Refrigérateur qui congèle

mumuchka66 Messages postés 12 Date d'inscription samedi 29 octobre 2016 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2016 - 29 oct. 2016 à 14:35
stf_jpd87 Messages postés 95090 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 23 mai 2024 - 31 oct. 2016 à 17:44
Bonjour,

Comme énoncé dans le titre, mon ref congèle les aliments avec formation de glace sur la paroi du fond. (c'est un Arthur martin, electrolux / ref: ARC 7723)
J'ai aussi constaté que l'ampoule, bien qu'en bon état ne fonctionne plus.

Après qq recherches sur internet, J'ai démonté mon thermostat, l'ai donné à un réparateur en lui expliquant la situation, lui demandant s'il pouvait le vérifier. Il m'a dit que, au vu de ma description, le problème ne pouvait venir que de là. Nous avons donc commandé une nouvelle pièce.
Lorsque j'ai installé le nouveau thermostat, la lumière s'est allumée. Je me suis dit que mon problème était réglé.

Le temps de faire un grand nettoyage du ref, et je me suis rendue compte que la lumière ne fonctionnait déjà plus. Je viens de redémonter le thermostat. Je l'ai testé, il fonctionne. Lorsque je mets la tige en métal dans la partie congélateur, j'entends bien le "clac" au bout de qq secondes et quand je le réchauffe dans mes mains il y a le clac aussi et la lumière qui s’éteint. Le thermostat fonctionne donc correctement.

Je viens de remettre la tige dans le trou prévu à cet effet (je n'ai pas les thermes techniques, désolée). J'ai placé un une bouteille d'eau dans la porte pour voir si elle congèle... je reste septique. Est-ce ma situation évoque quelque chose à quelqu'un? D'avance un grand merci de votre attention...

11 réponses

stf_jpd87 Messages postés 95090 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 23 mai 2024 27 586
29 oct. 2016 à 15:21
Bonjour

Que lui reprochez-vous un dépôt de glace ou une mauvaise température???
mettez un thermomètre dans les deux compartiments et donnez les valeurs relevées.
Cordialement
0
mumuchka66 Messages postés 12 Date d'inscription samedi 29 octobre 2016 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2016
29 oct. 2016 à 16:31
Merci pour vos réponses.

Je reproche à mon réfrigérateur de se prendre pour un congelo...
Il congèle tous mes aliments, à quoi s'ajoute une formation de glace sur la paroi du fond. Je n'ai pas de thermomètre... je vais essayer dans trouver un...
A priori la partie congel fonctionne normalement, et le frigo au max comme s'il n'était pas régulé par le thermostat. je fais le tour des voisins pour trouver un thermomètre...
0
Profil bloqué
29 oct. 2016 à 16:14
Bjr, si c est un mur de froid votre appareil est mort mais attendons les températures frigo/congel ??
0
stf_jpd87 Messages postés 95090 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 23 mai 2024 27 586
29 oct. 2016 à 18:22
Question : est-ce que votre compresseur tourne en permanence???
0
mumuchka66 Messages postés 12 Date d'inscription samedi 29 octobre 2016 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2016
29 oct. 2016 à 19:19
oui
0
mumuchka66 Messages postés 12 Date d'inscription samedi 29 octobre 2016 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2016
29 oct. 2016 à 19:25
ce que je trouve étonnant c'est cette histoire d'ampoule qui s’éteint quand je fais le test de mon thermostat. L'ampoule n'est elle pas censée fonctionner en permanence normalement? et s'éteindre uniquement avec le bouton poussoir de la porte?
0
stf_jpd87 Messages postés 95090 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 23 mai 2024 27 586
29 oct. 2016 à 20:03
Bonsoir

Si le compresseur tourne en permanence votre branchement de thermostat n'est pas bon, comme l'ampoule.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
stf_jpd87 Messages postés 95090 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 23 mai 2024 27 586
29 oct. 2016 à 20:10
0
mumuchka66 Messages postés 12 Date d'inscription samedi 29 octobre 2016 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2016
Modifié par mumuchka66 le 29/10/2016 à 22:52
-22 pour le congèlateur et -1 pour le réfrigérateur

Concernant les branchements du thermostat je ne sais pas comment je pourrais me tromper car il n'y a qu'une seule position possible. Les fils sont déjà raccordés à un petit boitier en plastique. voir photo ci joint...



Et pour l'ampoule, que voulez vous dire par "elle n'est pas bonne"? car elle fonctionne en fait, mais pas en permanence.

Merci de votre patience!
0
Re, après vérification de la reference c est un top avec freezer votre bulbe doit etre détaché de l évaporateur tout simplement ?? a condition de laisser le plateau d isolation entre le freezer et le frigo ??
https://pdf.sogedis.fr/ARTHUR%20MARTIN%20ARC7723%2092387470200.pdf
"Open your eyes & Think different" (C.Demoy)
0
mumuchka66 Messages postés 12 Date d'inscription samedi 29 octobre 2016 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2016
30 oct. 2016 à 01:25
Non, la partie haute est un congélateur, du coup il n'y a pas de plateau d'isolation... je reste toujours dubitative devant cette ampoule qui s'allume et s'éteint avec le clac du thermostat... pensez vous que c'est normal?
0
Profil bloqué > mumuchka66 Messages postés 12 Date d'inscription samedi 29 octobre 2016 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2016
Modifié par Icare95 le 30/10/2016 à 08:40
la lampe on s en fiche !! si votre frigo/congel n est pas celui de la vue éclatée = revoir votre référence ?? les fils vous ne pouvez pas vous tromper il n y a qu un seul connecteur !!
0
stf_jpd87 Messages postés 95090 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 23 mai 2024 27 586
30 oct. 2016 à 08:13
Bonjour

