Congélateur en panne?

simmamai Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 4 août 2016 Statut Membre Dernière intervention 5 août 2016 - 4 août 2016 à 18:03
b richard 31 Messages postés 2972 Date d'inscription samedi 27 août 2011 Statut Membre Dernière intervention 5 décembre 2022 - 5 août 2016 à 14:36
Bonjour,
J ai un congélateur armoire de marque SERVIS.
Pour entamer son dégivrage je l'ai débranché pendant 24h.J'en ai profité pour le nettoyer à l'eau froide.
Je le rebranche et le relaisse cette fois-ci en marche 24h le temps que le froid se réinstalle.
Le lendemain je m'aperçoit que les voyants vert (marche) et rouge (alerte) clignotent et que l'intérieur n'est toujours pas froid.
En revanche un petit réservoir noir en bas et au dos du congélateur est très chaud.
Que se passe-t'il? Je l'ai juste débranché!
En attente de vos lumières.
Cordialement

3 réponses

stf_jpd87 Messages postés 88535 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 5 décembre 2022 26 504
4 août 2016 à 19:05
Bonjour

A la rédaction de votre message, vous avez un bandeau rouge qui vous demande de préciser
LA MARQUE ET LE MODELE
de l'appareil en panne; impératif pour les conseils , merci.

Ce que vous appelez réservoir est un compresseur. Vérifier s'il tourne en continu. Si Oui et si pas de froid dans le congélateur ; vous avez dû créer une fuite sur le circuit.
La modération.
0
simmamai Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 4 août 2016 Statut Membre Dernière intervention 5 août 2016
5 août 2016 à 14:34
Bonjour
Merci pour cette réponse.
Qu a T' il à faire pour résoudre le problème ?
0
Alexis1989 Messages postés 332 Date d'inscription lundi 27 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 4 juin 2021 163
4 août 2016 à 19:21
Bonjour,

Vous l'avez juste débranchez, mais vous dites aussi que vous l'avez nettoyer... en effet je pense que vous avez percez votre evaporateur...c'est tres fin donc fragile....
0
simmamai Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 4 août 2016 Statut Membre Dernière intervention 5 août 2016
5 août 2016 à 14:32
Bonjour j ai juste nettoye avec 1 chiffon humide...
0
b richard 31 Messages postés 2972 Date d'inscription samedi 27 août 2011 Statut Membre Dernière intervention 5 décembre 2022 762
5 août 2016 à 14:36
re, faites des photos portes ouvertes et clayettes retirées (éteignez la lampe durant la prise des photos )
et déposez cela sur le forum (via l'icône de la petite montagne a droite dans la barre de tâche)
0