Tambour de lave ligne ne tourne pas

hlnduch Messages postés 29 Date d'inscription mardi 3 juin 2014 Statut Membre Dernière intervention 16 janvier 2017 - 12 janv. 2017 à 19:51
stf_jpd87 Messages postés 95296 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 17 juin 2024 - 17 janv. 2017 à 07:34
Bon Jour
J ai l'u des reponses concernant la question et he ne comprend pas tres bien ce que sont les charbon
Le lave linge tournait et essorait très bien par contre il me semblait avoir un bruit bizarre
Le tuyau de vidange était percé sur un lave linge séchant Indesit ce n est pas évident à changer. J ai regarder des tutus mais ça ne fonctionnait pas J ai du pencher le lave linge et je l ai changer et il fallait passer le têteau de l avant a l arriver et après cela le tambour ne tournait plus Que dois je vérifier? J ai peut être accroché un branchement au passage ? Merci pour votre aide

8 réponses

Bonsoir,

Commencez par donner la référence machine pour voir à quoi elle ressemble
0
hlnduch Messages postés 29 Date d'inscription mardi 3 juin 2014 Statut Membre Dernière intervention 16 janvier 2017
13 janv. 2017 à 01:25
c est une Indesit IWDC1745 et j'ai lu qu'on pouvait faire un reset en appuyant longuement sur le bouton on puis sur marche J'ai essayé sans résultat mais il est possible que je c de là que provient le probleme
car lors de l'installation du tuyau je je l'ai beaucoup arreté et reparti
0
hlnduch Messages postés 29 Date d'inscription mardi 3 juin 2014 Statut Membre Dernière intervention 16 janvier 2017 > hlnduch Messages postés 29 Date d'inscription mardi 3 juin 2014 Statut Membre Dernière intervention 16 janvier 2017
13 janv. 2017 à 02:45
J'ai enlevé le panneau arrière la courroie semble ok rien n'est bloqué quand je fais tourner à la main mais le moteur ne tourne pas par conséquent n'entraine pas la ourroie
0
stf_jpd87 Messages postés 95296 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 17 juin 2024 27 637
13 janv. 2017 à 08:11
Bonjour

Il faut nous dire ce que vous constatez comme voyants allumés et s'ils clignotent, combien de fois?? et à quel moment du lavage???
Voir sur cette vue éclatée
0
hlnduch Messages postés 29 Date d'inscription mardi 3 juin 2014 Statut Membre Dernière intervention 16 janvier 2017
13 janv. 2017 à 10:15
autrement dit vous voulez que je lui fasse faire un cyle complet?je ne comprends pas tres bien en fait les voyants semblent fonctionner normlement
0
stf_la sudiste Messages postés 20425 Date d'inscription jeudi 30 juin 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 5 janvier 2022 8 093
13 janv. 2017 à 10:20
bonjour,
quand vous la branchez et que vous lancez un programme, est ce que la porte se verrouille ??? vous l'avez penché comment cette machine ???
0
hlnduch Messages postés 29 Date d'inscription mardi 3 juin 2014 Statut Membre Dernière intervention 16 janvier 2017
13 janv. 2017 à 11:12
oui la pote se verrouile très bien Je L'ai penché délicatement mais j'ai appuyé le derrière sur une boite en bois pour avoir accès à l'évacuation ar je devait changer le tuyau de vidange
0
stf_jpd87 Messages postés 95296 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 17 juin 2024 27 637
13 janv. 2017 à 11:37
Si comme vous le dites seul le moteur ne tourne pas vérifier si lors de votre intervention vous n'avez pas débranché le connecteur du moteur N° A 25 Voir sur cette vue éclatée
Cordialement.
0
hlnduch Messages postés 29 Date d'inscription mardi 3 juin 2014 Statut Membre Dernière intervention 16 janvier 2017
13 janv. 2017 à 11:52
bonjour
je ne vois pa de connecteur A25 sur votre vue éclatée?
0
hlnduch Messages postés 29 Date d'inscription mardi 3 juin 2014 Statut Membre Dernière intervention 16 janvier 2017
15 janv. 2017 à 16:57
je penché la machine je vois le balais de charbon de droite qui me semble ok Pourriez vous me préciser ou est le connecteur dont vous parlez svp?

