Sèche linge AWZ9678 ne tourne plus

Ginie061 Messages postés 8 Date d'inscription samedi 3 décembre 2016 Statut Membre Dernière intervention 16 avril 2017 - Modifié par Ginie061 le 3/12/2016 à 09:45
Ginie061 Messages postés 8 Date d'inscription samedi 3 décembre 2016 Statut Membre Dernière intervention 16 avril 2017 - 6 déc. 2016 à 10:13
Bonjour,
j'ai un sèche-linge AWZ9678 Whirlpool, et le tambour ne tourne plus. Les voyants s'allument, mais rien ne se passe.
Mon mari a ouvert le sèche linge, la courroie est en bon état et toujours en place.
D'où peut venir le problème ?
En vous remerciant par avance de votre aide,

7 réponses

stf_la sudiste Messages postés 20425 Date d'inscription jeudi 30 juin 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 5 janvier 2022 8 094
3 déc. 2016 à 10:03
Bonjour,
vérifiez le condensateur du moteur !!!
0
Ginie061 Messages postés 8 Date d'inscription samedi 3 décembre 2016 Statut Membre Dernière intervention 16 avril 2017
3 déc. 2016 à 10:48
Bonjour,
Je vous remercie de votre réponse.
C'est à dire ? Il faut un appareil spécial je suppose pour vérifier ?
0
stf_jpd87 Messages postés 94012 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 22 février 2024 27 360
3 déc. 2016 à 17:46
Bonsoir

Condensateur N° 420 0 Voir sur cette vue éclatée se mesure avec un ohmmètre.
Cordialement.
0
Ginie061 Messages postés 8 Date d'inscription samedi 3 décembre 2016 Statut Membre Dernière intervention 16 avril 2017
5 déc. 2016 à 10:06
Bonjour,
Vérifié ce matin, le condensateur moteur fonctionne. :-(
0
stf_la sudiste Messages postés 20425 Date d'inscription jeudi 30 juin 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 5 janvier 2022 8 094
5 déc. 2016 à 10:41
comment vous l'avez vérifié ???
0
J'ai un collègue électricien, il l'a vérifié avec un appareil, il m'a dit qu'il était fonctionnel, il m'a donné les mesures obtenues, mais je n'ai pas retenu.
0
stf_jpd87 Messages postés 94012 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 22 février 2024 27 360
5 déc. 2016 à 11:03
Bonjour

Vous dites les voyants s'allument, lesquels??
Il reste les klixons, les relais de commande.
0
Il s'allume normalement, comme s'il n'était pas en panne, tout s'affiche normalement, c'est juste le tambour qui ne se lance pas, et aucun bruit.
0
stf_la sudiste Messages postés 20425 Date d'inscription jeudi 30 juin 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 5 janvier 2022 8 094
5 déc. 2016 à 11:17
et si vous l'aidez à se lancer est ce qu'il tourne ???
0
Oui, il tourne si on le pousse avec la main sans problème.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
stf_la sudiste Messages postés 20425 Date d'inscription jeudi 30 juin 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 5 janvier 2022 8 094
5 déc. 2016 à 14:04
alors soit le condensateur est hs, soit c'est le moteur
0
Ginie061 Messages postés 8 Date d'inscription samedi 3 décembre 2016 Statut Membre Dernière intervention 16 avril 2017
5 déc. 2016 à 15:00
Donc, il est préférable de changer de sèche linge ? :-(
0
stf_jpd87 Messages postés 94012 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 22 février 2024 27 360
5 déc. 2016 à 18:07
A vous de voir, vous trouverez un condensateur entre 10et15€ . Surtout si le moteur tourne après l'avoir lancé.
0
Ginie061 Messages postés 8 Date d'inscription samedi 3 décembre 2016 Statut Membre Dernière intervention 16 avril 2017
5 déc. 2016 à 20:48
Le condensateur moteur fonctionne, en tout cas il indique une mesure. :-(
0
stf_jpd87 Messages postés 94012 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 22 février 2024 27 360
6 déc. 2016 à 06:49
Le condensateur fonctionne quand le moteur se lance et tourne sans aider
Si comme il semble être votre cas vous lancez la cuve pour qu"elle tourne seule, 99% de cas la panne vient du condensateur ou de son mauvais branchement.
Cordialement.
0
Ginie061 Messages postés 8 Date d'inscription samedi 3 décembre 2016 Statut Membre Dernière intervention 16 avril 2017
6 déc. 2016 à 09:06
Bonjour,
Je vous remercie vivement de votre aide, cependant, je suis désolée je ne comprends pas votre dernier message.
Selon vous, ce serait un problème lié au condensateur ? malgré que la mesure effectuée l'indique comme fonctionnel ?
Nous n'avons jamais touché jusqu'à cette panne au condensateur moteur qui était bien branché. Mon mari a pris soin de noté de chaque côté des bornes, les couleurs de chacune.
Donc, j'ai du mal à saisir, si le condensateur fonctionne, il ne reste que le moteur qui pourrait être HS ?
0
stf_la sudiste Messages postés 20425 Date d'inscription jeudi 30 juin 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 5 janvier 2022 8 094
6 déc. 2016 à 09:27
bonjour,
vous dites que le condensateur donne une mesure oui mais laquelle ??? car votre condensateur doit avoir une puissance de 10uf est ce vraiment le cas ??? franchement vu le prix que coute un condensateur, je serais vous, je le changerais vous ne perdrais pas grand chose si cela ne vient pas de lui !!!
0
Ginie061 Messages postés 8 Date d'inscription samedi 3 décembre 2016 Statut Membre Dernière intervention 16 avril 2017
6 déc. 2016 à 10:13
Merci de votre reponse, je viens de voir mon collègue electricien qui me confirme la mesure de 10uf sur le condensateur moteur.
0