Panne de scie a ruban bas 317 précision metabo

Résolu
columbo._ Messages postés 1 Date d'inscription dimanche 4 décembre 2016 Statut Membre Dernière intervention 4 décembre 2016 - 4 déc. 2016 à 19:16
 columbo - 11 déc. 2016 à 23:07
bonjour,je possède une scie a ruban bas 317 précision Métabo et voulant la mettre en marche,a ma grande surprise,elle ne fonctionne pas...
d’après la fiche technique il y aurai un fusible A 10(disjoncteur de type B),mais je ne sait pas ou il se trouve,si quelqu’un pourrai m'aider,merci pour vos réponses.....en pensant que ça soi cela!....
A voir également:

6 réponses

labricole47 Messages postés 19964 Date d'inscription samedi 14 décembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 11 juillet 2024 2 562
4 déc. 2016 à 19:39
bonjour
il est possible que le "fusible" soit un thermique dans l’interrupteur


stf_jpd87 Messages postés 95532 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 11 juillet 2024 27 674
5 déc. 2016 à 06:58
Bonjour

Je suis étonné qu'il n'y ait pas de contact de sécurité ouverture des carters??
Voir sur cette notice
Cordialement.
merci pour vos 2 réponses,bien sur il y a même 2 contact de sécurité d'ouverture des carters....(un en haut ,l'autre en bas) ,qui fonctionne parfaitement bien....
et j'aimerai savoir si on peu changer ce fameux fusible dans l’interrupteur,ou s'il peu se gripper ,ou s'il faut changer tout simplement tout l’interrupteur (complet) pour être sur que la machine reparte.....
encore merci pour vos réponses
cordialement
0
labricole47 Messages postés 19964 Date d'inscription samedi 14 décembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 11 juillet 2024 2 562
6 déc. 2016 à 17:46
non on change tout l'inter mais avant il faut être sur qu'il est la cause de la panne
stf_jpd87 Messages postés 95532 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 11 juillet 2024 27 674
6 déc. 2016 à 18:36
Sur le coté de l'inter on voit un relais de maintien qui sert de sécurité. C'est à dire que si une sécurité n'est pas fermée ou son circuit n'est plus bon la scie ne peut se mettre en route.

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
stf_jpd87 Messages postés 95532 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 11 juillet 2024 27 674
Modifié par stf_jpd87 le 6/12/2016 à 18:44
Suite

Nota: deux phases d'alimentation 13/23 --> sortie 14/24 . Le retour de A1 doit correspondre au fil 24. Voir s'il ne serait pas branché sur le 14.

--
ATTENTION : toute intervention est sous votre responsabilité. 
Débrancher vos appareils. Électricité, eau , gaz. La sécurité n'a pas de prix.
labricole47 Messages postés 19964 Date d'inscription samedi 14 décembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 11 juillet 2024 2 562
6 déc. 2016 à 20:35
parfois sur le thermique du moteur aussi en serie
0
je vous remercie pour vos réponses,et après consultation d'un électricien,il s’avère que ce bouton de mise en marche soit défectueux,je vait donc le changer...cordialement
et encore merci