Viessman Débrancher Vitocom 100 [Résolu]

Signaler
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 15 février 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
17 février 2017
-
Christoff34
Messages postés
1
Date d'inscription
mardi 10 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
10 décembre 2019
-
Bonjour,

Comme le titre l'indique, je desire débrancher un vitocom 100, qui je pense est cramé (orage) et ne m'est plus d'aucune utilité.

Ma chaudière est une vitola 200, le module de commande est un vitotronic 150.

Merci d'avance de vos réponses.

tclive

4 réponses

Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 15 février 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
17 février 2017
1
Quand le vitocom est branché il y a une tension de 28 volts continu aux borne du cable sur la prise 142.
Messages postés
23143
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 février 2020
2 357
Bjr, a vous de voir s il est utile ou pas ??
http://www.viessmann.com/vires/product_documents/5686842VSA00001_1.PDF
"Open your eyes & Think different" (C.Demoy)
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 15 février 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
17 février 2017
1
Bonjour Icare95,
Merci de ta réponse.
Mon Vitocom 100 est de 2001, et c'est une generation qui marchait par ligne rtc.
Maintenant je suis en adsl (donc plus de rtc)
D'autre part si je débranche le cable allant au vitocom (dans le vitotronic 150), la chaudière démarre bien et fonctionne normalement, mais j'ai une érreur Cd indiquant un problème de Vitocom 100.
Donc j'aimerais savoir comment faire pour débrancher le vitocom 100 sans avoir l'erreur Cd.

tclive
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 15 février 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
17 février 2017
1
Bonjour,
Résolu.
Paramétrage dans le menu codage de la chaudière.
Je me suis aussi apperçu que la sonde extérieure n'était pas prise en compte dans la régulation !! Pb aussi de paramétrage.
Merci au technicien chauffagiste qui m'a changé mon bruleur il y a qques années.
tclive
Christoff34
Messages postés
1
Date d'inscription
mardi 10 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
10 décembre 2019

Bonjour,
je possède un viticom 100 que je n'utilise pas et qui génère un code erreur 99 sur ma chaudière depuis l'installation du nouveau compteur EDF Linky.
Je souhaiterai desactiver mon vitocom 100, pouvez vous m'indiquer la procédure ?