Remplacer un convecteur par une prise de courant pour un congéle [Résolu]

Signaler
Messages postés
10
Date d'inscription
jeudi 20 octobre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
3 novembre 2016
-
leptinono
Messages postés
10
Date d'inscription
jeudi 20 octobre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
3 novembre 2016
-
Bonjour,
Dans mon entrée d'appartement, j'ai un convecteur que je n'utilise jamais (il est sous le tableau électrique).
J'aimerai l'enlever pour mettre une prise électrique à la place pour pouvoir installer un congélateur armoire.
Le problème que je rencontre c'est que tous les convecteurs de mon appartement sont sur le même fusible et qu'il y a comme une pendule à côté du fusible.
Ah oui et aussi, il y a 4 fils qui sortent, 1 bleu, 1 marron, 1 gris et 1 fil de terre... (la terre n'est pas branchée)
Que me conseillez-vous ?
Merci

4 réponses

Messages postés
8208
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
29 janvier 2020
1 528
Bonjour: vu que c'est sous le tableau il faut retrouver les fils et les rebrancher sur un nouveau fusible .Voir remplacer les fils par du 3x 2,5 mm² pour etre dans la norme .Cdlt
Icare95
Messages postés
22964
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
29 janvier 2020
2 226
pour faire simple il faut retrouver le fil gris ou marron (certainement phase 230v) sur le tableau et le brancher ailleurs sur un autre fusible en direct sans passer par l'horloge ??
leptinono
Messages postés
10
Date d'inscription
jeudi 20 octobre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
3 novembre 2016

Merci KIDUGUEN pour la réponse.
Si je comprend bien, je dois installer un nouveau fusible sur le tableau électrique, puis passer de nouveaux fils pour pouvoir installer la prise, à l'emplacement du convecteur, pour y brancher mon congélateur ! C'est bien ça ?
Quel type de fusible dois-je mettre ?
Cordialement
Messages postés
8208
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
29 janvier 2020
1 528
Un disjoncteur modulaire en 16A suffira .Cdlt
leptinono
Messages postés
10
Date d'inscription
jeudi 20 octobre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
3 novembre 2016

Pour raccorder le fusible je vais devoir trouver un électricien maintenant ! Ça va me coûter un bras pour une prise, j'ai bien l'impression !
Merci en tout cas pour les réponses aussi rapide. C'est cool.
Cordialement
Messages postés
8208
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
29 janvier 2020
1 528
Si vous avez un fusible pas trop chargé vous pouvez vous brancher dessus .
leptinono
Messages postés
10
Date d'inscription
jeudi 20 octobre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
3 novembre 2016

J'ai un fusible qui commande une prise dont je ne me sers pas de l'autre côté de l'appartement. C'est un 20A !! Et deux autres fusibles qui n'ont pas beaucoup d'appareils (15A et 20A)
Messages postés
8208
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
29 janvier 2020
1 528
Bonjour s'il n'y a qu'une prise ça fera l'affaire .Cdlt
leptinono
Messages postés
10
Date d'inscription
jeudi 20 octobre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
3 novembre 2016

Bonsoir. Je vous remercie pour vos réponses et conseils!