Remplacer un convecteur par une prise de courant pour un congéle

Résolu
leptinono Messages postés 10 Date d'inscription jeudi 20 octobre 2016 Statut Membre Dernière intervention 3 novembre 2016 - 20 oct. 2016 à 17:23
leptinono Messages postés 10 Date d'inscription jeudi 20 octobre 2016 Statut Membre Dernière intervention 3 novembre 2016 - 21 oct. 2016 à 18:38
Bonjour,
Dans mon entrée d'appartement, j'ai un convecteur que je n'utilise jamais (il est sous le tableau électrique).
J'aimerai l'enlever pour mettre une prise électrique à la place pour pouvoir installer un congélateur armoire.
Le problème que je rencontre c'est que tous les convecteurs de mon appartement sont sur le même fusible et qu'il y a comme une pendule à côté du fusible.
Ah oui et aussi, il y a 4 fils qui sortent, 1 bleu, 1 marron, 1 gris et 1 fil de terre... (la terre n'est pas branchée)
Que me conseillez-vous ?
Merci

4 réponses

KIDUGUEN Messages postés 11635 Date d'inscription vendredi 13 janvier 2012 Statut Contributeur Dernière intervention 1 octobre 2022 4 476
20 oct. 2016 à 17:51
Bonjour: vu que c'est sous le tableau il faut retrouver les fils et les rebrancher sur un nouveau fusible .Voir remplacer les fils par du 3x 2,5 mm² pour etre dans la norme .Cdlt
0
Icare95 Messages postés 30561 Date d'inscription jeudi 26 juillet 2012 Statut Membre Dernière intervention 15 septembre 2022 7 185
Modifié par Icare95 le 20/10/2016 à 18:07
pour faire simple il faut retrouver le fil gris ou marron (certainement phase 230v) sur le tableau et le brancher ailleurs sur un autre fusible en direct sans passer par l'horloge ??
0
leptinono Messages postés 10 Date d'inscription jeudi 20 octobre 2016 Statut Membre Dernière intervention 3 novembre 2016
20 oct. 2016 à 18:37
Merci KIDUGUEN pour la réponse.
Si je comprend bien, je dois installer un nouveau fusible sur le tableau électrique, puis passer de nouveaux fils pour pouvoir installer la prise, à l'emplacement du convecteur, pour y brancher mon congélateur ! C'est bien ça ?
Quel type de fusible dois-je mettre ?
Cordialement
0
KIDUGUEN Messages postés 11635 Date d'inscription vendredi 13 janvier 2012 Statut Contributeur Dernière intervention 1 octobre 2022 4 476
20 oct. 2016 à 18:41
Un disjoncteur modulaire en 16A suffira .Cdlt
0
leptinono Messages postés 10 Date d'inscription jeudi 20 octobre 2016 Statut Membre Dernière intervention 3 novembre 2016
20 oct. 2016 à 18:55
Pour raccorder le fusible je vais devoir trouver un électricien maintenant ! Ça va me coûter un bras pour une prise, j'ai bien l'impression !
Merci en tout cas pour les réponses aussi rapide. C'est cool.
Cordialement
0
KIDUGUEN Messages postés 11635 Date d'inscription vendredi 13 janvier 2012 Statut Contributeur Dernière intervention 1 octobre 2022 4 476
20 oct. 2016 à 19:15
Si vous avez un fusible pas trop chargé vous pouvez vous brancher dessus .
0
leptinono Messages postés 10 Date d'inscription jeudi 20 octobre 2016 Statut Membre Dernière intervention 3 novembre 2016
20 oct. 2016 à 19:23
J'ai un fusible qui commande une prise dont je ne me sers pas de l'autre côté de l'appartement. C'est un 20A !! Et deux autres fusibles qui n'ont pas beaucoup d'appareils (15A et 20A)
0
KIDUGUEN Messages postés 11635 Date d'inscription vendredi 13 janvier 2012 Statut Contributeur Dernière intervention 1 octobre 2022 4 476
21 oct. 2016 à 10:03
Bonjour s'il n'y a qu'une prise ça fera l'affaire .Cdlt
0
leptinono Messages postés 10 Date d'inscription jeudi 20 octobre 2016 Statut Membre Dernière intervention 3 novembre 2016
21 oct. 2016 à 18:38
Bonsoir. Je vous remercie pour vos réponses et conseils!
0