Je suis de l'avis D'Icare le congélateur n'est pas séparé du compartiment réfrigérant. Ce n'est qu'un détail pour notre problème.
Je vois sur la photo une connexion avec 5 fils cette connexion a t'elle était démontée???
0
mumuchka66 Messages postés 12 Date d'inscription samedi 29 octobre 2016 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2016
30 oct. 2016 à 13:07
non je n'ai pas démonté la connexion. J'y ai "touché" en démontant le reste, pensez vous que j'aurais pu déconnecter un fil à l'intérieur sans le vouloir? ils ont l'air d'être bien "pris" dans le boitier et cela m'étonne....
En tout cas je ne comprends pas où j'ai merdé.
Pour l'ampoule, je restais bloquée là dessus parce qu'elle ne se comporte pas de la manière qu'avec le thermostat originel, je me disais que ça pouvait peut-être un indice pour comprendre... vous éclairez quoi! (meilleure blague) C'est vrai je ne comprends pas pourquoi elle se coupe, ça indique que le courant ne passe plus, et du coup s'il n'y a pas de courant, le thermostat ne peut pas fonctionner?
Je suis désolée, je ne suis vraiment pas douée en réparation d'électroménager. Le problème avait l'air vraiment simple au départ "changer un thermostat" et les branchements étaient ultra simplifiés puisqu'il n'y avait qu'un seul connecteur (Icare, c'est ce que je disais déjà dans le message avec la photo).
Je crois que je suis dans une impasse... que je vais devoir faire intervenir quelqu'un, et évidemment c'est pas la bonne période financièrement :-(
0
mumuchka66 Messages postés 12 Date d'inscription samedi 29 octobre 2016 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2016
30 oct. 2016 à 13:09
et pour la référence, il me semble que le schéma correspond bien au modèle de mon frigo, c'est aussi la référence que j'ai donné au gars qui a commandé la pièce, et la pièce correspond... pour tout vous dire, je suis perdue!
0
Re, pour votre info vous avez un frigo tout a fait classic ne vous en déplaise et nullement un congélateur tout au plus un freezer ++ ; c,a,d -18°C ou 3*+1*
il faut revoir la fixation du bulble sur l'évaporateur dans sa position d origine ce dont je doute en fonction de vos dires ?
"Je l'ai testé, il fonctionne. Lorsque je mets la tige en métal dans la partie congélateur, j'entends bien le "clac" au bout de qq secondes et quand je le réchauffe dans mes mains il y a le clac aussi et la lumière qui s’éteint. Le thermostat fonctionne donc correctement"
> pour la lumière il doit y avoir des différences de cablage entre le Th d'origine et celui que vous avez mis surtout s il est adaptable
en tout cas la lumière n a absolument rien a voir avec le fonctionnement ..
"il y a le clac aussi et la lumière qui s’éteint" ceci n est pas normal ?? (a priori) bien séparer les 2 pb !! ce qui voudrait dire que le contact du TH est en lieu et place du contact porte ??
"Open your eyes & Think different" (C.Demoy)
0
mumuchka66 Messages postés 12 Date d'inscription samedi 29 octobre 2016 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2016
30 oct. 2016 à 13:32
J'avais regardé la définition de freezer et il me semblait que le freezer allait maxi à - 12°, et ne conservait les aliments que un mois. En fait j'ai trois étoiles donc c'est un "conservateur" (jusqu'à 12 mois de conservation) et effectivement ce n'est pas un congélateur!
ben au moins j'aurai appris quelque chose sur mon appareil. Et merci beaucoup pour l'info sur la lumière... c'est beaucoup plus clair pour moi.
0
mumuchka66 Messages postés 12 Date d'inscription samedi 29 octobre 2016 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2016
30 oct. 2016 à 15:29
je réalise que je n'ai pas répondu à la dernière question... Oui le thermostat se trouve dans le même "boitier plastique" que le ressort qui libère le contact avec l'ampoule quand la porte est fermée.
0
stf_jpd87 Messages postés 95090 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 23 mai 2024 27 586
30 oct. 2016 à 16:56
Bonsoir

Pour moi vous n'avez pas le même thermostat que celui d'origine. Avez-vous gardé celui-ci ???
0
mumuchka66 Messages postés 12 Date d'inscription samedi 29 octobre 2016 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2016
30 oct. 2016 à 19:01
C'est ce que j'explique dans mon premier message. J'ai démonté le thermostat parce que mon réfrigérateur à commencer à se prendre pour un congélateur.
Du coup, je l'ai remplacé par un neuf. (Ce qui n'a pas réglé mon problème.)
Je n'ai pas gardé celui d'origine, pensant qu'il était mort. (aujourd'hui je n'en suis plus si sure)
0
mumuchka66 Messages postés 12 Date d'inscription samedi 29 octobre 2016 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2016
30 oct. 2016 à 19:02
Mais c'est la même pièce qu'à l'origine!
0
stf_jpd87 Messages postés 95090 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 23 mai 2024 27 586
31 oct. 2016 à 17:44
Bonsoir

Vérifier sur l'arrière de votre appareil si vous n'avez pas le plan électrique.
0