Dans l"attente de votre reponse
0
stf_jpd87 Messages postés 95296 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 17 juin 2024 27 637
15 janv. 2017 à 19:02
Le connecteur est la prise qui relie le câblage électrique au moteur.
0
hlnduch Messages postés 29 Date d'inscription mardi 3 juin 2014 Statut Membre Dernière intervention 16 janvier 2017 > stf_jpd87 Messages postés 95296 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 17 juin 2024
16 janv. 2017 à 11:48
oui c est ca tout est ok sur le connecteur et pourquoi sortir les charbons ? je les vois tres bien
0
hlnduch Messages postés 29 Date d'inscription mardi 3 juin 2014 Statut Membre Dernière intervention 16 janvier 2017 > stf_jpd87 Messages postés 95296 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 17 juin 2024
16 janv. 2017 à 11:50
en fait je me demande si ce n est pas le moteur qui a sauté et j'aimerais bien pouvoir le vérifier j'ai un multimètre mais je ne sais pas m'en servir à quelle position dois je le mettre? j ai trouvé un tuto sur youtube qui montre quoi tester sur le moteur mais sans indiquer a quoi mettre le mutimètre
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
stf_jpd87 Messages postés 95296 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 17 juin 2024 27 637
13 janv. 2017 à 11:58
Normal A 25 est le moteur et sur ce moteur vous avez des fils qui viennent se brancher.
Cordialement
0
hlnduch Messages postés 29 Date d'inscription mardi 3 juin 2014 Statut Membre Dernière intervention 16 janvier 2017
13 janv. 2017 à 12:17
tout semble ok de ce coté
le seul fil que j aurais pu accrocher est celui de la pompe mais tout fonctionne de ce coté
Quand elle est en mode essorage j entend la vidange car il y en a a quelques reprises durant l'essorage mais le moteur ne tourne pas donc le tambour ne tourne pas
0
stf_la sudiste Messages postés 20425 Date d'inscription jeudi 30 juin 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 5 janvier 2022 8 093
13 janv. 2017 à 14:11
A25 est la sonde de la résistance, tu veux dire A22 ou A23......

Si la courroie est en place, controlez quand meme les charbons, il se pourrait que cette panne soit survenue sans qu'il y est un rapport quelconque avec le changement du tuyau
0
hlnduch Messages postés 29 Date d'inscription mardi 3 juin 2014 Statut Membre Dernière intervention 16 janvier 2017 > stf_la sudiste Messages postés 20425 Date d'inscription jeudi 30 juin 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 5 janvier 2022
13 janv. 2017 à 15:03
je fais un cycle de petit lavage tout semble fonctionner j entends les clics des changements mais le tambour ne tourne pas et aucun son Sil n'y a aucun son est ce a dire que ce serait le moteur et non les charbons
0
stf_la sudiste Messages postés 20425 Date d'inscription jeudi 30 juin 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 5 janvier 2022 8 093
13 janv. 2017 à 15:39
controlez les charbons de visu, cela ne coute rien, si ce n'est 5 mn de votre temps
0
hlnduch Messages postés 29 Date d'inscription mardi 3 juin 2014 Statut Membre Dernière intervention 16 janvier 2017 > stf_la sudiste Messages postés 20425 Date d'inscription jeudi 30 juin 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 5 janvier 2022
13 janv. 2017 à 15:46
on peut le voir sans dévisser le moteur?
0
stf_jpd87 Messages postés 95296 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 17 juin 2024 27 637
16 janv. 2017 à 07:51
Bonjour

Vous avez le boitier électronique N° A 30 (fléché) vérifier à ce niveau si une connexion ne s'est pas débranchée.
Cordialement.
0
hlnduch Messages postés 29 Date d'inscription mardi 3 juin 2014 Statut Membre Dernière intervention 16 janvier 2017
16 janv. 2017 à 11:10
Le boitier c est le truc blanc (un connecteur en plastique) avec des fils dedans qui est entré dans le moteur? Si c'est ca tous les fils sont en place
0
hlnduch Messages postés 29 Date d'inscription mardi 3 juin 2014 Statut Membre Dernière intervention 16 janvier 2017
16 janv. 2017 à 11:12
Il N'y a pas de pièce no 30 dans votre vue éclatée Je ne sais pas ce que c'est
0
hlnduch Messages postés 29 Date d'inscription mardi 3 juin 2014 Statut Membre Dernière intervention 16 janvier 2017
16 janv. 2017 à 11:54
le connecteur c est ce qu on voit ici à 2mi46 ? si c est ça il est connecté et il ne manque pas de fils

https://www.youtube.com/watch?v=MwyXto6Gc3o&t=84s
0
stf_jpd87 Messages postés 95296 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 17 juin 2024 27 637
16 janv. 2017 à 18:46
voir la vue éclatée message "8"
0
hlnduch Messages postés 29 Date d'inscription mardi 3 juin 2014 Statut Membre Dernière intervention 16 janvier 2017
16 janv. 2017 à 22:05
Bonjour non ce n'est pas ca tout est bien branche et ce n'est pas le roulement de tambour non pluss
0
stf_jpd87 Messages postés 95296 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 17 juin 2024 27 637
17 janv. 2017 à 07:34
Bonjour

A la question de ma collègue "avez-vous démonté les charbons pour contrôle" vous n'avez pas répondu ??
0