Changer ampérage vieux disjoncteur 500mA BACO DBB 060 21 500

Signaler
Messages postés
3
Date d'inscription
dimanche 2 mai 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mai 2021
-
Messages postés
75736
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 mai 2021
-
Bonjour,
J'ai acheté une maison et fait dimensionner la puissance au compteur pour nous 5 (compteur linky). Seulement voilà, le proprio précédent était seul et avait fait régler son disjoncteur BACO sur 30A.
Est-ce que quelqu'un qui connait ce disjoncteur pourrait me renseigner comment augmenter à 45A (c'est possible de le basculer à 60A mais cela ne serait pas dimensionné pour notre consommation)

Merci





4 réponses

Messages postés
13316
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mai 2021
1 793
bonjour
le soucis c'est le plombage que vous ne pouvez toucher ( réservé EDF ) , sinon il faut ouvrir le boîtier et tourner la molette sur l'intensité désirée
Messages postés
3
Date d'inscription
dimanche 2 mai 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mai 2021

Merci mais justement,c'est savoir comment parvenir à la molette de réglage, je ne vois pas comment l'ouvrir?
je sais pour le plombage EDF.
Messages postés
13316
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mai 2021
1 793 >
Messages postés
3
Date d'inscription
dimanche 2 mai 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mai 2021

justement , on ne peux accéder au changement d'intensité que en supprimant le plomb ce qui permet d'ouvrir le coffret
Messages postés
2877
Date d'inscription
mardi 31 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 mai 2021
1 297
Bonjour

Il suffit de souscrire un abonnement 9kVA.
ENEDIS viendra sur place faire le bon réglage.

Vous ne pouvez pas y toucher vous même : interdit et dangereux !
Messages postés
3
Date d'inscription
dimanche 2 mai 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mai 2021

Bonjour,
la réponse n'est pas celle que je cherche et cela ne résoudra en rien mon problème... Ce n'est pas le Linky qui pose problème, je ne pense pas que vous soyez électricien pour me répondre cela.
Messages postés
2877
Date d'inscription
mardi 31 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 mai 2021
1 297
Vous n'avez pas bien compris

Vous n'avez pas le droit de réglé vous même ce disjoncteur sur 45A ou 60A.
Comme déjà dit : interdit et dangereux
C'est pour cela que c'est plombé.

Si vous changez d'abonnement EDF modifiera certes le réglage du Linky mais enverra quelqu'un de chez ENEDIS modifier le réglage du disjoncteur de branchement.

Et s'il ne le faisaient pas de manière automatique, exigez qu'ils envoient quelqu'un pour le faire.
Messages postés
75736
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 mai 2021
19 941
Bonjour Même avis que Carminas

Disjoncteur plombé propriété d'Enédis .
De toute façon ce n'est d'un disjoncteur différentiel en 500mA la protection (limitation de courant se fait directement sur le compteur ) si vous prenez un tarif plus haut Enedis est dans l'obligation de modifier le disjoncteur.500 mA pour le passer à votre nouveau tarif.
Cordialement.