Probleme tambour lave linge [Résolu]

Signaler
Messages postés
7
Date d'inscription
vendredi 10 juin 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juin 2016
-
 papy35 -
bonjour
je possède un lave linge de marque continental edison CELL720S acheté il y a un an. Le tambour ne marche plus. J'ai regardé, la courroie bien en place et non détendue. Je pense qu'il doit s'agir des charbon et je pense pouvoir les remplacer au vu du prix. Hors je ne vois pas comment démonter la machine pour avoir accès au moteur.
Merci pour votre aide

5 réponses

Messages postés
8418
Date d'inscription
lundi 15 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
20 septembre 2020
2 731
Vous avez le schéma cliquer ici vous devez pouvoir l'atteindre par derrière et dessous surtout rien démonter devant
Messages postés
7
Date d'inscription
vendredi 10 juin 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juin 2016

merci
par contre je ne peux pas cliquer
Messages postés
7
Date d'inscription
vendredi 10 juin 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juin 2016

le moteur se trouve en bas juste sous la courroie si je comprend bien le schema donc en mettant la machine à plat sur le coté, je devrais pouvoir y acceder ?
Bonsoir,

Il doit être sous garantie dans ce cas faire intervenir le SAV oou si achat autres dans ce cas oui
Les charbons se trouvent de chaque côté de l"axe moteur à l'opposé de celui de la courroie

Vous devez pouvoir le faire sans problème je cherche le schéma machine pour vous le joindre.

SCHEMA

CLIQUEZ ICI

moteur en 102
Messages postés
7
Date d'inscription
vendredi 10 juin 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juin 2016

bonjour, merci de votre reponse
la machine est garantie mais juste les pièces
je dois payer 79 euros pour la mo alors que les pieces coutent moins de 20 alors si je peux le faire moi meme !!!
Messages postés
7
Date d'inscription
vendredi 10 juin 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juin 2016
>
Messages postés
7
Date d'inscription
vendredi 10 juin 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juin 2016

je pense qu'il faut demonter la facade
Messages postés
8418
Date d'inscription
lundi 15 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
20 septembre 2020
2 731
Pas de problème certainement que vous allez arriver en respectant les références pièces
Messages postés
67968
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 octobre 2020
14 010
Bonjour

Un avis au passage: je doute que les charbons soient HS au bout d'un an, ou le collecteur en a pris un coup (charbonné)
Voir la connectique entre moteur et platine.
Quels sont les voyants allumés au moment de la panne?
Avez-vous un remplissage d'eau??
Cordialement
Messages postés
7
Date d'inscription
vendredi 10 juin 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juin 2016

bonjour,
les voyants allumés sont ceux du programme en cours, il n' a pas de codes erreurs.
la machine démarre, se remplit et au moment ou le tambour devrait commencer à tourner, rien et cela dure, j'ai essayé plusieurs programme, nettoyé le filtre !
Messages postés
67968
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 octobre 2020
14 010
Bonjour

Il faudrait vérifier la platine éventuellement les relais ou triac.

Messages postés
7
Date d'inscription
vendredi 10 juin 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juin 2016

merci pour votre aide, mais malgré tout comme je n'y connais pas grand chose et pense faire pire que mieux, j'ai fais appel au SAV ! tant pis
Merci de votre réponse pensez au retour pour les autres