendant une semaine d'autre part j'ai testé la résistance de dégivrage il fonctionne correctement
0
stf_la sudiste
Messages postés
20427
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 janvier 2022
8 084
31 mai 2016 à 11:41
comment avez vous testé la résistance ???
0
zouhairof
Messages postés
10
Date d'inscription
lundi 30 mai 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2016

31 mai 2016 à 13:10
j ai débranché la résistance et j ai alimenté directement par 220V
0
stf_jpd87
Messages postés
86235
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 août 2022
26 222
31 mai 2016 à 18:59
Bonjour

Vous avez contrôlé le fusible qui est en série avec la résistance???
Cordialement
0
zouhairof
Messages postés
10
Date d'inscription
lundi 30 mai 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2016

1 juin 2016 à 00:11
non. ou je trouve ce fusible?
0
stf_jpd87
Messages postés
86235
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 août 2022
26 222
1 juin 2016 à 09:14
Bonjour

Voir cette forme, pas de schéma sur ce modèle étranger.
0
zouhairof
Messages postés
10
Date d'inscription
lundi 30 mai 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2016

1 juin 2016 à 10:20
svp. c koi ce truc et ou ce trouve

merci bcp pour votre attention et votre suivi de mon prob
0
stf_la sudiste
Messages postés
20427
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 janvier 2022
8 084
1 juin 2016 à 11:20
mon collègue vient de vous le dire .... c'est un fusible thermique qui se trouve près de la résistance
0
zouhairof > stf_la sudiste
Messages postés
20427
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 janvier 2022

3 juin 2016 à 11:30
comment je doit le tester ??
0
stf_la sudiste
Messages postés
20427
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 janvier 2022
8 084
3 juin 2016 à 14:14
en le mesurant avec un ohmètre, mais j'ai bien peur que cela ne soit plus de votre ressort et que le mieux est de voir avec un dépanneur
0
zouhairof > stf_la sudiste
Messages postés
20427
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 janvier 2022

4 juin 2016 à 00:15
je suis un technicien en électricité et je peut le faire facilement
0
Icare95
Messages postés
30558
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2022
7 238
Modifié par stf_jpd87 le 9/06/2016 à 09:01
Report :
Bonjour,
voila ce qui j'ai trouvé


donc j ai commandé la résistance + la sonde+ le tehrmo fusible ce dé-renié il n’existe pas je croie que le technicien qui a fait l'entretien il a annulé

alors j ai besoin du schéma de cablage afin d'étre sur que tous ces équipements seront monté correctement
le référence de ma congélateur est : samsung RT4891RKASL


les schémas s ils existent sont soit sur l arrière du frigo soit réservés au sav compétent .. dans votre cas un schéma ne vous sera d aucune utilité : vous débranché, et , vous rebranchez en lieu et place ???

"Open your eyes & Think different" (C.Demoy)
0
zouhairof
Messages postés
10
Date d'inscription
lundi 30 mai 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2016

10 juin 2016 à 01:20
je suis pas sur que le technicien qui déjà travaillé dans mon appareil est surement rebrancher les pièce en place exacte
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
stf_la sudiste
Messages postés
20427
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 janvier 2022
8 084
9 juin 2016 à 09:29
le thermofusible existe pour ton appareil sous la référence DA47-00433A
0
zouhairof
Messages postés
10
Date d'inscription
lundi 30 mai 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2016

9 juin 2016 à 11:36
quand j ai démonté mon appareil j ai pas trouvé le fusible. j ai contacter le fournisseur des pièces de rechange et il m'a expliqué qu'il doit être installé. alors j ai fait la commande.
le problème que j ai besoin d'une schéma de câblage afin d’être sur du branchement de chaque composant à ça place notant que le connecteur de la sonde et le connecteur de la de l’évaporateur ayant la même forme
0
stf_la sudiste
Messages postés
20427
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 janvier 2022
8 084
9 juin 2016 à 14:00
et bien voyez votre fournisseur de pièces car les schémas de cablage sont réservés aux professionnels
0
zouhairof
Messages postés
10
Date d'inscription
lundi 30 mai 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2016

9 juin 2016 à 14:29
oui ci ça le problème. surement le fournisseur il ne va pas me servie pour cette point
0
stf_la sudiste
Messages postés
20427
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 janvier 2022
8 084
9 juin 2016 à 14:42
envoyez un mail directement à la marque en expliquant votre problème, ou le mieux serait quand meme de faire venir un dépanneur !!!
0
merci pour votre attention
0