Panne de scie a ruban bas 317 précision metabo [Résolu]

Signaler
Messages postés
1
Date d'inscription
dimanche 4 décembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
4 décembre 2016
-
 columbo -
bonjour,je possède une scie a ruban bas 317 précision Métabo et voulant la mettre en marche,a ma grande surprise,elle ne fonctionne pas...
d’après la fiche technique il y aurai un fusible A 10(disjoncteur de type B),mais je ne sait pas ou il se trouve,si quelqu’un pourrai m'aider,merci pour vos réponses.....en pensant que ça soi cela!....

6 réponses

Messages postés
11961
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 septembre 2020
1 284
bonjour
il est possible que le "fusible" soit un thermique dans l’interrupteur


Messages postés
67484
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 septembre 2020
13 658
Bonjour

Je suis étonné qu'il n'y ait pas de contact de sécurité ouverture des carters??
Voir sur cette notice
Cordialement.
merci pour vos 2 réponses,bien sur il y a même 2 contact de sécurité d'ouverture des carters....(un en haut ,l'autre en bas) ,qui fonctionne parfaitement bien....
et j'aimerai savoir si on peu changer ce fameux fusible dans l’interrupteur,ou s'il peu se gripper ,ou s'il faut changer tout simplement tout l’interrupteur (complet) pour être sur que la machine reparte.....
encore merci pour vos réponses
cordialement
Messages postés
11961
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 septembre 2020
1 284
non on change tout l'inter mais avant il faut être sur qu'il est la cause de la panne
Messages postés
67484
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 septembre 2020
13 658
Sur le coté de l'inter on voit un relais de maintien qui sert de sécurité. C'est à dire que si une sécurité n'est pas fermée ou son circuit n'est plus bon la scie ne peut se mettre en route.
Messages postés
67484
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 septembre 2020
13 658
Suite

Nota: deux phases d'alimentation 13/23 --> sortie 14/24 . Le retour de A1 doit correspondre au fil 24. Voir s'il ne serait pas branché sur le 14.

--
ATTENTION : toute intervention est sous votre responsabilité. 
Débrancher vos appareils. Électricité, eau , gaz. La sécurité n'a pas de prix.
Messages postés
11961
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 septembre 2020
1 284
parfois sur le thermique du moteur aussi en serie
je vous remercie pour vos réponses,et après consultation d'un électricien,il s’avère que ce bouton de mise en marche soit défectueux,je vait donc le changer...cordialement
et encore merci