Chaudière viessman, vitopend 100

kimon34
Messages postés
2
Date d'inscription
jeudi 31 mars 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mars 2016
- 31 mars 2016 à 12:15
kimon34
Messages postés
2
Date d'inscription
jeudi 31 mars 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mars 2016
- 31 mars 2016 à 21:28
Bonjour, j'ai actuellement une chaudière mural Viessman, Vitopend 100 au gaz. Je ne connais pas l'année car je loue l'appartement. Depuis hier a chaque tentative de mise en fonctionnement du brûleur pour avoir de l'eau chaude un bruit ainsi que des vibrassions surviennent de la chaudière. Puis un voyant rouge s'allume.
Mise en fonctionnement de la chaudière.

Le chauffage (il fonction mais s’arrête car fait trop chaud ici, aucun voyant rouge ne s'allume, le voyant du brûleur s’éteint)

L'eau chaude mise en service.


La la chaudière fais un bruit et vibre puis fini.


L'eau froide marche parfaitement donc pas de souci pour les douches pour le moment mais le linge n'aime pas beaucoup, ni ma femme. Nous somme dans une région ou l'eau est très dur j'ai installer sur la douche un système d’adoucisseur, donc je pense que le calcaire doit peut être poser problème a l'arrivé d'eau ... Si c'est le cas c'est a moi ou a mon proprios de faire appel a un professionnel ?

Merci de votre future aide, cordialement.

1 réponse

docchaudiere
Messages postés
2638
Date d'inscription
dimanche 19 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2022
886
31 mars 2016 à 19:00
bonsoir, vérifiez si votre pompe tourne en mettant le chauffage en route une ou deux minutes, puis vérifiez la pression d'eau 1 à 1.5 bar.
5
kimon34
Messages postés
2
Date d'inscription
jeudi 31 mars 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mars 2016

31 mars 2016 à 21:28
Bonsoir, déjà merci pour la réponse. J'ai allumer le chauffage. La pompe a fonctionné environ 10 seconde a une Pression d'eau de 1.2 bar environ puis le voyant rouge est revenus est la pression a diminué. 1 Bar comme elle est actuellement.
0