Lave vaisselle rosière RSI 580 et plaque electrolux 58gadd8at

Résolu
rodrig4
Messages postés
1
Date d'inscription
mardi 14 juin 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juin 2016
- 14 juin 2016 à 08:44
Icare95
Messages postés
30558
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2022
- 14 juin 2016 à 19:51
bonjour.ni ma plaque de cuisson ni mon lave vaisselle ne fonctionnait pourtant un léger bruit ma informé que ma plaque de cuisson avait disjoncter le différentiel avec une légère odeur de brûlé émanent de la plaque.le lave vaisselle ne fonctionnait plus car le fusible avait sauté mais pas celui de la plaque ? et chaque fois que je changeais le fusible et que je faisais fonctionner la plaque uniquement le fusible du lave vaisselle sautais .pourtant si j'utilise le lave vaisselle en débranchant le fusible de la plaque ça marche et vis versa .un électricien a testé la prise de mon lave vaisselle et a détecte une masse .il pense qu'il s’agit probablement de la résistance.en contrôlant la prise avec un appareil est-ce possible ?cordialement.
RG.

5 réponses

stf_jpd87
Messages postés
86248
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 août 2022
26 226
14 juin 2016 à 08:56
Bonjour

Compliqué à comprendre
Avez-vous des fusibles ou des disjoncteurs ???
Quand vous dites que l'électricien à détecté une fuite, logiquement c'est le différentiel qui se déclenche pas les (fusibles ou disjoncteurs) Valeurs en ampères des fusibles??? table et LV???

0
pour le lave vaisselle ,fusible de 16 ampères.
pour la plaque fusible de 32 ampères .
et les fusibles sont placés sur une ligne géré par un différentiel de 0.3 A.
l’électricien a testé la prise du lave vaisselle , celle-ci étant débranchée et à parlé d'une probable résistance défaillante.
0
stf_jpd87
Messages postés
86248
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 août 2022
26 226
14 juin 2016 à 12:08
Donc il y a une aberration dans vos dires
Vous ne pouvez pas faire sauter le fusible du LV si celui-ci est à l'arrêt alors que vous brancher la plaque???, Vous pouvez faire sauter de différentiel oui mais c'est tout.
Il faut reprendre les essais élément par élément et pas en même temps.
"chaque fois que je changeais le fusible et que je faisais fonctionner la plaque uniquement le fusible du lave vaisselle sautais"
0
j'ai testé élément par élément:
en premier lieu j'ai testé le lave vaisselle en prenant soin d’ôter le fusible de la plaque si non le fusible du lave vaisselle saute ,celui ci fonctionne.
en second lieu j'ai testé la plaque en ôtant le fusible du lave vaisselle si non celui ci saute , la plaque fonctionne.
les deux éléments ne peuvent restés ensemble si non le fusible du lave vaisselle saute.
0
Icare95
Messages postés
30558
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2022
7 237
14 juin 2016 à 16:50
Bjr, a la lecture de vos dires plus que confus .. une seule solution : faite revenir l électricien pour remettre tout cela en ordre !! pourquoi ne l a t il pas fait le premier coup ??
0
stf_jpd87
Messages postés
86248
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 août 2022
26 226
14 juin 2016 à 17:39
Un avis tout bête il a dû se tromper dans les neutres . Comme le dit Icare vous risquez de tourner en rond car votre panne n'est pas normale.
0
gerard rodriguez
14 juin 2016 à 19:32
j'ai résolu le problème de masse de mes électroménagers :
en fait par acquis de conscience j'ai démonté la prise murale du lave vaisselle et j'ai découvert qu'un fil (le bleu)n'était plus fixé .
je vois encore l’électricien contrôlé la prise électrique du lave vaisselle (qui n'était plus branché) et je l'entend me dire qu'il s'agit d'une résistance...
cordialement.

RG.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Icare95
Messages postés
30558
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2022
7 237
14 juin 2016 à 19:51
vous etes sur d avoir fait venir un électricien et pas un marabou ??
0