Cuisinière DE DIETRICH DCI499XE12

Résolu
asen92
Messages postés
94
Date d'inscription
dimanche 11 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2021
- 8 sept. 2016 à 14:57
 papy35 - 12 déc. 2016 à 17:21
Bonjour,
Depuis quelque temps le programmateur de cette cuisinière est capricieux.

Par contre les plaques électriques fonctionnent normalement.

C’est à dire que sans aucune intervention de notre part, il passe en mode réglage.
Dès que j’appuie sur « OK » il passe sur les fonctions normales.
Depuis quelques jours l’afficheur est noir.
Le lendemain il s’est remis en fonction réglage

Nous avons fait fonctionné le four 2 fois et nous n’avons pas rencontré de problème.
Depuis ce midi l’afficheur est noir.
Que se passe-t-il ?
Merci de votre aide
Asen92

17 réponses

Papy35
Messages postés
8805
Date d'inscription
lundi 15 octobre 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 février 2022
4 548
8 sept. 2016 à 15:08
Bonjour,

Pour commencer je vous mets le schéma afin de situer les pièces

Cliquez Ici

vérifiez pour commencez le ventilateur tangentiel en 381 si ne ventile pas la carte peut chauffer et ne plus assurer ses fonctions.

Si ce n'est pas le cas vous orientez vers la carte composants soudures etc

carte
https://s3fs-sogedis.s3.eu-west-3.amazonaws.com/sogedis_photo/pieces/71435.jpg

avez vous remarqué si en le laissant refroidir il redémarre normalement ou pas
0
asen92
Messages postés
94
Date d'inscription
dimanche 11 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2021
1
8 sept. 2016 à 15:25
Bonjour Papy35
Non
Il fait ce "caprice" surtout quand il ne fonctionne pas.
J'ai remarqué que le ventilateur tangentiel 381 n'était pas sur votre documentation.
0
Papy35
Messages postés
8805
Date d'inscription
lundi 15 octobre 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 février 2022
4 548
8 sept. 2016 à 15:37
que si en 381 il faut descendre les pages sur le schéma il y est sur l'appareil ??
0
asen92
Messages postés
94
Date d'inscription
dimanche 11 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2021
1
8 sept. 2016 à 15:46
Le ventilateur tangentiel est bien sur le schéma, mais pas sur la liste de SOGEDIS
0
Papy35
Messages postés
8805
Date d'inscription
lundi 15 octobre 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 février 2022
4 548
Modifié par Papy35 le 8/09/2016 à 16:11
PAGE 3 le gros cylindre je ne vous demande pas de l'acheter mais de vérifier s'il fonctionne le reste en s'en fou pour le moment
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
asen92
Messages postés
94
Date d'inscription
dimanche 11 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2021
1
8 sept. 2016 à 16:12
OK
0
Papy35
Messages postés
8805
Date d'inscription
lundi 15 octobre 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 février 2022
4 548
8 sept. 2016 à 16:16
si c'est le prix il tourne autour de 85€
0
stf_la sudiste
Messages postés
20427
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 janvier 2022
8 085
8 sept. 2016 à 17:25
bonjour,
si l'afficheur est noir c'est que la carte afficheur a un soucis .... donc soit une mauvaise connection sur cette carte afficheur soit elle est hs
0
asen92
Messages postés
94
Date d'inscription
dimanche 11 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2021
1
8 sept. 2016 à 22:48
Bonsoir à tous,
Merci pour vos réponses.
Je ne pense pas que cette panne provienne de l'afficheur.
Je me suis absenté pour la soirée.
Ce soir à 22h30 l'afficheur était allumé en position règlage.
Je ne comprend pas.
Asen92
0
Bonjour,

