Tambour de lave ligne ne tourne pas

hlnduch 29 Messages postés mardi 3 juin 2014Date d'inscription 16 janvier 2017 Dernière intervention - 12 janv. 2017 à 19:51 - Dernière réponse : stf_jpd87 43726 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 19 avril 2018 Dernière intervention
- 17 janv. 2017 à 07:34
Bon Jour
J ai l'u des reponses concernant la question et he ne comprend pas tres bien ce que sont les charbon
Le lave linge tournait et essorait très bien par contre il me semblait avoir un bruit bizarre
Le tuyau de vidange était percé sur un lave linge séchant Indesit ce n est pas évident à changer. J ai regarder des tutus mais ça ne fonctionnait pas J ai du pencher le lave linge et je l ai changer et il fallait passer le têteau de l avant a l arriver et après cela le tambour ne tournait plus Que dois je vérifier? J ai peut être accroché un branchement au passage ? Merci pour votre aide
Afficher la suite 

33 réponses

Répondre au sujet
0
Utile
2
Bonsoir,

Commencez par donner la référence machine pour voir à quoi elle ressemble
hlnduch 29 Messages postés mardi 3 juin 2014Date d'inscription 16 janvier 2017 Dernière intervention - 13 janv. 2017 à 01:25
c est une Indesit IWDC1745 et j'ai lu qu'on pouvait faire un reset en appuyant longuement sur le bouton on puis sur marche J'ai essayé sans résultat mais il est possible que je c de là que provient le probleme
car lors de l'installation du tuyau je je l'ai beaucoup arreté et reparti
hlnduch 29 Messages postés mardi 3 juin 2014Date d'inscription 16 janvier 2017 Dernière intervention > hlnduch 29 Messages postés mardi 3 juin 2014Date d'inscription 16 janvier 2017 Dernière intervention - 13 janv. 2017 à 02:45
J'ai enlevé le panneau arrière la courroie semble ok rien n'est bloqué quand je fais tourner à la main mais le moteur ne tourne pas par conséquent n'entraine pas la ourroie
Commenter la réponse de papy35
stf_jpd87 43726 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 19 avril 2018 Dernière intervention - 13 janv. 2017 à 08:11
0
Utile
1
Bonjour

Il faut nous dire ce que vous constatez comme voyants allumés et s'ils clignotent, combien de fois?? et à quel moment du lavage???
Voir sur cette vue éclatée
hlnduch 29 Messages postés mardi 3 juin 2014Date d'inscription 16 janvier 2017 Dernière intervention - 13 janv. 2017 à 10:15
autrement dit vous voulez que je lui fasse faire un cyle complet?je ne comprends pas tres bien en fait les voyants semblent fonctionner normlement
Commenter la réponse de stf_jpd87
stf_la sudiste 19366 Messages postés jeudi 30 juin 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 19 avril 2018 Dernière intervention - 13 janv. 2017 à 10:20
0
Utile
1
bonjour,
quand vous la branchez et que vous lancez un programme, est ce que la porte se verrouille ??? vous l'avez penché comment cette machine ???
hlnduch 29 Messages postés mardi 3 juin 2014Date d'inscription 16 janvier 2017 Dernière intervention - 13 janv. 2017 à 11:12
oui la pote se verrouile très bien Je L'ai penché délicatement mais j'ai appuyé le derrière sur une boite en bois pour avoir accès à l'évacuation ar je devait changer le tuyau de vidange
Commenter la réponse de stf_la sudiste
stf_jpd87 43726 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 19 avril 2018 Dernière intervention - 13 janv. 2017 à 11:37
0
Utile
5
Si comme vous le dites seul le moteur ne tourne pas vérifier si lors de votre intervention vous n'avez pas débranché le connecteur du moteur N° A 25 Voir sur cette vue éclatée
Cordialement.
hlnduch 29 Messages postés mardi 3 juin 2014Date d'inscription 16 janvier 2017 Dernière intervention - 13 janv. 2017 à 11:52
bonjour
je ne vois pa de connecteur A25 sur votre vue éclatée?
hlnduch 29 Messages postés mardi 3 juin 2014Date d'inscription 16 janvier 2017 Dernière intervention - 15 janv. 2017 à 16:57
je penché la machine je vois le balais de charbon de droite qui me semble ok Pourriez vous me préciser ou est le connecteur dont vous parlez svp?

