Probleme alimentation four scholtes FE 4356

pat40700 Messages postés 4 Date d'inscription dimanche 13 novembre 2016 Statut Membre Dernière intervention 14 novembre 2016 - 13 nov. 2016 à 18:51
 papy35 - 14 nov. 2016 à 18:29
Bonjour, nouveau venu dans la communauté , j'ai un problème avec mon four scholtes FE 4356 qui ne s'allume plus suite à un court circuit du à une infiltration d'eau.
Après vérification les bornes électriques du four sont bien alimentées mais il ne s'allume pas.
Merci d'avance pour les diverses renseignements afin de pouvoir solutionner mon problème

4 réponses

Daniel 26 Messages postés 16666 Date d'inscription jeudi 30 juin 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 12 avril 2024 4 346
13 nov. 2016 à 19:10
Bonsoir,
Est-ce le four qui à été inondé ?
De quelle manière avez-vous vérifié l'alimentation ?
Cdlt,
0
pat40700 Messages postés 4 Date d'inscription dimanche 13 novembre 2016 Statut Membre Dernière intervention 14 novembre 2016
13 nov. 2016 à 19:27
Bonsoir
En fait c'est une casserole sur la plaque de cuisson qui a débordé et l'eau s'est infiltrée
Après avoir démonté le four pour sécher l'intérieur j'ai contrôlé avec un multimètre que l'alimentation arrivait bien au bornier du four
je n'ai pas été plus loin dans les vérifications
0
Daniel 26 Messages postés 16666 Date d'inscription jeudi 30 juin 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 12 avril 2024 4 346 > pat40700 Messages postés 4 Date d'inscription dimanche 13 novembre 2016 Statut Membre Dernière intervention 14 novembre 2016
13 nov. 2016 à 19:40
Est-ce que la plaque fonctionne ?
0
pat40700 Messages postés 4 Date d'inscription dimanche 13 novembre 2016 Statut Membre Dernière intervention 14 novembre 2016 > Daniel 26 Messages postés 16666 Date d'inscription jeudi 30 juin 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 12 avril 2024
13 nov. 2016 à 20:19
oui la plaque fonctionne mais elle est indépendante du four
0
stf_jpd87 Messages postés 94664 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 14 avril 2024 27 491
13 nov. 2016 à 19:47
Bonsoir

Je ne pense pas que nous puissions faire plus pour vous.
Voir sur cette NOTICE
A+
0
stf_jpd87 Messages postés 94664 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 14 avril 2024 27 491
14 nov. 2016 à 07:17
Bonjour

Vous avez le plan électrique page 14, à vous de le suivre, personne ne pourra le faire à votre place.
Cordialement
0
pat40700 Messages postés 4 Date d'inscription dimanche 13 novembre 2016 Statut Membre Dernière intervention 14 novembre 2016
14 nov. 2016 à 17:36
Bonjour, je viens de voir vos messages
merci, je vais voir ce que je peux faire
0
Daniel 26 Messages postés 16666 Date d'inscription jeudi 30 juin 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 12 avril 2024 4 346 > pat40700 Messages postés 4 Date d'inscription dimanche 13 novembre 2016 Statut Membre Dernière intervention 14 novembre 2016
Modifié par Daniel 26 le 14/11/2016 à 18:07
Bonsoir,
Pour ceux dont le domaine électrique n'est pas leur métier je préconise cet "outil" qui permet de visualiser une tension réelle et non un résidu dûe à la trop grande impédance des multimètres numérique.
https://bricolage.linternaute.com/forum/affich-120881908-probleme-sur-halogene#10
Infiniment plus rapide sans avoir à surveiller obligatoirement l'écran...
0
Bonsoir,

vérifiez sur la carte si vous n'avez pas un fusible de protection
0