Réarmement disjoncteur

bibi28170 1 Messages postés vendredi 19 mai 2017Date d'inscription 19 mai 2017 Dernière intervention - 19 mai 2017 à 11:01 - Dernière réponse : stf_jpd87 43735 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 21 avril 2018 Dernière intervention
- 19 mai 2017 à 18:13
Bonjour,

J'ai une installation en triphasé à bases de fusibles (fin des années 70). Parfois (pas non plus tous les jours, disons un fois tous les trois mois) et pour de bonnes raisons (orage, plusieurs grosses machines/four/plaques/chauffages tirant en meme temps...) il arrive que le disjoncteur ERDF saute.

Quand cela arrive, ou quand je disjoncte manuellement pour effectuer une quelconque reparation électrique, je ne peux réarmer le disjoncteur sans ouvrir tous les fusibles...
si un seul fusible est fermé, le bras ne tient pas (j'ai essayé plusieurs combinaisons, et n'ai pas identifié de fusible particulierement "sauteur"). Je dois donc ouvrir tous les fusibles, réarmer le disjoncteur puis refermer tous les fusibles pour que cela fonctionne (et çà fonctionne alors très bien).
En soit ce n'est pas gênant puisqu'il suffit de le savoir mais je me demandais si cela était normal de devoir tout ouvrir au moment du réarmement ou si cela était le symptom d'un problem quelconque.


Merci d'avance pour vos réponses
Afficher la suite 

6 réponses

Répondre au sujet
Icare95 17022 Messages postés jeudi 26 juillet 2012Date d'inscriptionContributeurStatut 19 avril 2018 Dernière intervention - 19 mai 2017 à 12:10
0
Utile
2
Bjr, pb de capacité insuffisante de votre abonnement ou votre disjoncteur a des faiblesses voir erdf ??
gt.55 4940 Messages postés lundi 9 mai 2016Date d'inscriptionContributeurStatut 21 avril 2018 Dernière intervention - 19 mai 2017 à 14:43
Bonjour,

La capacité, je ne pense pas. Sinon il suffirait de baisser un ou deux fusibles...

Mais une faiblesse du disjoncteur due à son grand âge, je suis assez d'accord !

Cdt.
Icare95 17022 Messages postés jeudi 26 juillet 2012Date d'inscriptionContributeurStatut 19 avril 2018 Dernière intervention > gt.55 4940 Messages postés lundi 9 mai 2016Date d'inscriptionContributeurStatut 21 avril 2018 Dernière intervention - 19 mai 2017 à 14:48
oui mais si le thermique a déclenché .. il est tout énervé .. faut attendre que les ardeurs se calment !!
Commenter la réponse de Icare95
KIDUGUEN 6968 Messages postés vendredi 13 janvier 2012Date d'inscriptionContributeurStatut 19 avril 2018 Dernière intervention - 19 mai 2017 à 14:49
0
Utile
1
Bonjour : surtout attention de ne pas baisser le fusible du neutre s'il y en a un.cdlt
Icare95 17022 Messages postés jeudi 26 juillet 2012Date d'inscriptionContributeurStatut 19 avril 2018 Dernière intervention - 19 mai 2017 à 14:52
quoi ! un fusible sur le Neutre encore ?? surtout en tri .; le beau sapin de noel que ca va faire !!??
Commenter la réponse de KIDUGUEN
stf_jpd87 43735 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 21 avril 2018 Dernière intervention - 19 mai 2017 à 18:13
0
Utile
Bonjour

Sous la responsabilité de ERDF faites le changer.
Cordialement.
Commenter la réponse de stf_jpd87