Four whirlpool 6eme sens problème bouton

odre35
Messages postés
13
Date d'inscription
samedi 1 novembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mars 2021
- 7 mars 2021 à 20:36
stf_jpd87
Messages postés
86235
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 août 2022
- 25 nov. 2021 à 09:54
Bonjour,
J'ai un four whirlpool 6 ème sens acheté en août 2020.
Après un nettoyage pyrolyse en décembre 2020 le bouton rond de sélection de programme n'est plus fluide du tout il accroche.
Après une première intervention du sav qui a démonté la façade et replacé le bouton (il s'était à priori décalé) qui est redevenu fluide pendant plusieurs minutes, puis il s'est remis à accrocher.
Deuxième déplacement du sav une autre personne, il n'a pas pris la peine de démonté et a juste dit que c'est parce que on tape dans le bouton quand on passe devant donc il s'enfonce il faut donc tirer sur le bouton pour qu'il se remet en place. J'ai essayé de le remettre en tirant dessus je me suis absentée donc personne n'a tapé dedans et il avait rebougé à mon retour.
Il m'a dit que c'est un problème connu sur le four whirlpool 6eme sens qu'il n'y a rien à faire a part tirer dessus.
Sauf que de août à décembre avant la pyrolyse il n'y a jamais eu de soucis.
J'ai plus l'impression qu'il a prit un coup de chaud.
Quelqun a t il eu le même soucis ou saurait d'où peut provenir le problème s'il vous plaît car je vais devoir les faire déplacer une troisième fois ?

5 réponses

stf_frmu
Messages postés
38848
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 août 2022
11 611
7 mars 2021 à 22:41
Bjr
La reference de votre appareil est nécessaire pour vous venir en aide
0
odre35
Messages postés
13
Date d'inscription
samedi 1 novembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mars 2021

8 mars 2021 à 06:27
Bonjour, la référence est AKZ9 6270 IX
0
stf_jpd87
Messages postés
86235
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 août 2022
26 221
Modifié le 8 mars 2021 à 06:47
Bonjour

Je n'ai trouvé qu'une autre réclamation sur le net avec ce bouton. Dans tous les cas demander son changement pendant la garantie constructeur 1an .
Cordialement.

ATTENTION : toute intervention est sous votre responsabilité. 
Débrancher vos appareils. Électricité, eau , gaz. La sécurité n'a pas de prix.
0
odre35
Messages postés
13
Date d'inscription
samedi 1 novembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mars 2021

Modifié le 8 mars 2021 à 07:50
D'accord je vous remercie, la garantie est de 1 an ? Je croyais que c'était 2 ans
0
stf_jpd87
Messages postés
86235
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 août 2022
26 221
Modifié le 8 mars 2021 à 17:15
Non un an constructeur un an vendeur Donc 2ans. Il vaut mieux avoir un problème la première année.

ATTENTION : toute intervention est sous votre responsabilité. 
Débrancher vos appareils. Électricité, eau , gaz. La sécurité n'a pas de prix.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Confirmation sur la garantie envoyez une lettre en recommandé avec AR comme cela vous aurez une preuve
0
J’ai exactement le même problème. Le bouton ne tourne presque plus. Je dois le tourner à droite et à gauche rapidement pour qu’il se décoince . Mais personne ne tape dedans et je n’ai même pas encore fait de pyrolyse .
0
stf_jpd87
Messages postés
86235
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 août 2022
26 221 > Anne
25 nov. 2021 à 09:54
Bonjour Anne

Plus qu'à le changer , hum! je dirais changer la platine 140€ ou le bombarder de dégrippant électronique
https://pieces-detachees.sogedis.fr/241852
0