Alimentation Electrique sur prise de Courant

Nicola80700 9 Messages postés samedi 3 janvier 2015Date d'inscription 14 février 2017 Dernière intervention - 14 févr. 2017 à 14:41 - Dernière réponse : stf_frmu 25866 Messages postés mercredi 22 février 2012Date d'inscriptionModérateurStatut 14 mars 2018 Dernière intervention
- 15 févr. 2017 à 00:19
Bonjour, je voulais savoir avant que j'aille aider un amis.

Est il possible de faire un branchement tel que sur l'image mais en remplaçant le disjoncteur sur le dessin par une prise electrique, je m'explique il s'agit d'alimenter une cabane en électricité lumière, sachant quelle peut être déplacer il serait plus aisé de pouvoir l'alimenter par une rallonge à la maison sachant que la prise de la maison est déjà protégé au tableau.
Donc mon amis a mis une prise étanche à l'extérieur du cabanon et je voulais donc savoir si je pouvais repartir de cette prise en restant sur ce schéma comme ci la prise était le disjoncteur. Merci d'avance.

Afficher la suite 

4 réponses

Répondre au sujet
stf_frmu 25866 Messages postés mercredi 22 février 2012Date d'inscriptionModérateurStatut 14 mars 2018 Dernière intervention - 14 févr. 2017 à 14:46
0
Utile
2
bjr

si cette installation reste "volante", oui pas de problème.
par contre vous devez mettre une fiche au bout et nous allez cse brancher a l’intérieur de la prise
Nicola80700 9 Messages postés samedi 3 janvier 2015Date d'inscription 14 février 2017 Dernière intervention - 14 févr. 2017 à 15:02
Reste Volante c'est à dire ? si c'est le fait que ça ne restera pas branché en permanence tout à fait juste quand ce sera nécessaire par contre je n'ai pas compris la fin de votre message.
stf_frmu 25866 Messages postés mercredi 22 février 2012Date d'inscriptionModérateurStatut 14 mars 2018 Dernière intervention > Nicola80700 9 Messages postés samedi 3 janvier 2015Date d'inscription 14 février 2017 Dernière intervention - 15 févr. 2017 à 00:19
reste volante veut dire qui n'est pas fixée au mur (cable et autres) elle doit etre comme une baladeuse.

et au bout du cable a la place du disjoncteur il faut mettre une fiche et non se brancher sur les vis de connexions de la prise
Commenter la réponse de stf_frmu
Icare95 17011 Messages postés jeudi 26 juillet 2012Date d'inscriptionContributeurStatut 17 avril 2018 Dernière intervention - Modifié par Icare95 le 14/02/2017 à 17:17
0
Utile
Bjr, qu on soit bien d accord vous pouvez remplacer le disjoncteur "Zoom elec" par une fiche mâle 2x10A + terre le 230v secteur arrivant avec une prise femelle du meme calibre !!
"Open your eyes & Think different" (C.Demoy)
Commenter la réponse de Icare95