Probleme alimentation four scholtes FE 4356

Signaler
Messages postés
4
Date d'inscription
dimanche 13 novembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
14 novembre 2016
-
 papy35 -
Bonjour, nouveau venu dans la communauté , j'ai un problème avec mon four scholtes FE 4356 qui ne s'allume plus suite à un court circuit du à une infiltration d'eau.
Après vérification les bornes électriques du four sont bien alimentées mais il ne s'allume pas.
Merci d'avance pour les diverses renseignements afin de pouvoir solutionner mon problème

4 réponses

Messages postés
14287
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 septembre 2021
3 532
Bonsoir,
Est-ce le four qui à été inondé ?
De quelle manière avez-vous vérifié l'alimentation ?
Cdlt,
Messages postés
4
Date d'inscription
dimanche 13 novembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
14 novembre 2016

Bonsoir
En fait c'est une casserole sur la plaque de cuisson qui a débordé et l'eau s'est infiltrée
Après avoir démonté le four pour sécher l'intérieur j'ai contrôlé avec un multimètre que l'alimentation arrivait bien au bornier du four
je n'ai pas été plus loin dans les vérifications
Messages postés
14287
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 septembre 2021
3 532 >
Messages postés
4
Date d'inscription
dimanche 13 novembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
14 novembre 2016

Est-ce que la plaque fonctionne ?
Messages postés
4
Date d'inscription
dimanche 13 novembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
14 novembre 2016
>
Messages postés
14287
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 septembre 2021

oui la plaque fonctionne mais elle est indépendante du four
Messages postés
79124
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 septembre 2021
22 811
Bonsoir

Je ne pense pas que nous puissions faire plus pour vous.
Voir sur cette NOTICE
A+
Messages postés
79124
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 septembre 2021
22 811
Bonjour

Vous avez le plan électrique page 14, à vous de le suivre, personne ne pourra le faire à votre place.
Cordialement
Messages postés
4
Date d'inscription
dimanche 13 novembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
14 novembre 2016

Bonjour, je viens de voir vos messages
merci, je vais voir ce que je peux faire
Messages postés
14287
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 septembre 2021
3 532 >
Messages postés
4
Date d'inscription
dimanche 13 novembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
14 novembre 2016

Bonsoir,
Pour ceux dont le domaine électrique n'est pas leur métier je préconise cet "outil" qui permet de visualiser une tension réelle et non un résidu dûe à la trop grande impédance des multimètres numérique.
https://bricolage.linternaute.com/forum/affich-120881908-probleme-sur-halogene#10
Infiniment plus rapide sans avoir à surveiller obligatoirement l'écran...
Bonsoir,

vérifiez sur la carte si vous n'avez pas un fusible de protection