Dans l"attente de votre reponse
stf_jpd87 43726 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 19 avril 2018 Dernière intervention - 15 janv. 2017 à 19:02
Le connecteur est la prise qui relie le câblage électrique au moteur.
hlnduch 29 Messages postés mardi 3 juin 2014Date d'inscription 16 janvier 2017 Dernière intervention > stf_jpd87 43726 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 19 avril 2018 Dernière intervention - 16 janv. 2017 à 11:48
oui c est ca tout est ok sur le connecteur et pourquoi sortir les charbons ? je les vois tres bien
hlnduch 29 Messages postés mardi 3 juin 2014Date d'inscription 16 janvier 2017 Dernière intervention > stf_jpd87 43726 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 19 avril 2018 Dernière intervention - 16 janv. 2017 à 11:50
en fait je me demande si ce n est pas le moteur qui a sauté et j'aimerais bien pouvoir le vérifier j'ai un multimètre mais je ne sais pas m'en servir à quelle position dois je le mettre? j ai trouvé un tuto sur youtube qui montre quoi tester sur le moteur mais sans indiquer a quoi mettre le mutimètre
Commenter la réponse de stf_jpd87
stf_jpd87 43726 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 19 avril 2018 Dernière intervention - 13 janv. 2017 à 11:58
0
Utile
12
Normal A 25 est le moteur et sur ce moteur vous avez des fils qui viennent se brancher.
Cordialement
hlnduch 29 Messages postés mardi 3 juin 2014Date d'inscription 16 janvier 2017 Dernière intervention > stf_la sudiste 19366 Messages postés jeudi 30 juin 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 19 avril 2018 Dernière intervention - 14 janv. 2017 à 11:11
si je regarde des tutos sur youtube la Indesit est comme la Bosch et les charbon sont derriere le moter Si j'ai bien compris Il faut donc enlever le moteur?
https://www.youtube.com/watch?v=wwe6vfEWkrE
hlnduch 29 Messages postés mardi 3 juin 2014Date d'inscription 16 janvier 2017 Dernière intervention - 15 janv. 2017 à 20:20
tout est bien connecté et les charbon sont ok
stf_la sudiste 19366 Messages postés jeudi 30 juin 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 19 avril 2018 Dernière intervention - 16 janv. 2017 à 08:57
Quand vous dites que les charbons sont ok c'est à dire ????????????
hlnduch 29 Messages postés mardi 3 juin 2014Date d'inscription 16 janvier 2017 Dernière intervention > stf_la sudiste 19366 Messages postés jeudi 30 juin 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 19 avril 2018 Dernière intervention - 16 janv. 2017 à 11:09
J'ai penché la machine te je vois très bie les charbons toucher le rouleau
stf_la sudiste 19366 Messages postés jeudi 30 juin 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 19 avril 2018 Dernière intervention - 16 janv. 2017 à 11:30
non, je vous ai demandé de sortir les charbons
Commenter la réponse de stf_jpd87
stf_jpd87 43726 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 19 avril 2018 Dernière intervention - 16 janv. 2017 à 07:51
0
Utile
3
Bonjour

Vous avez le boitier électronique N° A 30 (fléché) vérifier à ce niveau si une connexion ne s'est pas débranchée.
Cordialement.
hlnduch 29 Messages postés mardi 3 juin 2014Date d'inscription 16 janvier 2017 Dernière intervention - 16 janv. 2017 à 11:10
Le boitier c est le truc blanc (un connecteur en plastique) avec des fils dedans qui est entré dans le moteur? Si c'est ca tous les fils sont en place
hlnduch 29 Messages postés mardi 3 juin 2014Date d'inscription 16 janvier 2017 Dernière intervention - 16 janv. 2017 à 11:12
Il N'y a pas de pièce no 30 dans votre vue éclatée Je ne sais pas ce que c'est
hlnduch 29 Messages postés mardi 3 juin 2014Date d'inscription 16 janvier 2017 Dernière intervention - 16 janv. 2017 à 11:54
le connecteur c est ce qu on voit ici à 2mi46 ? si c est ça il est connecté et il ne manque pas de fils

https://www.youtube.com/watch?v=MwyXto6Gc3o&t=84s
Commenter la réponse de stf_jpd87
stf_jpd87 43726 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 19 avril 2018 Dernière intervention - 16 janv. 2017 à 18:46
0
Utile
1
voir la vue éclatée message "8"
hlnduch 29 Messages postés mardi 3 juin 2014Date d'inscription 16 janvier 2017 Dernière intervention - 16 janv. 2017 à 22:05
Bonjour non ce n'est pas ca tout est bien branche et ce n'est pas le roulement de tambour non pluss
Commenter la réponse de stf_jpd87
stf_jpd87 43726 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 19 avril 2018 Dernière intervention - 17 janv. 2017 à 07:34
0
Utile
Bonjour

A la question de ma collègue "avez-vous démonté les charbons pour contrôle" vous n'avez pas répondu ??
Commenter la réponse de stf_jpd87