Qu'entendez vous position réglage ,avez vous remis l'horloge à jour ??
0
asen92
Messages postés
94
Date d'inscription
dimanche 11 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2021
1
9 sept. 2016 à 09:53
Bonjour Papy35,
Dommage que je ne puisse pas vous envoyer une photo.
L'écran est allumé.
Il indique à gauche et de haut en bas:
- (logo horloge) 9:18 (il est 9:35)
- 24h
- Chiffres

à droite de haut en bas:
- Vendredi
09/09/16
- OK sur fond noir
Je viens de mette à l'heure l'horloge.
OK reste toujours sur fond noir
Cdt
Asen92
0
asen92
Messages postés
94
Date d'inscription
dimanche 11 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2021
1
19 sept. 2016 à 15:20
Bonjour Papy35
Je viens de démonter l'AR de la cuisinière.
Apparement tout est correct.
Voici les derniers symptômes de ma cuisinière:
- 16/9 arrêt vers 20h00 (écran afficheur noir)
- 18/9 Reprise de l’affichage vers 9h30; J’ai appuyé sur OK
- 18/9 bip vers 10h36: J’ai appuyé sur OK
- 18/9 bip vers 11h00
- 19:9 bip vers 9h40: J’ai appuyé sur OK
- 19/9 vers 14:30 l’afficheur était toujours allumé.
J’ai coupé au niveau du dijoncteur pour pouvoir démonter l’AR.
J'essai de vous joindre une photo....
i

Cdt
asen92
0
stf_jpd87
Messages postés
86356
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 août 2022
26 235
19 sept. 2016 à 16:52
Bonjour

De passage sur ce message.
Je serais sur un problème de faux contact soit sur l'afficheur N° 446 ou la platine N° 438 ou la connexion entre les deux. Micro coupure qui initialise l'afficheur en réglage ou touche tactile en défaut.
Cordialement.
0
asen92
Messages postés
94
Date d'inscription
dimanche 11 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2021
1
19 sept. 2016 à 17:50
Bonjour,
Merci pour votre réponse.
Vous devez avoir raison pour le simple fait que lorsque l'afficheur refonctionne la date est bonne (même après 2 jours de non affichage) ainsi que l'heure.
Le gros problème si c'est l'afficheur N°446 il n'est plus disponible chez aucun fournisseur et il ne se fabrique plus.
Cdt.
asen92
0
Il vous reste les casses genre Emmaus,ou Envie de votre ville
0
asen92
Messages postés
94
Date d'inscription
dimanche 11 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2021
1
12 déc. 2016 à 14:49
Bonjour Papy35
J'abandonne l'éventualité de changer l'afficheur et la platine de cette cuisinière.
Trop de risque et il n'y a plus de pièces en stock.
Ils ont du avoir des problèmes avec les afficheurs.

Je vais investir dans une plaque vitrocéramique et un four BOSCH.
J'hésite pourle four avec ou sans ajout de vapeur.
Que me conseillez-vous ?
Merci.
Je suis preneur de tous les conseils.
asen92
0
stf_la sudiste
Messages postés
20427
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 janvier 2022
8 085
12 déc. 2016 à 15:02
déja répondu sur l'autre sujet que vous avez ouvert, donc celui ci est clos pour votre cuisinière !!!
0
Bonjour,

Je n'ai pas de conseil à vous donnez,mais une plaque induction et un four à chaleur tournante pas mal quant à la marque vous voyez en fonction du prix.

je suis équipé en Brandt pour plaques et Bosch en four.
0
asen92
Messages postés
94
Date d'inscription
dimanche 11 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2021
1
12 déc. 2016 à 17:02
Bonjour Papy35
Merci pour vos informations,
Votre four BOSCH est-il avec ajout de vapeur?
Cdt.
asen92
0
Non à chaleur tournante,je suis pour le plus simple moins de pannes à chercher,car je vois dans mon entourage des personnes qui achètent le top du top en électroménager et qui n'utilisent pas toutes fonctions voir ne savent pas s'en servir donc cela me fait un peu sourire.l
0