Changer ampérage vieux disjoncteur 500mA BACO DBB 060 21 500

Alex_1967
Messages postés
3
Date d'inscription
dimanche 2 mai 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mai 2021
- 2 mai 2021 à 19:51
labricole47
Messages postés
15542
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 septembre 2022
- 23 janv. 2022 à 22:17
Bonjour,
J'ai acheté une maison et fait dimensionner la puissance au compteur pour nous 5 (compteur linky). Seulement voilà, le proprio précédent était seul et avait fait régler son disjoncteur BACO sur 30A.
Est-ce que quelqu'un qui connait ce disjoncteur pourrait me renseigner comment augmenter à 45A (c'est possible de le basculer à 60A mais cela ne serait pas dimensionné pour notre consommation)

Merci





7 réponses

labricole47
Messages postés
15542
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 septembre 2022
2 270
2 mai 2021 à 20:49
bonjour
le soucis c'est le plombage que vous ne pouvez toucher ( réservé EDF ) , sinon il faut ouvrir le boîtier et tourner la molette sur l'intensité désirée
0
Alex_1967
Messages postés
3
Date d'inscription
dimanche 2 mai 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mai 2021

2 mai 2021 à 21:22
Merci mais justement,c'est savoir comment parvenir à la molette de réglage, je ne vois pas comment l'ouvrir?
je sais pour le plombage EDF.
0
labricole47
Messages postés
15542
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 septembre 2022
2 270 > Alex_1967
Messages postés
3
Date d'inscription
dimanche 2 mai 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mai 2021

2 mai 2021 à 22:22
justement , on ne peux accéder au changement d'intensité que en supprimant le plomb ce qui permet d'ouvrir le coffret
0
Carminas
Messages postés
3480
Date d'inscription
mardi 31 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 septembre 2022
1 648
Modifié le 2 mai 2021 à 21:08
Bonjour

Il suffit de souscrire un abonnement 9kVA.
ENEDIS viendra sur place faire le bon réglage.

Vous ne pouvez pas y toucher vous même : interdit et dangereux !
0
Alex_1967
Messages postés
3
Date d'inscription
dimanche 2 mai 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mai 2021

2 mai 2021 à 21:23
Bonjour,
la réponse n'est pas celle que je cherche et cela ne résoudra en rien mon problème... Ce n'est pas le Linky qui pose problème, je ne pense pas que vous soyez électricien pour me répondre cela.
0
Carminas
Messages postés
3480
Date d'inscription
mardi 31 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 septembre 2022
1 648
2 mai 2021 à 23:24
Vous n'avez pas bien compris

Vous n'avez pas le droit de réglé vous même ce disjoncteur sur 45A ou 60A.
Comme déjà dit : interdit et dangereux
C'est pour cela que c'est plombé.

Si vous changez d'abonnement EDF modifiera certes le réglage du Linky mais enverra quelqu'un de chez ENEDIS modifier le réglage du disjoncteur de branchement.

Et s'il ne le faisaient pas de manière automatique, exigez qu'ils envoient quelqu'un pour le faire.
0
stf_jpd87
Messages postés
87310
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 septembre 2022
26 357
3 mai 2021 à 07:43
Bonjour Même avis que Carminas

Disjoncteur plombé propriété d'Enédis .
De toute façon ce n'est d'un disjoncteur différentiel en 500mA la protection (limitation de courant se fait directement sur le compteur ) si vous prenez un tarif plus haut Enedis est dans l'obligation de modifier le disjoncteur.500 mA pour le passer à votre nouveau tarif.
Cordialement.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
GastonLagaffe
22 janv. 2022 à 11:11
J'ai le même problème que vous, et en faisant des recherches sur la manipulation, je suis tombé sur cette discussion. Il s'avère que le mien n'est pas plombé puisque monté EN PLUS du disjoncteur officiel (PLOMBé ENEDIS) qui lui fonctionne correctement.
Mon vieux disjoncteur est redondant et trop faible, il saute tout le temps depuis l'installation de la pompe à chaleur. Je suis d'ailleurs monté de 6KW à 9KW pour pouvoir faire face à la surconsommation pensant résoudre le problème... Mais en fait cela ne venait pas (que?) de là puisque le compteur Linky réglé sur 9KW et le disjoncteur officiel bien réglé ne saute plus.
L'installateur de la pompe a chaleur me propose de m'installer un nouveau tableu complet en plus des frais de la pompe. Mais ce disjoncteur est de toute évidence de trop. Donc je vais ou bien le shunter, ou bien le régler sur 40A. Mais je ne sais pas comment faire pour le régler. La molette cranté juste au dessus du sélecteur ON/OFF ne sert pas à ça?
0
labricole47
Messages postés
15542
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 septembre 2022
2 270
23 janv. 2022 à 22:17
Bonjour si le disjoncteur n'est pas à EDF, donc pas plombé , mettre un photo de la molette de réglage de l'intensité
0
Carminas
Messages postés
3480
Date d'inscription
mardi 31 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 septembre 2022
1 648
22 janv. 2022 à 13:10
Bonjour

Vous ne pouvez pas le shunter.
Il vous faut obligatoirement un dispositif de coupure générale dans le logement
Ou alors vous le remplacer par un interrupteur sectionneur placé en tête du tableau.

Je ne connais pas ce modèle, mais en enlevant le capot du haut, vous ne pouvez pas faire glisser la plaque de protection vers le haut ?

A faire bien entendu après avoir coupé le disjoncteur EDF à l'extérieur
0
Bonjour
Le disjoncteur étant 30/60 il peut être réglé à 60 ampères mais seulement par EDF car plombé et propriété d’edf et prix abonnement en conséquence
0